<= Перейти на шахтинский форум
Профессор шахтинского вуза признан одним из самых продуктивных российских учёных
16+
21 января (суббота) 2017
George
Прежде нужно быть хорошим специалистом, полезным обществу, этаким муравьишкой, а Маниловым быть, эка невидаль. Что-то не вижу
21 января 2017 в 08:34 бонч - бруевич пишет:
бб> Разве нельзя быть просто умным и всесторонне
бб> образованным человеком?
Прежде нужно быть хорошим специалистом, полезным обществу, этаким муравьишкой, а Маниловым быть, эка невидаль. Что-то не вижу реальной пользы от философствования для развития внутри страны, а тем более на международном уровне, нажал гашетку и трындец, все спасибо, всем ... .
4405 просмотров
21 января (сб) 2017
Старый воробей
Не умный, не образованный человек может быть хорошим специалистом, приносящим пользу обществу?
21 января 2017 в 11:23 George пишет:

G> Прежде нужно быть хорошим специалистом, полезным
G> обществу, этаким муравьишкой, а Маниловым быть,
G> эка невидаль.

Не умный, не образованный человек может быть хорошим специалистом, приносящим пользу обществу?
4452 просмотра
21 января (сб) 2017
George
21 января 2017 в 11:32 Старый воробей пишет:
Св> Не умный, не образованный человек может быть
Св> хорошим специалистом, приносящим пользу обществу?

Ясное дело, если слесарь не читал Конфуция, не пишет музыку и не играет на фортепианах, он не выточит деталь к космической ракете.
4376 просмотров
21 января (сб) 2017
бонч - бруевич
Только от философствования или вообще от дюже грамотных? Тут уж, уважаемый George, инквизицией попахивает
21 января 2017 в 11:23 George пишет:
G> эка невидаль. Что-то не вижу реальной пользы от
G> философствования
Только от философствования или вообще от дюже грамотных? Тут уж, уважаемый George, инквизицией попахивает!)))
На философию обычно вешают обоснование существующего строя, формации. Вот и будет обаятельный и эрудированный преподаватель вбивать в молодые умы основы нынешнего положения вещей.
4484 просмотра
21 января (сб) 2017
бонч - бруевич
Я же приношу пользу обществу, - сказал гробовых дел мастер Безенчук
21 января 2017 в 11:32 Старый воробей пишет:
Св> Не умный, не образованный человек может быть
Св> хорошим специалистом, приносящим пользу обществу?

Я же приношу пользу обществу, - сказал гробовых дел мастер Безенчук.

Каждый в своём деле должен быть образован.
А неумный, как он образуется?
4463 просмотра
21 января (сб) 2017
бонч - бруевич
Дедушки Крылова на нас не хватает! )))
4466 просмотров
21 января (сб) 2017
АВ
Не путайте учёного философа с пропагандистом кружка "Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина". Для начала создайте дефиницию философии (для форума), а дальше будет видно от чьей что растёт.
4486 просмотров
21 января (сб) 2017
бонч - бруевич
Да куда он денется, учёный-философ - что сверху спустят, то и будет подавать
21 января 2017 в 12:39 АВ пишет:
А> Не путайте учёного философа с пропагандистом
А> кружка "Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина". Для
А> начала создайте дефиницию философии (для форума),
А> а дальше будет видно от чьей что растёт.

Да куда он денется, учёный-философ - что сверху спустят, то и будет подавать, как истину в высшей инстанции. Это и будет дифиницией философии на текущий момент. Хоть Максизм-Ленинизм, хоть Ельцинизм, хоть свободу по Бердяеву.
А массам что члены кружков, что кружки для членов.
А истина, как была в вине, так и остаётся! )
4563 просмотра
21 января (сб) 2017
АВ
Вот и ББ до уровня "философии развития города" скатывается, а писал, ранее, что давайте гордиться нашим учёным. Не забывайте полную фразу: «Истина — в вине, здоровье — в воде»
4494 просмотра
21 января (сб) 2017
бонч - бруевич
Уважаемый АВ, не провоцируйте меня на резкие высказывания - у меня нет иммунитета. О какой философии развития города речь
21 января 2017 в 13:05 АВ пишет:
А> Вот и ББ до уровня "философии развития города"
А> скатывается, а писал, ранее, что давайте
А> гордиться нашим учёным.
Уважаемый АВ, не провоцируйте меня на резкие высказывания - у меня нет иммунитета. О какой "философии развития города" речь? Повторю ранее мною сказанное без экивоков: надо не учёных гнать в шею, а тех, кто бесполезных вузов наплодил по самое некуда.
4609 просмотров
21 января (сб) 2017