<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
2 апреля (вторник)
Шахты.SU. Торговля.
ФАС снова взялась за яйца

Федеральная антимонопольная служба продолжает анализ ценообразования на куриные яйца по всей товаропроводящей цепочке.

Ранее ведомство проверило производителей куриных яиц. Сегодня в ряде регионов страны были проведены проверки крупных торговых сетей - "Перекрёсток", "Магнит", "Дикси", "Пятёрочка", "Лента", "О'Кей", "Метро", "Ашан" и прочих.

Проверки проводятся на предмет заключения антиконкурентных соглашений между торговыми сетями, которые могли привести к росту стоимости социально значимого товара. В том числе проверяются цены на куриные яйца при закупках по долгосрочным договорам и на тендерах, информация об объёмах закупки и реализации.

Выводы о наличии либо отсутствии в действиях проверяемых лиц признаков нарушения антимонопольного законодательства будут сделаны по итогам проверочных мероприятий, а также анализа всей полученной информации. В случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства служба незамедлительно примет меры реагирования, сообщили в пресс-службе ведомства.

Внеплановые выездные контрольно-надзорные мероприятия согласованы Генпрокуратурой в соответствии с постановлением Правительства РФ N336.

4376 просмотров
2 апреля (вт)