<= Перейти на шахтинский форум
Россия, вперёд!
16+
9 октября (понедельник) 2017
Smirnov976
А, тож мы совсем тупые и не видим цены в магазинах
9 октября 2017 в 00:13 Юрий Степанович пишет:
ЮС> Амбициозный проект – строительство
ЮС> «Крымского моста» оказал заметное
ЮС> влияние на экономику России. Специалисты
ЮС> подсчитали, а мы расскажем вам в этом выпуске как
ЮС> мост, и другие мега-проекты влияют на жизнь
ЮС> простых граждан:
ЮС>


А, тож мы совсем тупые и не видим цены в магазинах, аптеках, тарифы на газ и электричество нищенские зарплаты и размер подаяния пенсионерам...
9573 просмотра
9 октября (пн) 2017
18 октября (среда) 2017
Юрий Степанович
В России продолжается строительство опытного энергокомплекса новейшего реактора проекта Прорыв



Росатом распространил информацию о ходе работ над одним из самых ожидаемых отечественных проектов начала 21 века - Опытно-демонстрационного энергокомплекса (ОДЭК) с реакторной установкой БРЕСТ-ОД-300 (проект «Прорыв».

Ведется строительство комплекса на площадке под Томском — в городе-спутнике Северск. Сейчас на площадке в круглосуточном режиме работают сотни человек. В октябре 2017 года сюда было поставлено уникальное оборудование для модуля фабрикации/рефабрикации ОДЭК: установка по прессованию топливных таблеток, комплектующие изделия и технологическая оснастка. Монтаж оборудования намечен на первый квартал 2018 года. Проведена серьезная работа по снижению стоимости нового реактора — удалось добиться экономии порядка 10-12 миллиардов рублей при полном соблюдении качества и безопасности.

Продолжается работа по созданию и организации производства смешанного уран-плутониевого (нитридного) топлива для установки БРЕСТ-ОД-300 в Высокотехнологическом научно-исследовательском институте неорганических материалов им. А.А. Бочвара (ВНИИНМ, также входит в структуру Росатома). Для обеспечения топливом нового типа реакторов ВНИИНМ разрабатывает конструкции твэлов и технологии изготовления смешанного нитридного топлива с повышенной плотностью, теплопроводностью и низкой теплоемкостью. Такие свойства обеспечивают коэффициент воспроизводства в активной зоне, практически равный единице. Это позволяет активной зоне работать без существенного запаса реактивности, а также значительно снижает максимальную температуру топлива и запас в нем тепловой энергии, что, в результате, повышает уровень безопасности.

Напомним, что БРЕСТ-ОД-300 это пилотный проект нового российского атомного реактора с созданием и производством нового типа топлива. Его ввод в строй принесет революционные технологические изменения в атомную промышленность нашей страны и закрепит ее мировое лидерство.

3D-макет реактора проекта "Прорыв":



В России продолжается строительство опытного энергокомплекса новейшего реактора проекта Прорыв Техносфера Россия
Росатом распространил информацию о ходе работ над одним из самых ожидаемых отечественных проектов начала 21 века - Опытно-демонстрационного энергокомплекса (ОДЭК) с реакторной установкой БРЕСТ-ОД-300 (проект <<Прорыв
9774 просмотра
18 октября (ср) 2017
20 октября (пятница) 2017
Юрий Степанович
Летучий корабль России даст ответ западным санкциям
В Нижнем Новгороде запустили в производство судно на подводных крыльях нового поколения.



Те, чья молодость пришлась на советские годы, с ностальгией вспоминают времена, когда по Волге от города к городу сновали «Ракеты», «Метеоры». Сгонять в Горький на этих судах, технически опередивших свое время, для обывателей было заурядным делом. Казалось бы, те времена канули в лету, с величием СССР ушла в небытие и мощь речного флота. Но назло зарубежным «партнерам», все новым и новым санкциям, Россия возрождает судостроительство. И вот свидетельство тому – 28 сентября 2017 года на воду спустили судна нового поколения «Валдай 45Р». Ветераны конструкторского бюро по судам на подводных крыльях им. Р.Е. Алексеева подходили к кораблю и, словно не веря своим глазам, щупали алюминиевые бока и лопасти речного красавца.

«Валдай 45Р» - первенец современной России в своей отрасли за последние 30 лет. Попыток возродить производство судов на подводных крыльях было много, но ни одна из них не завершилась успехом. И вот наконец-то.



- Мы представляем не только гражданам России, но и всему мировому сообществу корабль отечественного производства, - заявил генеральный конструктор «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева» Георгий Анцев. – Тут налицо импортозамещение – именно то, чего от нас требует президент Владимир Путин. Здесь у нас все российское!

