<= Перейти на шахтинский форум
Россия, вперёд!
16+
25 октября (среда) 2017
Юрий Степанович
Украина поможет построить России новый мега-мост (Время-вперёд! #264)

Реальность сильно отличается от телевизионной картинки. Пока по ТВ украинцы и русские картинно бьют друг другу морды, товарооборот между Россией и Украиной вырос почти на 25%. Помогли российские мега-стройки. Да-да, Украина косвенно, но помогает нам строить тот же Крымский мост и не только. А вот о том, какие ещё проекты на подходе, о том, как в России начал расти спрос на инженеров и многом другом – в этом выпуске. Приятного просмотра!

10610 просмотров
25 октября (ср) 2017
Юрий Степанович
Пермские роботы станут сотрудниками чилийских банков - Россия 24

Нового робота третьего поколения презентовали в Пермском крае. Он работает на голосовом управлении и может выполнять множество функций - от администратора в магазине до гида-экскурсовода. Первая партия роботов скоро отправится в Чили, где они будут работать в банке.

10680 просмотров
25 октября (ср) 2017
26 октября (четверг) 2017
пивовар
Сообщение удалено
Причина: отклонение от темы
10646 просмотров
26 октября (чт) 2017
6 ноября (понедельник) 2017
Юрий Степанович
Тихоокеанский флот пополнился новейшим многофункциональным модульным водолазным судном «СМК-2177»

Судно является развитием проекта модульных катеров, которые хорошо зарекомендовали себя в период службы на Черноморском и Балтийском флотах, а также на Каспийской флотилии.



Специалисты спасательного отряда Тихоокеанского флота приняли в эксплуатацию многофункциональный модульный водолазный катер нового поколения «СМК-2177».

Многофункциональный модульный катер «СМК-2177» является вторым по счету судном в серии из трех катеров проекта 23370М. Он построен для Тихоокеанского флота и спущен на воду в августе текущего года.

Судно разработано ОАО «КАМПО» (г. Орехово-Зуево), и является развитием проекта модульных катеров, которые хорошо зарекомендовали себя в период службы на Черноморском и Балтийском флотах, а также на Каспийской флотилии. На основании практического опыта их использования в новый проект внесены существенные изменения. «СМК-1277» обладает улучшенной мореходностью и увеличенной скоростью хода, улучшенными условиями обитаемости, более совершенным водолазным комплексом. Катер предназначен для выполнения поисковых, аварийно-спасательных и подводно-технических работ в пунктах базирования сил ВМФ на открытых рейдах, в том числе для обеспечения водолазных спусков до 45 метров.

Планируется, что через несколько дней во Владивостоке состоится торжественная церемония подъёма флага на новом катере.

Тихоокеанский флот пополнился новейшим многофункциональным модульным водолазным судном <<СМК-2177>>
Судно является развитием проекта модульных катеров, которые хорошо зарекомендовали себя в период службы на Черноморском и Балтийском флотах, а также на Каспийской флотилии
10822 просмотра
6 ноября (пн) 2017
7 ноября (вторник) 2017
Юрий Степанович
10864 просмотра
7 ноября (вт) 2017
Юрий Степанович
Обещанная 5 ноября революция не случилась. Вместо неё в России произошло множество хороших и позитивных событий. Некоторые из них – как всегда в нашем недельном обзоре:

10849 просмотров
7 ноября (вт) 2017
14 ноября (вторник) 2017
Юрий Степанович
В России создан новый процессор для систем компьютерного зрения. Это открывает перед нами доступ на мировые рынки высокотехнологичной продукции. Но это лишь одна новость из выпуска. Приятного просмотра!
11025 просмотров
14 ноября (вт) 2017
Юрий Степанович
Названа цена российского «вечного» диска. Сколько стоит память на 100 тысяч лет



Российские ученые разработали прорывное устройство — жесткий диск, который может хранить информацию 100 тысяч лет. Hi-Tech Mail . ru удалось получить фотографии первого рабочего прототипа диска (его только-только закончили) и цены.

Супердолговечный диск создают в лаборатории при Российском химико-технологическом университете имени Д. И. Менделеева. Секрет долговечности носителя — в кварцевом стекле, из которого сделан диск. Стекло не подвергается воздействию внешних сред (вода, радиация, огонь и т.д.).

В будущем такой диск сэкономит миллионы бюджетных рублей, которые сейчас уходят на содержание архивов.

Плюс можно будет передать потомкам произведения, имеющие научную и культурную ценность, государственные бумаги и т.д. Ничего подобного наши ученые до сих пор не делали. Да и в США и в Европе такие разработки можно пересчитать по пальцам одной руки.

С 2015 года сотрудники РХТУ им. Д.И. Менделеева работали над прототипом такого диска и недавно закончили его. Hi-Tech Mail . ru получил фотографии первого «вечного» диска на 25 ГБ.

Сейчас один диск стоит немало — 10 000 рублей. «Цена обусловлена тем, что продукт производится поштучно в рамках научно-исследовательских работ, — объясняет представитель лаборатории. — После проведения опытно-конструкторских работ будет разработана технология массового производства дисков из кварцевого стекла».
Ученые ожидают, что после этого цена снизится до 100 рублей за штуку.

Это должно сделать продукт конкурентоспособным, полагают в РХТУ. Кстати, основным конкурентом «вечного» диска инженеры считают микрофиши для страховых фондов. Их цены сравнимы с текущей ценой на диск.

Названа цена российского вечного диска. Сколько стоит память на 100 тысяч лет - Hi-Tech Mail.Ru
Сейчас один диск стоит немало рублей Цена обусловлена тем что продукт производится поштучно в рамках научно исследовательских работ объясняет представитель лаборатории После проведения опытно конструкторских работ будет разработана технология массового производства дисков из кварцевого стекла
11272 просмотра
14 ноября (вт) 2017
16 ноября (четверг) 2017
Юрий Степанович
Катер на подводных крыльях LOOKER, новые модели

11263 просмотра
16 ноября (чт) 2017
Василий Степанович
11518 просмотров
16 ноября (чт) 2017