Муж, правда, до этого на Нежданной работал, на Пролетарке , на Красненькой Не оставь немцы Новошахтинск, Украина до сих пор была бы под немцами и не видать бы её Байдену, как своих ушей
14 февраля 2017 в 16:37 Старый воробей пишет:
Св> "Мой муж, до того, как уйти на фронт, проработал на
Cв> ш.Красина 20 лет". Как же он умудрился...?
Завра-а-ались...
Муж, правда, до этого на "Нежданной" работал, на "Пролетарке", на "Красненькой"..
Св> С Шахт началось освобождение Украины, но надо было
Св> прежде освободить Новошахтинск...
Не оставь немцы Новошахтинск, Украина до сих пор была бы под немцами и не видать бы её Байдену, как своих ушей.
Св> из мелочей рождается большая ложь.
А в чём, собственно, ложь?
Женщины работали на шахтах. Броня бронёй, а рук катастрофически не хватало. И шпалы тягали "на рельсах", и вагонетки катали под землёй наши героические женщины. В 1962 зять на практике ещё видел откатчиц. Соседка (уже нет её) рассказывала: "Вагонетка сорвалась, меня между парами прижало, это и спасло меня, таз поломало. Лежала в больнице, а тогда было модно полусырой печёнкой кормить-лечить. Так я эту печёнку с кровью как пихнула, так всё и полетело. И ничего мне не было, уважали нас."
ПАРЫ это вертикальные стойки у стены в креплении.
Отбойные молотки? Да ими до сих пор работают!
Завра-а-а-лись...
Зеки, а не комсомольцы Комсомольск-на-Амуре построили, и канал Волго-Дон, и здание мемориала в Екатеринбурге.
С Волго-Доном было, не отрицаем – из 700 тысяч вольнонаёмных было 20 тысяч заключённых. А вот с мемориалом неловко вышло – поленились думские патриоты новое здание под мемориал выстроить. Да и зачем, если свои для своего уже постарались.
Ложь в другом - в замалчивании великого прошлого нашей страны.
Перерыл я Яндекс по истории шахт нашего города - ничего. А вот по храмам и церквям отчёт образцовый - 18 единиц построено, не считая по больницам и предприятиям.
3846 просмотров
14 февраля (вт) 2017