21 июня 2017 в 13:50 Юра пишет:
Ю> 21 июня 2017 в 09:01 George пишет:
Ю> G> Откуда барская привычка носить трусы? Если
Ю> хотите
Ю> G> избавиться от ощущения, как что-то сжимает
Ю> ваши
Ю> G> гениталии, ходите без трусов.
Ю> Так сжимает всё то дерьмо, что сейчас продаётся,
Ю> а нормальные семейные ничего не сжимают. Иваново
Ю> тоже забыло как они выглядят.
Займитесь изучением спроса. Поставим производство на поток
В случае принятия инициативы, из статьи исчезнет словосочетание & 171;в общественных местах
"Речь идет о поправках в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), которые были внесены на рассмотрение группой депутатов фракции «Единая Россия» в 2014 году. Действующей редакцией КоАП установлена ответственность за «мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества». В случае принятия инициативы, из статьи исчезнет словосочетание «в общественных местах».
Завершились многолетние испытания и опытная эксплуатация нового спасательного снаряжения для экипажей российских подводных лодок
Время технологий
Завершились многолетние испытания и опытная эксплуатация нового спасательного снаряжения для экипажей российских подводных лодок. Модернизированная система представляет собой специальный гидрокомбинезон и оборудование, позволяющее человеку самостоятельно покинуть аварийную подлодку методом свободного всплытия. Принципиальное отличие от предшествующих систем в том, что, во-первых, костюм менее громоздкий, а значит, позволяет человеку покинуть лодку через узкий торпедный отсек или другие шлюзовые устройства. Во-вторых, благодаря применению воздушного капюшона, он молниеносно, со скоростью 3 м/с выталкивает человека на поверхность из бездны. Это происходит настолько быстро, что человек просто не успевает дышать, а значит, не имеет проблем с декомпрессией.
Помимо этого, снаряжение разработано таким образом, что его можно легко и быстро одеть в одиночку, а современный утеплитель позволяет находиться в ледяной воде рекордное время. Согласно данным испытаний, даже с глубины в 220 метров в таком снаряжении подводник выныривает безопасно для себя всего за полторы минуты. То есть разработка реально может спасти множество жизней, но лучше бы, конечно, до аварийных ситуаций в нашем подводном флоте никогда не доходило.
Впрочем, если речь не идёт об авариях, то зачастую, экипажу подводной лодки напротив, нужно как можно дольше иметь возможность находиться на дне. Например, когда за лодкой ведётся охота противолодочных сил противника. На российском предприятии «Крыловский научный центр» разработали первую анаэробную энергетическую установку, которая позволит дизель-электрическим неатомным субмаринам не всплывать до нескольких недель. Обычно такое всплытие требуется для пополнения запасов воздуха, необходимых для работы дизель-генераторов. Теперь же новая система позволяет извлекать водород прямо из дизельного топлива, а из водорода электрический ток.
В Свердловской области на верхнетагильской ГРЭС введён в эксплуатацию новый энергоблок
Время производства
В Свердловской области на верхнетагильской ГРЭС введён в эксплуатацию новый энергоблок. Объект стоимостью 22 млрд рублей заменил изношенное угольное оборудование первых четырех очередей станции. В результате удалось существенно повысить надёжность ГРЭС и сократить выброс загрязняющих веществ в атмосферу.
Ещё один крупный энергопроект реализован в Ярославской области. Там запущена теплоэлектростанция стоимостью 20 млрд. рублей. Таким образом решён вопрос энергодефицита ярославской энергосистемы. Экономия природного газа составит 25 процентов, на треть снизится объемы выбросов в атмосферу.
В Воронежской области открыто производство высокопрочных прямошовных электросварных труб большого диаметра. Максимальная толщина такой трубы составляет 60 мм, она применяется для строительства нефтепроводов за полярным кругом или на больших глубинах. В проект вложено 4,5 млрд. рублей, продукция не только позволит вытеснить иностранные аналоги, но и сама станет востребованным экспортным товаром.
В Тюмени открылась вторая очередь завода по производству оборудования для нефтегазовой отрасли. Оно будет обходиться для российских компаний значительно дешевле импортных.
В Липецке открыт крупный завод лакокрасочных материалов стоимостью 2 млрд. рублей.
В Туле запустили новый литейно-механический завод.
В Смоленской области на базе завода растительного масла запущен новый цех, что увеличивает мощность предприятия в 2 раза.
