<= Перейти на шахтинский форум
Россия, вперёд!
16+
26 мая (пятница) 2017
comdiv
Сообщение удалено
Причина: неуважение к собеседникам
6523 просмотра
26 мая (пт) 2017
31 мая (среда) 2017
Юрий Степанович
Пока соцсети взахлёб обсуждают «мальчика с Арбата», мы нашли такого русского мальчика, которого никогда не пригласят на телевизионные ток-шоу, но он достоин того, чтобы о нём знала вся страна. Кроме этого в выпуске история ещё одного малоизвестного гражданского подвига и, конечно же, богатая подборка производственных новостей за неделю. Приятного просмотра:

6839 просмотров
31 мая (ср) 2017
Юрий Степанович
первый полет российского МС-21 шокировал авиационную индустрию
CNBC: первый полет российского МС-21 шокировал авиационную индустрию



Россия шокировала авиационную отрасль, объявив об успешном испытательном полете нового среднемагистрального пассажирского самолета МС-21, сообщает ведущий мировой деловой телеканал CNBC.

В воскресенье в Иркутске совершил первый пробный полет новый российский пассажирский самолет МС-21. Продолжительность полета составила 30 минут, он проходил на высоте 1000 м при скорости 300 км/ч. Лайнером управляли летчики-испытатели, герои России Олег Кононенко и Роман Таскаев.

«Полетное задание выполнено полностью. Полет прошел в штатном режиме. Замечаний, препятствующих продолжению испытаний, не выявлено», — приводит пресс-служба «Иркута» слова Кононенко.

Как отмечает CNBC, российский самолет вместимостью от 163 до 211 пассажиров и максимальной дальностью полета 6000 км постарается составить конкуренцию Boeing 737 и Airbus A320. Телеканал также приводит слова российского производителя о том, что новый самолет превосходит существующих конкурентов.

В частности, подчеркивается широкое использование полимерных композиционных материалов и двигателя нового поколения, который позволяет снизить расход топлива. Прямые эксплуатационные расходы будут ниже на 12-15%, чем у прямых конкурентов.

У Иркута уже есть первоначальный портфель из 175 «твердых заказов», который будет поддерживать производственные мощности «в ближайшие годы», отмечает телеканал.

Не секрет, что МС-21 в силу удачного стечения обстоятельств заметно превосходит своих западных конкурентов едва ли не по всем техническим характеристикам. А все потому, что пять лет назад гранды мирового авиастроения — Airbus и Boeing — не решились разрабатывать принципиально новые самолеты и ограничились глубокой модернизацией существующих моделей.

Так появились проекты семейств Airbus A320NEO и Boeing 737MAX. Совсем недавно эти лайнеры начали поступать в парки авиакомпаний. Их главное отличие от предшественников — новые двигатели серии PurePower корпорации Pratt & Whitney и серии Leap-X компании CFM International (принадлежит GE и Snecma). Эти моторы почти на 15% экономичнее всех остальных силовых установок, в том числе тех, что стоят на нынешних семействах Airbus A320 и Boeing 737. Таких показателей их разработчикам удалось добиться за счет применения в конструкции новых двигателей целого ряда революционных технологий. Например, в случае с Pratt & Whitney это специальные редукторы, которые дают турбинам возможность вращаться быстрее, а вентиляторам — медленнее. Такая инновация позволила сократить количество лопаток примерно на полторы тысячи и резко снизить вес новых двигателей, что, в свою очередь сделала их менее шумными. Правда, двигатели — это лишь один, хотя и очень важный аспект. Усовершенствованные европейские и американские лайнеры получили также новые законцовки крыльев в виде акульих плавников, которые позволяют снизить расход топлива еще на 1–1,5%.

Таким образом, общая экономия топлива при эксплуатации модернизированных западных самолетов составит около 16%. А вот у МС-21 этот показатель почти наверняка превысит 22%. И дело тут не только в специально созданной модификации двигателей Pratt & Whitney, которыми укомплектован МС-21. Гораздо важнее то, что планер нашего нового лайнера почти на 40% состоит из композитных материалов, а крылья и вовсе почти на 100%. Так называемые черные крылья — революционное новшество для узкофюзеляжных самолетов. Их применение значительно снижает суммарный вес конструкции лайнера и сулит поистине фантастические выгоды при эксплуатации.

Сейчас технологиями изготовления цельнокомпозитных крыльев большой размерности — длиной более 18 метров и шириной более трех метров — владеют только четыре производителя: Airbus, Boeing, канадская Bombardier и наша ОАК. Но поскольку Airbus и Boeing для своих семейств NEO и MAX не стали делать полностью композитные крылья, а решили оставить алюминиевые, то их следующие программы создания новых узкофюзеляжных самолетов с использованием этой технологии будут запущены не ранее чем через десять-пятнадцать лет.

