Василий Степанович, Шахты.SU Ответили на удар по "Комбинату Каменскому" |
|
Так этот президент по методу Горбачёва думал, что нас не обманут , но нас обманули |
Шахты.SU. Война. | |
Уничтожены восемь беспилотников и ракета |
Этой ночью силы и средства ПВО отразили в Ростовской области комбинированную воздушную атаку врага, сообщил врио губернатора Юрий Слюсарь. Всего было сбито и подавлено средствами радиоэлектронной борьбы восемь БПЛА в Азовском районе, возле Таганрога и Новочеркасска, а также ракета возле Миллерово. По предварительным данным, пострадавших из-за падения обломков нет. Информация о последствиях на земле уточняется.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты в Телеграме и в ДзенеШахты.SU. Жизнеобеспечение. | |
Прокуратура заинтересовалась перебоями с водоснабжением в Шахтах |
Всю прошлую неделю в городе были перебои с водой. Из-за аварийных работ в понедельник было снижено давление с ВНС "Грачёва" в направлении ГРЭС. Больше двух суток из-за аварии на водоводе полуметрового сечения оставались без воды жители центра города, Соцгородка, Поповки, района автовокзала. Авария на другом магистральном водоводе оставила без воды Нежданную. Ещё один крупный порыв, теперь уже на водоводе метрового сечения, вновь оставил без воды Нежданную, а также Фрунзе, Культурный Уголок и часть посёлка Мирного.
Больше всего не повезло жителям отдалённых посёлков Аютинского и Талового. С 18 декабря в их направлении было снижено давление из-за аварии на Дачной-Культурном Уголке. Устранение аварии затянулось. 20 декабря водоснабженцы озаботились доставкой воды в эти посёлки с помощью автоцистерн.
Не успели завершить опрессовку после устранения аварии, как рано утром 21 декабря начались перебои с электроснабжением, продолжавшиеся с 6 до 10 утра. Из-за этого были остановлены насосные агрегаты третьего водоподъёма, что стало причиной снижения давления в направлении города и посёлка ХБК, встал и четвёртый водоподъём ШДВ, оставив без воды часть Октябрьского района и Новошахтинска.
Субботняя ситуация привлекла внимание прокуратуры области. В связи с аварией на сетях водоснабжения 21 декабря в Шахтах и Новошахтинке была организована проверка.
"Вопросы соблюдения прав граждан, а также сроков устранения аварии и подачи водоснабжения на контроле прокуратуры. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования," - сообщили в ведомстве.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты в Телеграме и в ДзенеШахты.SU. Происшествия. | |
На Дачной случилось смертельное ДТП |
В районе дома N359 на Дачной 18-летний водитель на ВАЗ-2114 вылетел на встречку и столкнулся с "десяткой". За рулём ВАЗ-2110 находился 20-летний автомобилист.
В результате ДТП водитель "четырнадцатой" погиб, а другого доставили в БСМП с травмами. Полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего, прокомментировали в пресс-службе областной Госавтоинспекции.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты в Телеграме и в ДзенеШахты.SU. Власть. | |
Игорь Сорокин заявил, что ситуация с топливом стабильна |
Заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин написал в своём телеграм-канале, что ситуация с топливом в донском регионе стабильна, на нефтебазах достаточный запас, АЗС работают в штатном режиме. Тут же он напомнил, что в Ростовской области создан штаб для контроля за обеспечением топливом, задача которого - "не только мониторить ситуацию, но и быстро реагировать на любые проблемы" и пообещал "держать руку на пульсе".
Ранее СМИ со ссылкой на агентство Reuters распространили информацию, что крупнейший на юге России Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод остановил обе установки первичной переработки нефти после атаки ВСУ в ночь на 19 декабря. Это была уже третья в уходящем году атака на Новошахтинский НПЗ, до этого он пережил нападения беспилотников в марте и июне.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты в Телеграме и в ДзенеШахты.SU. ЗАГС. | |
Очередным юбилейным новорождённым стал мальчик Сергей |
В отделе ЗАГС города Шахты зарегистрировали рождение 1300 ребёнка с начала 2024 года. Юбилейным малышом стал мальчик Сергей. Он появился на свет 14 декабря.
- Сотрудники отдела поздравили счастливую маму маленького Серёжи и вручили его первый государственный документ - свидетельство о рождении, - рассказали в ЗАГСе.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты в Телеграме и в ДзенеШахты.SU. Спорт. | |
С победами вернулись из Волгограда шахтинские тхэквондисты |
Турнир "Сталинградская битва - 2024" и фестиваль цветных поясов принёс воспитанникам клуба "Чёрный тигр", что при спортшколе N1, россыпь наград. На минувших выходных ребята и их тренеры побывали в городе-герое Волгограде, где выступали в числе 500 участников соревнований.
За два дня упорных поединков шахтинцы завоевали 15 медалей разного достоинства. Победителями стали:
Артём Карнаухов;
Елизавета Сизякина;
Дмитрий Стуглис;
Ярослав Глуховской.
Серебряные награды завоевали:
Андрей Редченков;
Арина Базарова;
Артём Несенчук;
Арина Кононова;
Ибрагим Музаев;
Валерия Бондаренко.
Бронзовые медали взяли:
Милана Галахова;
Вероника Фёдорова;
Александр Штарев;
Дмитрий Турский;
Мария Трудкова.
Шахты.SU. Общество. | |
Внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями |
В Центре социального обслуживания N1 подвели итоги Декады инвалидов. Привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями, объединить всех общими интересами, поддержать развитие интеллектуальной деятельности и коммуникативных навыков. Вот основные цели мероприятий, проводимых в честь Международного дня инвалидов и в ходе десятидневки, посвящённой особенным горожанам.
