<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
8 апреля (понедельник)
Шахты.SU. Образование.
В Шахтах прошёл третий этап военно-спортивной игры "Донской кадет"

Участниками соревнований стали кадеты-старшеклассники шести казачьих кадетских учебных заведений. Выполняя задачи по спортивному ориентированию, они проходили обозначенные на картах маршруты как внутри территории корпуса, так и на открытом пространстве. А в рамках направления "Дрон-кадет-мастер" соревнующимся предстояло пройти три этапа: сначала продемонстрировать теоретические знания о БПЛА, затем показать свои умения летать на FPV-дронах в компьютерной программе, при этом управляя дроном при помощи настоящего пульта управления, и, наконец, пройти трассу с препятствиями в реальности.

- Наши кадеты должны быть готовы к любым действиям в любой местности. Ведь мы готовим будущих защитников, - подчеркнул директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Пётр Серов. - Более 70% донских кадет поступают в высшие военные училища страны, это патриоты нашего Отечества, каждый из которых готов встать на защиту страны.

Победителями в спортивном ориентировании стали кадеты Шахтинского генерала Я.П.Бакланова казачьего кадетского корпуса, на втором месте - Донской императора Александра III казачий кадетский корпус, на третьем - Орловский казачий кадетский корпус.

По результатам этапа "Дрон-кадет-мастер" первое место занял Донской императора Александра III казачий кадетский корпус, "серебро" у Орловского казачьего кадетского корпуса, "бронза" - у Шахтинского генерала Я.П.Бакланова казачьего кадетского корпуса.

🌴 Купи билет на море в пункте продажи или на сайте круиз.шахты.su. ☎️ 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
5394 просмотра
8 апреля (пн)