<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
19 июня (среда)
Шахты.SU. Правопорядок.
Прокурор города Шахты - о мошенничествах, свалках и проблемах с жильём

На 59-ом заседании городской Думы в ходе парламентского часа выступил прокурор города Шахты Дмитрий Аристархов. Он говорил о криминогенной обстановке в городе и о том, что делает надзорное ведомство для решения самых наболевших проблем, защищая права граждан.

Один из наиболее распространённых видов преступлений в последнее время - телефонное мошенничество. В борьбе с ним на данный момент практикуется привлечение к ответственности владельцев банковских карт, на которые обманутые люди перечисляют деньги, административные иски к мобильным операторам, которые пропускают подменные номера, расторжение кредитных договоров, заключённых под давлением мошенников. Сообщая об этом Дмитрий Аристархов особо отметил значение профилактики, призвав депутатов вести разъяснительную работу среди своих избирателей.

Активизирована деятельность прокуратуры по надзору за исполнением федерального законодательства: в минувшем году выявлено свыше 4,2 тысячи нарушений, по которым приняты соответствующие меры прокурорского реагирования, удалось добиться защиты прав 1370 граждан. Всего принесено 402 протеста, из них в настоящее время рассмотрено и удовлетворено 395. По постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено 198 должностных лиц.

Что касается городских проблем, то по-прежнему много нареканий по поводу состояния дорог, не обеспечивающих безопасность движения. В минувшем году в адрес администрации города внесено 33 представления о необходимости приведения нормативное состояние дорог и остановок транспорта.

Увеличилось количество жалоб на несанкционированные свалки, антисанитарное состояние контейнерных площадок, несвоевременный вывоз мусора. В связи с этим прокуратура города вносит представления как в адрес администрации города, так и в адрес регионального оператора. Со стороны ООО "Экострой-Дон" в 2023 году зафиксировано больше 50 нарушений, внесено шесть представлений, предъявлены штрафные санкции общей суммой около миллиона рублей.

Обратил прокурор города внимание и на несоблюдение жилищных прав граждан. В прошлом году в Шахтах не выполнен план по расселению аварийных домов, в этом году из 250 семей на исходе первого полугодия решёны вопросы с переселением только 51 семьи, что грозит очередным невыполнением. Остаётся проблемой предоставление квартир сиротам по причине отсутствия жилья с нужными параметрами на территории города, но искать решение этой проблемы органам местного самоуправления всё-таки придётся.

🌴 Купи билет на море в пункте продажи или на сайте круиз.шахты.su. ☎️ 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
17204 просмотра
19 июня (ср)