<= Перейти на шахтинский форум
Электронный (цифровой) концлагерь: опасности готовящегося проекта „Безналичная Россия“. ВИДЕО!
16+
4 марта (четверг) 2021
Юра
Ну у нас примерно та же ситуация по ТО ВДГО с узаконенным вымогательством денег.
10545 просмотров
4 марта (чт) 2021
13 марта (суббота) 2021
Василий Степанович
Цифровой Президент
Сегодня искусственный интеллект уже вышел за пределы фантастических фильмов. Мы семимильными шагами несемся к цифровому будущему, а руководство страны ещё активнее наращивает обороты в этом направлении. Например, в январе 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что «Российское государство должно стать цифровой платформой». О проведении в ближайшие 10 лет полной цифровой трансформации России говорил и Владимир Путин.
4 декабря прошлого года на международной онлайн-конференции Artificial Intelligence Journey нам недвусмысленно дали понять, какое общество и государство нам светит, когда задуманный ими проект цифровизации войдет в финальную фазу. О мнении этих «экспертов» о нашем будущем мы сегодня и поговорим:

Тайм-коды:
00:00​ - Робот-мэр от писателя-фантаста
00:44​ - Новозеландский бот-политик SAM
01:05​ - Тотальная оцифровка общества
02:26​ - Искоренение предпринимателей
03:06​ - Цифровой аватар от Германа Грефа
04:40​ - Отец искусственного интеллекта о создании "Сильного ИИ"
06:36​ - Нейросеть, способная заменить сценаристов
07:56​ - Может ли искусственный интеллект стать президентом? Ответ Путина
10835 просмотров
13 марта (сб) 2021
19 марта (пятница) 2021
Юрий Степанович
РОБОТ ВМЕСТО УЧИТЕЛЯ? ЭКСПЕРТ АННА ШВАБАУЭР О ЦИФРОВОЙ АТАКЕ НА ШКОЛУ

О том, какую опасность несёт новый закон и как нам избежать принятия непродуманной и не достаточно проработанной нормативной базы в сфере образования, Анна Шафран поговорила с членом экспертно-консультативного совета по вопросам семейного права Совета Федерации, экспертом общественного уполномоченного по защите семьи Анной ШВАБАУЭР.

Это итоговая программа “Главное”. События недели, о которых говорят все, и то, что увидели только мы. Выпуск от 21 февраля 2021.
10776 просмотров
19 марта (пт) 2021
23 марта (вторник) 2021
Юра
Меня сегодня цифровизация вывела из себя. Это не цифровизация, а цифровой маразм. Посетил ТЦ Максимум, сначала в "Порядке" увидел счётчик воды, взял посмотреть когда выпущен, крутил-вертел, нихрена нету, вижу на коробку наклеена бумажка с QR-кодом и написано на ней - отсканируй код и узнай дату первичной поверки. А нельзя было просто цифрами напечатать на этой бумажке эту самую дату? Во первых меньше печатать, на цифры краски меньше уйдёт, чем на кучу квадратиков и дебильную надпись с рекомендацией эти квадратики отсканировать. Во вторых конечный результат тот же, но получаешь его не сиюсекундно, просто прочитав дату, а через несколько жоп, в результате смартфон напишет мне эту же дату, только на своём экране. Зачем? А если нет смартфона? Как узнать дату? Какой дблблд это придумывает?
Но это ещё не всё, спускаюсь в "5-ку", там поставили аппараты для оплаты без кассиров. Решил проверить как оно, пошёл выбрал бутылку, приношу к аппарату, сканирую штих-код, после этого надо отсканировать акцизную марку, он снова сканирует тот код, пришлось закрывать его пальцем, чтобы наконец отсканировалась марка, ладно прокатило, ну думаю всё, сейчас карту приложу и конец. Но нет! Нихрена не конец! на экране написалось - вам нужно подтвердить возраст 18+, подождите продавца. Ну и нахрена мне это всё было надо, если я мог просто пойти на кассу? Забираю бутылку, иду на кассу, там бутылка не пробивается, т.к. я её уже пробил в том аппарате, предложили пойти взять другую бутылку. Бегать как щенок на сраньё из угла в угол мне больше расхотелось, решил как можно скорее выбраться из этого цифрового ада, оставив бутылку в магазине.
10621 просмотр
23 марта (вт) 2021
Василий Степанович
Нашему поколению придумщики неверного пути цифровизации не смогут обосновать необходимость надеть на себя цифровое ярмо и отправиться в цифровой концлагерь
23 марта 2021 в 00:15 Юра пишет:
Ю> Меня сегодня цифровизация вывела из себя.
Ю> Это не цифровизация, а цифровой маразм
...
Ю> решил как можно скорее выбраться из
Ю> этого цифрового ада

Нашему поколению придумщики неверного пути цифровизации не смогут обосновать необходимость надеть на себя цифровое ярмо и отправиться в цифровой концлагерь.
Поэтому они значительную часть своих сил бросают на образование, чтобы попытаться вырастить поколение, которое наденет на себя маски и цифровые ошейники добровольно.
10871 просмотр
23 марта (вт) 2021
26 марта (пятница) 2021
Юра
Так это ж ещё не всё, в салоне Теле2 брал новую симку, мой паспорт куда то там тыкали в какой то сканер. Сегодня смотрю в договоре об оказании услуг у меня гражданство Румыния. Как ? Откуда ? Паспорт же я давал не румынский. Так глядишь завтра тебя отсканируют и посчитают верблюдом. Придут роботы и заберут тебя в зоопарк. И поди потом докажи, что ты не верблюд. Цифровизация посчитала тебя верблюдом, вот и сиди в зоопарке, жри пластиковые колючки.
11118 просмотров
26 марта (пт) 2021
Геша
26 марта 2021 в 00:48 Юра пишет:

Ю> Придут роботы и заберут тебя в зоопарк. И поди
Ю> потом докажи, что ты не верблюд.
Dacă citiți inscripția "buffalo" pe cușca elefantului, nu vă credeți ochii.
Kozma Prutkov.
11255 просмотров
26 марта (пт) 2021
Юра
539;
nenorociții! prezervative!
11325 просмотров
26 марта (пт) 2021
Юрий Степанович
Причина, наверно, в этом. Паспорт нужно было румынский давать
Ю> Паспорт же я давал не румынский.

Причина, наверно, в этом. Паспорт нужно было румынский давать.
11418 просмотров
26 марта (пт) 2021
George
Пока не поздно, тикай через Румынию во Францию. В-
Ю> Сегодня смотрю в договоре об оказании
Ю> услуг у меня гражданство Румыния.

Пока не поздно, тикай через Румынию во Францию.
11515 просмотров
26 марта (пт) 2021