<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
вчера (четверг, 24 апреля)
Шахты.SU. Законотворчество.
Подготовлен законопроект, который поможет ускорить обновление систем ЖКХ

О законопроекте, который должен помочь не только обновлению систем ЖКХ, но и повышению качества жилищно-коммунальных услуг, которые предоставляются частными компаниями, сообщил сегодня на заседании Правительства России премьер-министр Михаил Мишустин.

Документ предусматривает, что организации-поставщики услуг ЖКХ будут обязаны разрабатывать инвестиционные программы и включать в них мероприятия по модернизации коммунальной инфраструктуры. Это, по замыслу разработчиков, должно повысить исполнительскую дисциплину, обеспечить прозрачность данного сектора и одновременно позволит усилить контроль за реализацией такого рода проектов.

Планируется донастроить и механизм долгосрочных регуляторных соглашений, которые заключаются региональными, местными органами власти и компаниями - поставщиками услуг в сфере ЖКХ. В них будут определены размеры тарифов и обязательства по обновлению инженерных сетей.

Другой нормой предлагается закрепить требование об использовании средств, заложенных на ремонт и замену оборудования в платежах потребителей, по прямому назначению. Они также могут быть направлены и на возврат ресурсов, привлечённых на эти цели из внешних источников.

Для того, чтобы все задачи выполнялись в полном объёме, а показатели надёжности и энергетической эффективности реконструированных объектов ЖКХ достигали плановых значений, будут введены единые правила оценки полученных результатов.

- Рассчитываем, что такие законодательные изменения станут способствовать повышению качества коммунальных услуг, предоставляемых нашим гражданам, - сказал Михаил Мишустин.

Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтакте, Телеграме и Дзене.
1652 просмотра
24 апреля (чт)
comdiv
Вспомнили советское прошлое,когда в себестоимости "товара" или "услуги" была строчка-"амортизация основных средств или фондов".Обычно это было 9-11%. Пора ломать привычку,когда частник урывает ликвидные основные фонды и нещадно их эксплуатирует.Когда они приходят в негодность-бросает их и убегает,объявляя себя банкротом.
Вопрос на засыпку-кто будет контролировать расходование этих средств по "прямому назначению",если оплату производит население? На власть надежды мало (жилинспекция плохо справляется со своими обязанностями,т.к. деньги частников),но можно пойти по пути создания "профсоюзов" плательщиков коммунальных услуг?
1635 просмотров
24 апреля (чт)
Василий Степанович
Для этого плательщикам надо дать возможность видеть распределение средств этих самых частников
24 апреля 2025 в 19:47 comdiv пишет:
c> Вопрос на засыпку-кто будет
c> контролировать расходование этих
c> средств по "прямому назначению",если
c> оплату производит население? На
c> власть надежды мало (жилинспекция
c> плохо справляется со своими
c> обязанностями,т.к. деньги
c> частников),но можно пойти по пути
c> создания "профсоюзов" плательщиков
c> коммунальных услуг?

Для этого плательщикам надо дать возможность видеть распределение средств этих самых частников. Да только кто ж этим плательщикам в буржуазном государстве (в котором интересы того самого частника выше интересов общества) такую возможность даст?

Пока правящим классом в государстве будет буржуазия, в интересах которого (которой) это государство и действует, не будет оно делать что-то полезное обществу в ущерб этому правящему классу, если только общество не начнёт "бурлить" и соответственно создавать таким "бурлением" ощутимую угрозу господству этого правящего класса.
1613 просмотров
24 апреля (чт)
comdiv
Те,кто считает себя буржуем-тоже платит комуслуги. У нас правящий класс-это народ во всех его ипостасях,т.к. все важные стороны нашей жизни согласовываются и определяются путем общенародного голосования.
Поздравляю всех с прошедшим Днём местного самоуправления!(21 апреля). Это день той власти,с которой мы сталкиваемся каждый день и которую выбираем.
1478 просмотров
24 апреля (чт)