Открылась Декада инвалидов замечательным концертом. Его организовали в ЦСО N1 совместно с представителями шахтинского отделения Всероссийского общества слепых. Напомним, председатель местной организации ВОС Ирина Капшук.
- Звучали любимые песни прошлых лет в исполнении Ирины Александровой, Александра Давиденко, Владимира Саданова, Нины Смирновой, артистов хора "Журавушка". Эмоциональные стихи на злободневные темы прочитали Евгения Пронина, Валентина Дьякова, Вера Тарелова, Илья Лопачев. Оригинальные баянные композиции исполнил Алексей Шестеров, а ещё много добрых, искренних слов прозвучали от участников праздника, - рассказала культорганизатор ЦСО N1 Елена Янполь.
В спортивном зале Центра проходили соревнования. Ветераны физкультурного движения состязались под девизом "Один за всех и все за одного". Победила, что называется, дружба. Это ещё раз доказывает, насколько демократично и бережно относятся друг к другу люди с ограниченными возможностями.
Задействовали и молодёжь, выступавшую в тематической программе "Тёплым словом, добрым делом". Инклюзивные практики люди с ментальными нарушениями постигали с помощью студентов-волонтёров из Шахтинского медицинского колледжа.
- Ребята с удовольствием и радостью окунулись в программу, где звучали гитарные переборы, современная музыка и тематические песни волонтёров. Взаимный интерес участников встречи подогревали бурные аплодисменты, яркие рассказы и душевные пожелания молодёжи, - также рассказала Елена Янполь.
Ученики Центра искусств имени Петра Чайковского для ребят-инвалидов устроили концерт "Талант, умноженный на добро". Так особенные дети прикоснулись к удивительному миру классической музыки.
Настоящим событием для "воспитанников" ЦСО стал межмуниципальный разножанровый фестиваль творчества "1+1", в котором они с удовольствием приняли участие и получили заслуженные овации зрителей.
За Круглым столом, участниками которого были представители обществ инвалидов, слепых, а также сотрудники шахтинского Центра занятости, департамента труда и социального развития, ассоциации "Право на защиту", выявляли наиболее острые вопросы доступности соцобеспечения и обслуживания особенных людей.
Обсуждали и тему компьютерной грамотности, а также озвучили новые схемы телефонных мошенников. Актуальны ныне и программы реабилитации инвалидов, оказание помощи при устройстве на работу.
Но в числе самых острых вопросов оказалось качество работы общественного транспорта, что очень важно для возрастных подопечных ЦСО.
Также в рамках Декады подопечные ЦСО N1 побывали на экскурсии в Шахтинском драматическом театре. Посетили большой и малый залы, познакомились с труппой, побывали в музее Храма Мельпомены. Интересные истории из жизни театрального сообщества рассказывала актриса Татьяна Цуркан.
Впереди у подопечных Центра ещё немало интересных встреч. Не за горами участие в межмуниципальном фестивале творчества "Искусство объединяет".
- Сила творчества и человеческой доброты может преодолевать любые преграды, а талант и стремление к самовыражению не знают границ, даже если это касается инвалидов. Благодаря общим усилиям и заботе мы сможем создать мир, в котором каждый человек будет чувствовать себя нужным и важным, - уверена Елена Янполь.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты в Телеграме и в ДзенеШахты.SU. Память. | |
В школе N15 открыли памятный стенд, посвящённый Ивану Хорошаеву |
Иван Хорошаев учился в школе N15 с 1999 по 2007 год. После девятого класса поступил в профессиональное училище N40. Срочную военную службу проходил в Ьуйнакске, получил звание сержанта, участвовал в военных действиях на территории Чечни. После начала Специальной военной операции вступил в ряды добровольцев 13 отряда "БАРС". В составе штурмового отряда принимал участие в боях на херсонском и луганском направлениях. Погиб 10 февраля 2023 года, выполняя боевое задание на Краснолиманском направлении. Посмертно представлен к медали "За отвагу".
Во время торжественной линейки право открыть памятный стенд было предоставлено отцу героя Виктору Хорошаеву. Он передал в школьный музей вещи сына - ремень, шеврон и боевой жилет.
Это уже второй памятный стенд в школе в честь выпускника-участника СВО. Первый был посвящён Денису Шкуро, погибшему 27 мая 2023 года во время артиллерийского обстрела под Бахмутом.
После минуты молчания и возложения цветов ученики и гости отправились на урок мужества "Герои. Связь времён", где ещё раз поимённо вспомнили всех героев-выпускников шахтинской школы N15.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты в Телеграме и в ДзенеШахты.SU. Культура. | |
"Творческий десант" с Аюты - вновь в эфире "Дон-ТР" |
Для тех, кто слушает радио, сегодняшнее утро началось с приятного сюрприза. Утренняя программа "Разбудильник" радио "Дон-ТР" была посвящена встрече с шахтнцами из клуба "Аютинский". Сергей Иванов, Татьяна Соловьёва, Анна Шатилова и Александр Юрьев рассказали, с какой программой собираются перед праздником в очередную поездку на Донбасс, вспомнили, как встречали их раненые в госпиталях во время предыдущих поездок. А ещё рассказали о творческой жизни клуба в отдалённом шахтинском посёлке - о литературных балах, о юных поэтах и самодеятельных артистах. И всё это - в сопровождении песен и стихов, очень эмоционально, на одном дыхании.
Напомним, "Творческий десант" из Шахт не впервые выступает на радио "Дон-ТР", предыдущая его встреча со слушателями состоялась в январе этого года. А чуть раньше в клубе "Аютинский" прошла презентация двух одноимённых поэтических сборников.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты в Телеграме и в Дзене