<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
29 мая (среда)
Шахты.SU. Традиции.
Для проведения войскового этапа Всероссийской военно-спортивной игры "Казачий сполох" выбрали город Шахты

В состязаниях приняли участие команды казачьих кадетских корпусов из Шахт, Каменска, Орловского района и Волгоградской области.

Строевая подготовка, оказание первой помощи и эвакуация раненого, ориентирование на местности, преодоление "полосы разведчика" и казачий триатлон - вот далеко не полный перечень дисциплин, в которых требовалось показать командный дух, слаженность работы, чувство локтя. Задачи, требовавшие физической подготовки, сменялись заданиями, для решения которых необходимо продемонстрировать гибкость ума, артистизм и высокий интеллектуальный уровень. Шахматный турнир, исторический квест, визитная карточка команды и конкурс казачьей песни у огня - команды должны были доказать, что могут быть лучшими во всем.

Организаторы отметили, что подобные соревнования дают возможность ребятам показать мастерство и уровень подготовки, поднимают патриотический дух кадет, дают возможность чувствовать себя частью единой команды.

- Участники "Казачьего сполоха" - это будущие защитники нашей Родины, нашего Отечества. На уровне инстинкта у них заложена потребность защищать слабых, помогать тем, кто попал в беду. Но вместе с тем традиционно донские кадеты - люди с широким кругозором и высокими интеллектуальными возможностями, - подчеркнул директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Петр Серов. - Такие мероприятия, как "Казачий сполох", показывают все лучшие качества донского казачества.

Победителями этапа стали кадеты Шахтинского генерала Я.П.Бакланова казачьего кадетского корпуса.

🌴 Купи билет на море в пункте продажи или на сайте круиз.шахты.su. ☎️ 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
6333 просмотра
29 мая (ср)