<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
10 апреля (среда)
Шахты.SU. Культура.
Шахтинка стала лауреатом международного конкурса хородирижёров

Во Втором Международном конкурсе хоровых дирижёров участие принимали порядка 60 музыкантов из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Владимира, Саратова, Волгограда, Воронежа, Астрахани, Таганрога, Шахт, Орла, республики Марий Эл, а также Белоруссии. Во второй тур прошли 25 человек, в финал вышли всего лишь 9. В их числе и студентка 4 курса специальности "Хоровое дирижирование" Шахтинского музколледжа Кристина Демиденко. Она занимается у преподавателя Татьяны Старцевой.

Первый тур этого конкурса проходил в дистанционном формате. Для участия во втором и финале Кристина, вместе со своим педагогом, отправились в Московский государственный институт культуры, где кандидатов в лауреаты прослушивали профессора факультета музыкального искусства, кафедры хорового дирижирования и академического пения.

В составе жюри заслуженные и народные артисты, деятели искусств, именитые хородирижёры, академики. К слову, в рамках конкурса состоялся мастер-класс профессора Московской консерватории Станислава Калинина.

В программу первого тура входило исполнение двух произведений, одно из которых a cappella, второе - с концертмейстерским сопровождением. На втором и третьем этапе музыкального состязания хородирижёры представляли на суд жюри произведения из данного им списка. Всего по 7.

Шахтинка с достоинством прошла все три этапа конкурсных испытаний. В итоге Кристина получила диплом лауреата третьей степени. Таких же наград удостоили молодых музыкантов из Таганрога, Волгограда, Воронежа, Нижнего Новгорода.

2 место получили студенты из Минска, Нижнего Новгорода и Саратова.

Победила хородирижёр из Московского государственного музыкально-педагогического института имени М.М. Ипполитова - Иванова.

6635 просмотров
10 апреля (ср)