<= Перейти на шахтинский форум
Водомер - только в колодце?
16+
2 июня (вторник) 2009
София
А на прием к инженеру когда записались, Душман? Тоже через месяц?
2465 просмотров
2 июня (вт) 2009
11 июня (четверг) 2009
душман
Побывал на приеме у гл.инженера водоанала.Как и ожидал получил отказ в опломбировке счетчика установленного в доме.На любые мои попытки аргументировать законы в свою пользу,получал все те же заученые фразы,которые уже слышал раннее.Из общения с гл.инженером вынес только одно впечатление:Человек глубоко уставший.Он не может:1)отказать в приеме населения,2)нарушить данный свыше приказ,3)если нарушит первые два пункта-потеряет работу.Вот и получается "дежурная ж..па",которую имеют "с верхов" и которую шпыняют и плюют "с низов".Водоанал предлагает свои счетчики для колодцев с водой.Мне удалось(СПАСИБО двум прекрасным девушкам!)получить ксерокопию паспорта "мокрохода".Там НЕТ пункта разрешающего работу в погружном состоянии,т.е в воде!В разделе 4.Подготовка счетчика к работе,пункт 4.3 Место для установки должно быть легко доступным,с окружающей температурой от 5 до 55 С;Раздел 7 техническое обслуживание,7.1 Счетчик должен содержаться в чистоте. 7.2 Ежемесячно проводить осмотр прибора...Раздел 9 Гарантийные обязательства,9.1 З-д изготовитель гарантирует соответствие счетчика указанным требованиям при соблюдении условий хранения,транспортировки,монтажа и эксплуатации.
Был в прокуратуре.Получил неплохую консультацию.Что буду делать дальше-пока не скажу.Ибо!Информирован,значит вооружен!
2457 просмотров
11 июня (чт) 2009
20 мая (четверг) 2010
Федот
Вы не одни такие в Краснодарском Крае такая-же волокита
на нас тычут пальцем мол воруем воду ,хотя плачу всё до копейки , но взглянуть глубже на чём раскатывают
хозяева водоканала и их чады то всё становится
ясно. Если кто знает как с ними бороться против
выноса водомеров с территории подворья , поделитесь
буду признателен.
5726 просмотров
20 мая (чт) 2010
ЛИЛ
Не факт что поможет
20 мая 2010 в 02:39 Федот пишет:
Ф> Если кто знает как с ними бороться против
Ф> выноса водомеров с территории подворья ,
Ф> поделитесь буду признателен.

Не факт что поможет, но тем не менее. Напишите в водоканал заявление следующего содержания: я такой то такой то пользуюсь водой поставляемой мне ооо водоканал, прибор учета холодной воды стоит в доме, Согласно п. 7 правил утвержденных постановлением правительства ? 307 собственники жилых домов вносят плату за приобретенные у ресурсоснабжающей организации объемы (количество) холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также за оказанные услуги водоотведения исходя из показаний приборов учета, установленных на границе сетей принадлежащих собственникам жилых домов.
В связи с тем что я хочу перенести прибор учета холодной воды на границу сетей принадлежащего мне дома, то прошу выдать мне технические условия на установку прибора учета холодной воды на границе сетей принадлежащего мне дома
Если ваше заявление проигнорируют, то обращайтесь в суд и требуйте чтобы вам выдали технические условия.
Для сведения: чтобы поставить прибор учета из реестра разрешенных к применению на территории Россиийской Федерации, то в колодце необходимо
2647 просмотров
20 мая (чт) 2010
ЛИЛ
возвести систему индивидуального отопления, которая бы обеспечивала в зимний период температуру окружающего воздуха не менее + 5 градусов по Цельсию
2588 просмотров
20 мая (чт) 2010
гарик
через год-два волокиты суд, может быть, обяжет водоканал выдать ТУ, потом, еще месяца через три, водоканал, допустим разрешит Вам, в качестве исключения (т. к. в постановлении указано что приборы учета "как правило" устанавливаются на границе раздела).
2654 просмотра
20 мая (чт) 2010
гарик
установить счетчик в доме
2651 просмотр
20 мая (чт) 2010
25 мая (вторник) 2010
санитар
А президенту писать пробовали? Я вот собираюсь, только будет ли толк? может на смене губернатора удастся проскачить.
2710 просмотров
25 мая (вт) 2010
Юра
Пробовали. Без мазы. Это как старая детская песенка - сидит ворон на дубу и играет во дуду. Так и президент, сидит во кремле и
>А президенту писать пробовали?
Пробовали. Без мазы. Это как старая детская песенка - сидит ворон на дубу и играет во дуду. Так и президент, сидит во кремле и играется в свои сайты.
2740 просмотров
25 мая (вт) 2010
Житель
А зачем вам вода? Скоро будет цифровое ТВ!
2701 просмотр
25 мая (вт) 2010