В России представлен новый боевой беспилотный вертолёт & 171;Ворон 777-1& 187;
Время техники
В России представлен новый боевой беспилотный вертолёт «Ворон 777-1». Это модификация предыдущей модели «Ворон 700» от Московского авиационного института, предназначенная для ведения радиоэлектронной борьбы и применения стрелкового оружия. Такие уже применяются в силовых структурах для разведки и мониторинга. Особенность данной конструкции в запатентованном МАИ техническом решении, позволяющем повысить грузоподъемность аппарата, сохранив высокую маневренность и обеспечив низкую акустическую заметность.
А вот сугубо гражданская технология беспилотных систем автомобилей, которые развивают российские разработчики и о которых мы уже не раз рассказывали. На этот раз преодолён важный рубеж – автомобили под управлением нашего искусственного интеллекта прошли 500 тыс. км. Это было важно сделать для подтверждения высокого качества распознавания объектов. Теперь открыта дорога для масштабного коммерческого внедрения.
Одно из старейших российских предприятий, основанное в 1927 году, тульский завод & 171;Октава& 187; переживает сегодня сложные времена
Время развития
Одно из старейших российских предприятий, основанное в 1927 году, тульский завод «Октава» переживает сегодня сложные времена. Несмотря на высокопрофессиональную и уникальную продукцию завода, он долгое время не может нарастить производство и находится в шаге от банкротства. А ведь когда-то на предприятии трудилось 8 тыс. человек, именно в микрофон «Октавы» Юрий Гагарин сказал своё знаменитое «Поехали!»
Тем радостнее для нас сообщить, что на днях было принято решение передать завод в прямое управление госкорпорации «Ростех», которая уже вытащила из небытия немало депрессивных производств страны. Задача ставится амбициозная – к 2025 году нарастить выручку до 1,7 млрд. рублей, нанять новых работников и поднять зарплаты, запустить производство новых проводных и беспроводных наушников для массового потребителя. Государство выделяет 700 млн. рублей на обновление оборудования завода, а значит есть все шансы возродить былую гордость страны.
Впрочем, отметим, что и в нынешнем виде завод «Октава» выпускает качественную продукцию, но для узкого сегмента. Например, вся российская армия оснащена аппаратурой «Октавы», всё российское кино записывается на «Октаву», её приобретают профессиональные студии и даже такие звёзды как U2, Sting, Iron Maiden и Radiohead, используют микрофонную технику «Октавы» в своей работе. Да, что там Sting, когда даже наш проект «Время-вперёд!» уже 5 лет пишется на микрофон «Октавы», который нас ещё никогда не подводил. Будем следить за судьбой завода.
В этой рубрике мы часто рассказываем о людях, которые помогают ближним и жертвуют, порою десятки и даже сотни миллионов рублей нуждающимся
Время Человека
В этой рубрике мы часто рассказываем о людях, которые помогают ближним и жертвуют, порою десятки и даже сотни миллионов рублей нуждающимся. Но впервые мы нашли человека, который вложил в помощь людям фантастические 13 миллиардов рублей. И вы, скорее всего, ничего не слышали про такого человека. Зовут его Хазрет Совмен. Этот человек всю жизнь проработал на северных золотых приисках, основал золотодобывающую артель «Полюс» в 1980 году, которая потом превратилась в самую эффективную компанию мира и крупнейшую в этой отрасли в России. А в 2000 году всего за год построил один из лучших горнообогатительных комбинатов мира, что подтверждено даже Книгой Рекордов Гинесса.
Но главное, что свои доходы он не вывозил за границу и не прятал в офшорах, а вкладывал в развитие собственной страны и благотворительность. В поселке Тея при его непосредственном участии построены детский сад-ясли и хлебозавод. В краевом центре – завод санитарно-технических изделий. В поселке Раздолинск Мотыгинского района – профтехучилище на 480 мест. В Северо-Енисейском – школа № 1 на 990 мест. В Красноярске на его средства построен образцовый детский дом. И многое другое. А на днях меценат вручил всем красноярским ветеранам Великой Отечественной Войны по 50 тыс. рублей, подарив таким образом 75 млн. рублей.
Почему же так получается, что когда некоторые российские олигархи тратят миллиарды на яхты, разгул в Куршавеле, покупку зарубежных спортивных клубов или на политические игры, то они не уходят с экранов и страниц газет? А когда другой человек всю жизнь тихо и мирно отдаёт большую часть своих доходов на добрые дела, про него широкие массы не знают почти ничего? На каких же примерах растёт сегодня наша молодёжь, и вправе ли мы будем требовать с этой молодёжи бережного отношения к стране и нашим людям в будущем?