<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
8 апреля (понедельник)
Шахты.SU. Проблема.
В Шахтах горел очередной расселённый дом

Очередной пожар в расселённом и ожидающем сноса доме произошёл сегодня рано утром. Горело на Нежданной, на Шмидта, 25, у пустующего дома загорелась крыша. Сигнал пожарным поступил в 5:48. Огонь успел распространиться на площади 100 квадратных метров. тушение заняло два часа, с огнём боролись больше 20 пожарных.

К сожалению, для города Шахты это - типичный случай, пожарных то и дело вызывают в разные районы города тушить расселённые и брошенные дома. Пока проблема не имеет решения, так как темпы сноса аварийного жилья на порядок отстают от темпов его расселения. Причина в деньгах - расселение финансируется из федерального бюджета аж по двум источникам: по линии Минстроя и по линии ГУРШ. А на снос расселённых домов городу приходится клянчить средства у области.

К примеру, год назад в целом по городу были расселёны, официально оформлены и ожидали сноса 180 зданий, в том числе 100 многоквартирных домов, планировалось передать под снос ещё 73 таких дома. При этом за счёт средств областного бюджета были выделены деньги на снос 13 домов. Как говорится, почувствуйте разницу!

🌴 Купи билет на море в пункте продажи или на сайте круиз.шахты.su. ☎️ 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
5736 просмотров
8 апреля (пн)