<= Перейти на шахтинский форум
Ударим автопробегом!
16+
11 апреля (вторник) 2017
Юрий Степанович
рассекретил 707-сильный внедорожник
11458 просмотров
11 апреля (вт) 2017
Юрий Степанович
11401 просмотр
11 апреля (вт) 2017
19 апреля (среда) 2017
25 апреля (вторник) 2017
Василий Степанович
11715 просмотров
25 апреля (вт) 2017
Василий Степанович
Кстати, вот эта штука тоже интересная. Но только как пилот не падет с неё во время полёта - для меня это загадка. Должен же завалиться, т.к. его серьёзно ничто не держит на этом летающем блине:
11869 просмотров
25 апреля (вт) 2017
Юра
Шайтанама! Наверное примерно так же же как на двухколёсных штуках (забыл название), система гироскопов. Наклоняешь, система пытается выровнять, телега движется в сторону наклона. В воздухе конечно всё в разы сложнее. Задача пилота не делать резких движений и самому держать равновесие.
11753 просмотра
25 апреля (вт) 2017
Василий Степанович
Не-не. Про управление я всё понял. Но тело пилота может по каким-нибудь причинам чихнул, например дать такой крен, что даже
25 апреля 2017 в 18:24 Юра пишет:
Ю> Шайтанама! Наверное примерно так же же как на
Ю> двухколёсных штуках (забыл название), система
Ю> гироскопов. Наклоняешь, система пытается
Ю> выровнять, телега движется в сторону наклона. В
Ю> воздухе конечно всё в разы сложнее. Задача пилота
Ю> не делать резких движений и самому держать
Ю> равновесие.

Не-не. Про управление я всё понял. Но тело пилота может по каким-нибудь причинам (чихнул, например) дать такой крен, что даже если каким-то способом не перевернётся летающий блин (хотя не перевернуться ему будет очень сложно, какие бы гироскопы на нём не наставили), то пилот может оказаться в очень невертикальном положении. А с учётом соотношения масс пилота и летающего блина блин сей тоже в этот момент повернётся боком и вообще-то довольно быстро направит этого летуна на путь истинный к матушке-Земле. А то ишь чего удумали - люди, а летают!
8684 просмотра
25 апреля (вт) 2017
Василий Степанович
Сигвеи? Слово басурманское, басурманские буквы даже не хочу напрягаться вспоминать. Произносят так, как написал, а как басурманы
25 апреля 2017 в 18:24 Юра пишет:
Ю> двухколёсных штуках (забыл название)

Сигвеи? Слово басурманское, басурманские буквы даже не хочу напрягаться вспоминать. Произносят так, как написал, а как басурманы это ещё и пишут - мне всё-равно.
8790 просмотров
25 апреля (вт) 2017
youtube.com
- YouTube
9038 просмотров
25 апреля (вт) 2017
14 мая (воскресенье) 2017
Василий Степанович
9071 просмотр
14 мая (вс) 2017