<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
10 апреля (среда)
Шахты.SU. Регион.
Технологии искусственного интеллекта внедряют в госуправление на Дону

На территории Ростовской области реализуется ряд проектов по использованию ИИ в госуправлении. Об этом рассказал министр цифрового развития, ИТ и связи региона Евгений Полуянов.

Речь идет о проекте по распознаванию речи и протоколированию судебных заседаний, а также нейросетевой модели классификации обращений в системе электронного документооборота и информационно-аналитической системе правительства Ростовской области.

- До конца текущего года будут завершены работы по реализации на 230 участках мировых судей проекта по распознаванию речи и протоколированию судебных заседаний, - рассказал Евгений Полуянов. - Реализация данного проекта позволит за счёт автоматизированной фиксации и аналитики судебного процесса повысить скорость обработки материалов судебного заседания, а также значительно сократить время подготовки протоколов судебных дел, справиться с постоянно возрастающей нагрузкой и избежать нарушения срока подготовки судебных протоколов и иных документов аппаратами судебных участков.

Что касается нейросетевой модели классификации обращений, то начало этой работе положило региональное министерство жилищно-коммунального хозяйства. Проблема была связана с большим количеством обращений граждан, требующих зачастую скорейшего решения. Проведенный анализ показал, что за год через электронную приемную министерством ЖКХ обрабатывается в среднем около четырёх тысяч обращений. Для автоматизации этих процессов реализована нейросетевая модель классификации обращений по 30 категориям. Проведено обучение нейросети. Теперь с помощью искусственного интеллекта организовано автоматическое определение рубрики по тексту обращения, а также автоматическое создание проекта резолюции на ответственное должностное лицо.

6750 просмотров
10 апреля (ср)