Зачем? А если нет смартфона? Как узнать дату? Какой дблблд это придумывает?
Меня сегодня цифровизация вывела из себя. Это не цифровизация, а цифровой маразм. Посетил ТЦ Максимум, сначала в "Порядке" увидел счётчик воды, взял посмотреть когда выпущен, крутил-вертел, нихрена нету, вижу на коробку наклеена бумажка с QR-кодом и написано на ней - отсканируй код и узнай дату первичной поверки. А нельзя было просто цифрами напечатать на этой бумажке эту самую дату? Во первых меньше печатать, на цифры краски меньше уйдёт, чем на кучу квадратиков и дебильную надпись с рекомендацией эти квадратики отсканировать. Во вторых конечный результат тот же, но получаешь его не сиюсекундно, просто прочитав дату, а через несколько жоп, в результате смартфон напишет мне эту же дату, только на своём экране. Зачем? А если нет смартфона? Как узнать дату? Какой дблблд это придумывает?
Но это ещё не всё, спускаюсь в "5-ку", там поставили аппараты для оплаты без кассиров. Решил проверить как оно, пошёл выбрал бутылку, приношу к аппарату, сканирую штих-код, после этого надо отсканировать акцизную марку, он снова сканирует тот код, пришлось закрывать его пальцем, чтобы наконец отсканировалась марка, ладно прокатило, ну думаю всё, сейчас карту приложу и конец. Но нет! Нихрена не конец! на экране написалось - вам нужно подтвердить возраст 18+, подождите продавца. Ну и нахрена мне это всё было надо, если я мог просто пойти на кассу? Забираю бутылку, иду на кассу, там бутылка не пробивается, т.к. я её уже пробил в том аппарате, предложили пойти взять другую бутылку. Бегать как щенок на сраньё из угла в угол мне больше расхотелось, решил как можно скорее выбраться из этого цифрового ада, оставив бутылку в магазине.
10621 просмотр
23 марта (вт) 2021