Корабль был построен на средства федеральной целевой программы «Развитие гражданской морской техники на 2009–2016 гг.», обошелся в 65 миллионов рублей. Имя получил в честь гениального изобретателя подводных крыльев – «Ростислав Алексеев».

- Просто замечательно, что судно действительно построено, а не создано, как раньше, только на бумаге, - призналась на церемонии дочь конструктора Татьяна Ростиславовна. – Думаю, отец очень бы порадовался, что спустя годы судно на подводных крыльях снова дееспособно и востребовано.

- Теперь «Валдай» ожидают ходовые испытания в Нижегородской области, с весны он встает на опытную эксплуатацию, - уточнил Анцев.

Что интересно, за первый экземпляр возрожденного вида транспорта уже разгорелась конкурентная борьба. На корабль претендует Санкт-Петербург – северной столице он нужен для перевозки болельщиков чемпионата мира по футболу на стадион. Но свои притязание активно заявляют и представители Ханты-Мансийского региона.

- В программе Ханты-Мансийска «Развитие водного транспорта» уже заложено приобретение до 2020 года двух единиц этого транспорта, - сказал генеральный директор АО «Северречфлот» (г.Ханты-Мансийск) Сергей Шептун. – Поэтому я буду настаивать, чтобы головное судно с начала навигации (в мае) отправилось к нам. В наших районах плавания - Ханты-Манскийский АО, Ямало-Ненецкий АО, Тюменская область - в силу отсутствия автомобильных дорог – он актуален до невозможности, социально значим!

В настоящее время в России существует более 150 судов на подводных крыльях, которые создавались еще при СССР. И все они рано или поздно потребуют замены. Поэтому фронт работы для нижегородских судостроителей огромный. Кстати, в цехах ЦКБ уже началась закладка второго судна этого класса, его спустят на воду в мае.

ТТХ «Валдай 45Р»

Длина - 21,3 м

Ширина – 5,2 м

Скорость – до 65 км/ч

Пассажировместимость – 45 человек

Дальность плавания – 400 км

Экипаж – 2 человека.

Летучий корабль России даст ответ западным санкциям
В Нижнем Новгороде запустили в производство судно на подводных крыльях нового поколения
9999 просмотров
20 октября (пт) 2017
Юра
Почему 65 кмч?. Если я ничего не путаю "ракеты" ходили 70 кмч, а "кометы" 80. При Горбачёве, помню, строили базу отдыха в Пухляковке, водка кончилась, пришлось на "комете" в Ростов смотаться, я там один магазин знал, где всегда было, приехал, водки нет, пришлось лимонный ликёр брать.
9675 просмотров
20 октября (пт) 2017
21 октября (суббота) 2017
Юрий Степанович
Новый российский всепогодный ноутбук на базе процессора Эльбрус-1С+



Одной из главных особенностей нашей огромной страны является ее континентальный климат на большей территории, для которого норма — огромные перепады температур. Какой техникой пользоваться в «полевых условиях»? Импортный ноутбук такого класса стоит немало, и тогда почему бы не сделать отечественный на своем процессоре?

Так в российской фирме «Аквамарин» в начале 2017 года стартовал процесс создания «неубиваемого» русского ноута на процессоре «Эльбрус-1С+» четвертого поколения. Этот процессор стал серийным в 2016 году и имеет крайне низкое энергопотребление — не более 10 Вт (по другим данным 5 Вт). Он скромный по своим характеристикам, но и собственно создан не для того, чтобы играть в 3D-игры. Зато русский чип сохраняет работоспособность в очень широком диапазоне рабочих температур от -60°С до +85°С.

Со штатными 16 Гб оперативной памяти и твердотельным жестким диском 120 ГБ на борту ноутбук оснащен 15-дюймовым экраном с разрешением 1920х1080. Кроме российского процессора с низким энергопотреблением машина оснащена специально созданным для нее защищенным крепким корпусом (стандарты IP65, ГОСТ 14254-96, МЭК 529-98). Российская машина сохраняет полную работоспособность в условиях окружающей температуры от -20° C до +55°C при влажности от 5 до 95%. Готовый полностью компьютер разработчики обещают показать до конца 2017 года, его внутреннее название — ПНЗ-Э1-15.

Работает всё вышеописанное под управлением операционной системы «Эльбрус» или операционной системы реального времени (ОСР «Нейтрино».

