<= Перейти на шахтинский форум
Россия, вперёд!
16+
23 октября (понедельник) 2017
Юрий Степанович
В других странах такое вообще делать не умеют. Так что пусть вводят санкции и дальше
21 октября 2017 в 02:56 пивовар пишет:
п> 20 октября 2017 в 17:32 Юрий Степанович пишет:
п> ЮС> Летучий корабль России даст ответ западным
п> ЮС> санкциям
п> -Какой весёленький дизайн...Западные санкции
п> увидят-от страху обхезаются
п>

В других странах такое вообще делать не умеют. Так что пусть вводят санкции и дальше.

Здесь рассказывается о том, как начинали строить новую Комету. Ну и в дополнение про экранопланы:


А в этом видео уже рассказывают как спускают на воду построенную новую Комету:
10528 просмотров
23 октября (пн) 2017
George
Предлагаю на такую комету сажать зильбертрудов и прочих пивоваров, и с концами запускать их в океан хронометрировать график
23 октября 2017 в 09:54 Юрий Степанович пишет:
ЮС> спускают на
ЮС> воду построенную новую Комету:

Предлагаю на такую комету сажать зильбертрудов и прочих пивоваров, и с концами запускать их в океан хронометрировать график движения, пока солярки хватит.
10544 просмотра
23 октября (пн) 2017
пивовар
Сообщение удалено
Причина: оскорбления
10469 просмотров
23 октября (пн) 2017
24 октября (вторник) 2017
Юрий Степанович
В России начали строить первую АЭС с вечным двигателем



Сегодня прямо-таки день хороших новостей. Вчера рабочие закончили возведение стен и приступили к внутренней облицовке и монтажу оборудования на новой атомной станции "БРЕСТ-300" - энергетического комплекса нового поколения. Он создается в рамках революционного проекта "Прорыв", который может перевернуть всю энергетическую отрасль мира.

Комплекс расположился на 42 гектарах одной из площадок ЗАТО "Северск" под Томском. Предполагается, что производство ядерного топлива здесь начнется в 2020 году, а еще через четыре года, когда будет готов реактор, здесь начнут не только производить электричество, но и "пережигать" то, что до сих пор называлось "отработанное ядерное топливо" и постепенно стало чуть ли не главной проблемой развития всей ядерной энергетики.

Первую в мире атомную станцию практически замкнутого цикла разработали в московском НИИ имени Н. А. Доллежаля.

Этот реактор способен сам выделять тепло и сам готовить для себя новое топливо. То, что остается в "котле" после реакции, химическими способами разделяется на разные элементы. Большая часть снова отправляется в реактор, еще будет небольшой остаток, который очень хорошо поддается переработке и безопасному захоронению. То есть после обработки отработанное топливо снова способно отдавать тепло. Поэтому для работы "БРЕСТа" подходит и то, что до сих пор считалось шлаками. Еще этому реактору требуется небольшое количество урана-238, но он весьма распространен и относительно недорог.

Очень важное свойство новой станции - ее безопасность. Характеристики "БРЕСТа" позволяют строить такие реакторы чуть ли не прямо в городах - никакой зоны отчуждения они не требуют, а при любом сбое и выходе системы за пределы заданных параметров весь процесс тут же затухает без выбросов радиации или опасных веществ.

© Русское Агентство Новостей
10770 просмотров
24 октября (вт) 2017
25 октября (среда) 2017
пивовар
В пандан к этому суперноутбуку предлагаются ещё и суперчасы
21 октября 2017 в 00:30 Юрий Степанович пишет:
ЮС> Новый российский всепогодный ноутбук на базе
ЮС> процессора Эльбрус-1С+

В пандан к этому суперноутбуку предлагаются ещё и суперчасы:
Подразделение "Ростеха" сделало выдерживающие ядерный взрыв часы
Специалисты ЦНИИТОЧМАШ, входящей в госкорпорацию ″Ростех″ разработали армейские часы для боевого снаряжения экипировки ″Ратник″. Хронометр обладает уникальными характеристиками: повышенной ударопрочностью при весе не более 100 грамм, повышенной сопротивляемостью электромагнитному воздействию, способностью выдерживать воздействие средств РЭБ и даже последствия ядерного взрыва. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию ″Ленты.ру


МОЖЕМ!

