<= Перейти на шахтинский форум
Ударим автопробегом!
16+
20 декабря (среда) 2017
Юра
Ничонипонелвааще. В Ростове всего 30 трамваем? И они их сами сделали?
17730 просмотров
20 декабря (ср) 2017
21 декабря (четверг) 2017
Ясон
Как полиция останавливает нарушителя в Эстонии. :

500 Can't connect to www.interesru.net:80 Content-Type: text...
18142 просмотра
21 декабря (чт) 2017
22 декабря (пятница) 2017
Юрий Степанович
Лада Шаман 187; первое фото секретной 171;Нивы
«Лада Шаман»: первое фото секретной «Нивы»

Новинку отечественного автопрома житель Тольятти встретил возле учебного центра АВТОВАЗа.

Снимок прислал читатель «Авто Mail.Ru» Дмитрий. По словам людей, которые сопровождали новинку, это — некая Lada «Шаман». Больше никаких подробностей выяснить не удалось. От себя добавим, что «Шаман» имеет полурамную конструкцию и рессорную подвеску задних колёс, следовательно новинка заточена под перевозку относительно тяжёлых, но малогабаритных грузов. Армейская раскраска, мощный стальной бампер спереди, большие колёса и характерная стойка внутри кузова подсказывают, что машина имеет военное назначение.

Добавим, что годом ранее АВТОВАЗ при поддержке компаний «Супер-Авто» и «Лада-Спорт» (первая успела обанкротиться) подготовил специальную версию пикапа Lada 4x4, предназначенную для любителей охоты. У пикапа были «усилены внедорожные свойства», а также установлено «оборудование для прицельной стрельбы». Позднее этот автомобиль показали на Московском автосалоне-2016. Поэтому нельзя исключать, что сфотографированный сегодня «Шаман» — продолжение этого проекта.

На московском автосалоне:

18562 просмотра
22 декабря (пт) 2017
George
Изменить переднюю решётку ума не хватило.
18203 просмотра
22 декабря (пт) 2017
George
Так я ещё и машину закрываю
16 декабря 2017 в 09:50 Ясон пишет:
Я> Внимание! Опасность! Посмотри на колесо,
Я> а при выходе из салона - заглуши мотор и возьми с собой
Я> ключи.

Так я ещё и машину закрываю.
18333 просмотра
22 декабря (пт) 2017
23 декабря (суббота) 2017
Юрий Степанович
Это не поможет. Надо ещё и замыкать
22 декабря 2017 в 22:56 George пишет:
G> 16 декабря 2017 в 09:50 Ясон пишет:
G> Я> Внимание! Опасность! Посмотри на колесо,
G> Я> а при выходе из салона - заглуши мотор и
G> возьми с собой
G> Я> ключи.
G> Так я ещё и машину закрываю.

Это не поможет. Надо ещё и замыкать!
18351 просмотр
23 декабря (сб) 2017
16 января (вторник) 2018
Ясон
А ну-ка автомобилисты все сюда!
Тест на внимательность
18573 просмотра
16 января (вт) 2018
18 января (четверг) 2018
Юрий Степанович
Названа стоимость нового президентского авто

Розничная стоимость автомобиля проекта "Кортеж", на котором будут ездить первые лица государства, будет начинаться от 6-7 миллионов рублей. Об этом заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, сообщает РИА Новости. По его словам, задачей было установить стоимость на уровне премиальных автомобилей типа Mercedes S-класса минус 15 процентов.

Названа стоимость нового президентского авто
Розничная стоимость автомобиля проекта ″Кортеж″, на котором будут ездить первые лица государства, будет начинаться от 6-7 миллионов рублей. Об этом заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, сообщает РИА Новости. По его словам, задачей было установить стоимость на уровне премиальных автомобилей типа Mercedes S-класса минус 15 процентов
18861 просмотр
18 января (чт) 2018
19 января (пятница) 2018
Ясон
Красота, кто понимает!
19059 просмотров
19 января (пт) 2018
27 января (суббота) 2018
Ясон
Как долго нагревается двигатель автомобиля?
Специально для тех, кто любит перед поездкой прогревать мотор автомобиля до рабочей температуры, поставлен этот занимательный эксперимент.

Казалось бы, давно известно, что современные двигатели прогревать не нужно. Этот ритуал лишён смысла, приводит к повышенному износу двигателя, расходу топлива и выбросу в атмосферу выхлопных газов. Но нет, многие водители по привычке заводят двигатель и оставляют его прогреваться до рабочей температуры на холостых оборотах, особенно зимой. Кстати, в США и многих странах Европы за это предусмотрены драконовские штрафы.
Мнение, что двигатель нужно прогревать, на самом деле уходит корнями в эпоху карбюраторов. Им как раз было нужно несколько минут, чтобы добраться до температуры, при которой они работают бесперебойно. Но те времена давно канули в лету, двигатели больше не нуждаются в этой процедуре! Познавательный видеоролик наглядно демонстрирует, что происходит под капотом при температуре воздуха около -6 °C.
На примере кроссовера Subaru XV тепловизор показывает, как быстро нагреваются агрегаты и детали в моторном отсеке. В сочетании с показаниями тахометра, указателями температуры охлаждающей жидкости и всасываемого воздуха это даёт неплохое представление о том, что происходит до того момента, как холостые обороты двигателя начнут снижаться. И да, сразу после этого уже можно ехать!
19067 просмотров
27 января (сб) 2018