Для кого предназначен наш первый «всепогодный» ноутбук? Создатели сообщают, что он ориентирован на использование дорожными, военными, правоохранительными и пожарными службами в полевых условиях. На базе этого носимого компьютера возможна организация автоматизированного рабочего места (АРМ) оператора мобильных диспетчерских пунктов, штабов быстрого развертывания. Он также может стать рабочей машиной ремонтных бригад и для организации передвижных рабочих мест в составе информационных систем мобильного базирования.
9956 просмотров
21 октября (сб) 2017
Юрий Степанович
10221 просмотр
21 октября (сб) 2017
пивовар
-Какой весёленький дизайн...Западные санкции увидят-от страху обхезаются
20 октября 2017 в 17:32 Юрий Степанович пишет:
ЮС> Летучий корабль России даст ответ западным
ЮС> санкциям

-Какой весёленький дизайн...Западные санкции увидят-от страху обхезаются
Скорее всего,изначально,эта посудина разрабатывалась для вывоза "Груза 200" из зоны боевых действий или перевозки радиоактивных отходов... Вид уж очень суровый.
P.S. Это же можно сказать и об арктическом вездеходе
P.P.S. Сказал бы я и о "всепогодном ноутбуке"-да цензура не пропустит...
10152 просмотра
21 октября (сб) 2017
comdiv
пивовар - заработай и предложи этот вездеход майданутым!
21 октября 2017 в 02:56 пивовар пишет:
п> 20 октября 2017 в 17:32 Юрий Степанович пишет:
п> ЮС> Летучий корабль России даст ответ западным
п> ЮС> санкциям
п> -Какой весёленький дизайн...Западные санкции
п> увидят-от страху обхезаются
п> Скорее всего,изначально,эта посудина
п> разрабатывалась для вывоза "Груза 200" из зоны
п> боевых действий или перевозки радиоактивных
п> отходов... Вид уж очень суровый.
п> P.S. Это же можно сказать и об арктическом
п> вездеходе
п> P.P.S. Сказал бы я и о "всепогодном ноутбуке"-да
п> цензура не пропустит...
п>
пивовар - заработай и предложи этот вездеход майданутым!
10189 просмотров
21 октября (сб) 2017
George
пивовар, индивидуум из категории, огульно обосру всё русское, захвалю всё западное
21 октября 2017 в 02:56 пивовар пишет:
п> -Какой весёленький дизайн...Западные санкции
п> увидят-от страху обхезаются
п> Скорее всего,изначально,эта посудина
п> разрабатывалась для вывоза "Груза 200" из зоны
п> боевых действий или перевозки радиоактивных
п> отходов... Вид уж очень суровый.
п> P.S. Это же можно сказать и об арктическом
п> вездеходе
п> P.P.S. Сказал бы я и о "всепогодном ноутбуке"-да
п> цензура не пропустит...

пивовар, индивидуум из категории, "огульно обосру всё русское, захвалю всё западное".
P.S. Клон Мони Зильберштена.
P.P.S. Я бы сказал родный брат.
P.P.P.S. Возможно даже сиамский близнец.
P.P.P.P.S. Когда разделяли, задели мозг.
P.P.P.P.P.S. Я за тобой слежу.
10220 просмотров
21 октября (сб) 2017
George
ЛУЧШИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ ЕВРОПЫ: РОССИЯ ЗАНЯЛА ПЕРВОЕ МЕСТО В ОБЩЕМ ЗАЧЕТЕ EUROSKILLS 2016



"Национальная сборная WorldSkills Russia показала свой лучший результат на чемпионате международного уровня, завоевав в Швеции 5 медалей по основным компетенциям. Российская сборная подтвердила своё лидерство в электронике и в обслуживании холодильной и вентиляционной техники, завоевав «золото» по обеим компетенциям. С серебряными медалями вернутся на родину российские конкурсанты по графическому дизайну и мобильной робототехнике, а с бронзовой – команда по сетевому и системному администрированию.

Кроме того, члены национальной российской сборной завоевали 4 медали по презентационным компетенциям, которые не учитываются в общем зачете: первое место у России в компетенции «Дизайн интерьера», «серебро» получила команда WorldSkills Russia по предпринимательству, а команда по акватронике и конкурсантка по 3D-моделированию для компьютерных игр вернутся домой с «бронзой».
Участники национальной сборной WorldSkills Russia с гордостью отстояли честь российского флага, завоевав 11 медалей за профессионализм по следующим компетенциям: гостиничный сервис, парикмахерское искусство, технология моды, медицинский сервис и социальное обслуживание, электромонтаж, флористика, сварочные технологии, мехатроника, сухое строительство и штукатурные работы, прикладная эстетика, облицовка плиткой."

"В Арабских Эмиратах закончились соревнования, которые называют Олимпиадой высших достижений. На Worldskills-2017 свое мастерство демонстрируют обладатели самых обыкновенных рабочих профессий. Сборная России на этом первенстве заняла первое место."

Вижу наяву, как пивовар с досады рвёт волоса на попе и других местах
10464 просмотра
21 октября (сб) 2017