Ростех через Ленту.ру рассказал про свой новый прибор — армейский механический хронометр с автоподзаводом и тремя стрелками. Он обладает «повышенной сопротивляемостью электромагнитному воздействию, способностью выдерживать воздействие средств РЭБ и даже последствия ядерного взрыва… Показания прибора могут считываться военнослужащими без затруднений в условиях любой освещенности и даже при полном ее отсутствии. Помимо этого, существует модификация хронометра, в которой военнослужащие могут плавать в воде».

В последнее даже как-то не верится. Кукушка ведь захлебнется. Видимо, в них утка, чайка или лягушка. Вместо даты часы показывают выслугу лет, в условиях артобстрела адаптируются и тикают громче взрывов, в руках противника мгновенно ржавеют. Вообще, стремление переосмыслить заново старые добрые вещи похвально. Ручные портянки, малые саперные вилы, демисезонная кирзовая каска с карманами для крема и щетки — Ростех заботится о солдатах не меньше, чем о своей репутации. Организация не любит хвалиться, но я напомню, что в марте на показе боевых мод в Барнауле их медаль «За отвагу» с подсветкой и фианитами произвела фурор даже среди видавших многое африканских военнослужащих.

Е.Ш.
10932 просмотра
25 октября (ср) 2017
Юрий Степанович
Украина поможет построить России новый мега-мост (Время-вперёд! #264)

Реальность сильно отличается от телевизионной картинки. Пока по ТВ украинцы и русские картинно бьют друг другу морды, товарооборот между Россией и Украиной вырос почти на 25%. Помогли российские мега-стройки. Да-да, Украина косвенно, но помогает нам строить тот же Крымский мост и не только. А вот о том, какие ещё проекты на подходе, о том, как в России начал расти спрос на инженеров и многом другом – в этом выпуске. Приятного просмотра!

10878 просмотров
25 октября (ср) 2017
Юрий Степанович
Пермские роботы станут сотрудниками чилийских банков - Россия 24

Нового робота третьего поколения презентовали в Пермском крае. Он работает на голосовом управлении и может выполнять множество функций - от администратора в магазине до гида-экскурсовода. Первая партия роботов скоро отправится в Чили, где они будут работать в банке.

10949 просмотров
25 октября (ср) 2017
26 октября (четверг) 2017
пивовар
Сообщение удалено
Причина: отклонение от темы
10924 просмотра
26 октября (чт) 2017
6 ноября (понедельник) 2017
Юрий Степанович
Тихоокеанский флот пополнился новейшим многофункциональным модульным водолазным судном «СМК-2177»

Судно является развитием проекта модульных катеров, которые хорошо зарекомендовали себя в период службы на Черноморском и Балтийском флотах, а также на Каспийской флотилии.



Специалисты спасательного отряда Тихоокеанского флота приняли в эксплуатацию многофункциональный модульный водолазный катер нового поколения «СМК-2177».

Многофункциональный модульный катер «СМК-2177» является вторым по счету судном в серии из трех катеров проекта 23370М. Он построен для Тихоокеанского флота и спущен на воду в августе текущего года.

Судно разработано ОАО «КАМПО» (г. Орехово-Зуево), и является развитием проекта модульных катеров, которые хорошо зарекомендовали себя в период службы на Черноморском и Балтийском флотах, а также на Каспийской флотилии. На основании практического опыта их использования в новый проект внесены существенные изменения. «СМК-1277» обладает улучшенной мореходностью и увеличенной скоростью хода, улучшенными условиями обитаемости, более совершенным водолазным комплексом. Катер предназначен для выполнения поисковых, аварийно-спасательных и подводно-технических работ в пунктах базирования сил ВМФ на открытых рейдах, в том числе для обеспечения водолазных спусков до 45 метров.

Планируется, что через несколько дней во Владивостоке состоится торжественная церемония подъёма флага на новом катере.

Тихоокеанский флот пополнился новейшим многофункциональным модульным водолазным судном <<СМК-2177>>
Судно является развитием проекта модульных катеров, которые хорошо зарекомендовали себя в период службы на Черноморском и Балтийском флотах, а также на Каспийской флотилии
11019 просмотров
6 ноября (пн) 2017
7 ноября (вторник) 2017
Юрий Степанович
11052 просмотра
7 ноября (вт) 2017