6941 просмотр
31 мая (ср) 2017
Юра
Полимеры, композиты. Крылья полностью из композитных материалов. На ЧМ по хоккею композитные клюшки ломались сразу и быстро. Всякие композитно-полимерные технические детали и изделия так же имеют обыкновение лопаться и рассыпаться. Что то как то подозрительно.
6740 просмотров
31 мая (ср) 2017
бригадир дежурных электриков
Двигатели не российские. Не производят в России современных авиадвигателей для ГРАЖДАНСКОЙ. Планировали разработать и поставить ПД-14, а в итоге пока что пшик -
> специально созданной модификации двигателей Pratt & Whitney,
> которыми укомплектован МС-21.
Иными словами, пока там стоят американские PW1400G.
А сколько шумихи было про ПД-14 - и пятого поколения он, и супер-пупер.
Но пока там стоят американские PW1400G.

Авионика (то бишь вся электроника с навигацией) - опять же не российские. Нету в России электроники.
Сколково не летает

Дай хоть пласстмассой погордиться.
6833 просмотра
31 мая (ср) 2017
1 июня (четверг) 2017
Юра
Ну будем надеяться. У меня дома зелёная пластмассовая ванна, возможно произведённая ещё при СССР. Современным акриловым до неё
31 мая 2017 в 17:52 бригадир дежурных электриков пишет:
бдэ> Дай хоть пласстмассой погордиться.

Ну будем надеяться. У меня дома зелёная пластмассовая ванна, возможно произведённая ещё при СССР. Современным акриловым до неё как (автомодератор не пропустит), я их в магазинах руками гну, а эту свою согнуть не могу, толстая и прочная.
5157 просмотров
1 июня (чт) 2017
comdiv
Решением общего собрания нашего МЖД, домкомом Юлей Поляковой был открыт спецсчет для оплаты за кап.ремонт нашего дома в ОблФонде. За 3 года перечислений, сформировалась сумма около 300 тыс. руб и общим собранием решили произвести капремонт эл.проводки дома - наняли подрядчика, который ведет работы, а оплата будет осуществлена со спецсчета. К плановому 2037 г. - наш дом будет как конфетка.
Вопрос к Юре, при выходе меня из квартиры - загорается свет на площадке моего этажа, спускаюсь ниже - тоже загорается свет и так до входной двери в подъезд. Потом, он - тухнет. По какому принципу срабатывает сигнализация на включение ламп?
5117 просмотров
1 июня (чт) 2017
Юра
Датчики движения
1 июня 2017 в 20:54 comdiv пишет:
c> Вопрос к Юре, при выходе меня из квартиры -
c> загорается свет на площадке моего этажа,
c> спускаюсь ниже - тоже загорается свет и так до
c> входной двери в подъезд. Потом, он - тухнет. По
c> какому принципу срабатывает сигнализация на
c> включение ламп?

Датчики движения. Ерунда полнейшая. Регулируй - не регулируй, всё-равно срабатывание нестабильное. К примеру иду я спускаюсь, никого не трогаю, темно, вдруг щелчёк и прямо в харю вспыхивает лампа. Ну типа как в СМЕРШе или НКВД. Только что не бьют и не спрашивают как я хотел отравить товарища Сталина. В штаны навалять плёвое дело. Лучше на эти деньги купить маломощных дешёвых светодиодных ламп и пусть они горят себе спокойно всю ночь. Много не накрутють и денег сэкономят.
5201 просмотр
1 июня (чт) 2017
Юра
Да и кстати цена этой ерунды что то от 350р. и выше. И эту гадость надо на каждом этаже ставить. И работает эта дрянь с лампами накаливания или дешёвыми светодиодными (у которых простейший конденсаторный балласт). Если ставить дорогие лампы с импульсными блоками питания, лампы долго не протянут от бесконечных включений-выключений.
Так что выкиньте эту мерзость сразу из своих проектов. Ставьте светодиодные лампы мощностью 3-5 ватт и будет всё нормально. Их цена снижается с каждым месяцем, видел уже и по 60р. А то и вовсе обычные лампы накаливания, ватт по 15-25, больше зачем оно надо. Ну да получится в некотором смысле время не вперёд, а назад, да и мать его, зато просто и надёжно, и проверено веками. Во Франции до сих пор довоенные электросчётчики используются.
5289 просмотров
1 июня (чт) 2017
comdiv
Юра,сдадим на обслуживание УК Жилсервиз - пусть возятся!
Юра,сдадим на обслуживание УК "Жилсервиз" - пусть возятся!
5475 просмотров
1 июня (чт) 2017