<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
2 апреля (вторник)
Шахты.SU. Образование.
128 шахтинских школьников стали юнармейцами

Торжественная церемония приёма в ряды военно-патриотического движения "Юнармия" проходила на базе школы N38.

С приветственным словом к ребятам обратились замглавы администрации города Ольга Тхак, начальник штаба Ростовского регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения "Юнармия" Николай Пономаренко и председатель городского Совета ветеранов Александр Пятаков.

С образцово-показательным исполнением элементов воинского ритуала выступили юнармейцы Поста N1. После чего шахтинские школьники дали клятву юнармейца и им были вручены личные книжки принадлежности к общественно-патриотическому движению.

Напомним, "Юнармия" была создана в 2016 году по инициативе Министра обороны РФ Сергея Шойгу. Здесь для каждого участника открывается доступ к изучению и овладению навыками по военной топографии, стрельбе, разборке и сборке автомата, оказанию первой медицинской помощи, приёмов строевой подготовки. Движение объединило более миллиона детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в 85 регионах России.

Юнармейцы города Шахты будут проводить вахты памяти, ходить в походы по местам боевой славы, вести поисковую работу. Им доверят стоять на постах у Вечного огня, возле обелисков и военных мемориалов.

4377 просмотров
2 апреля (вт)
Василий Степанович
А зачем они создали Юнармию, если ещё до войны было создано не менее добровольное общество ДОСААФ, ставшее преемником ОСАВИАХИМа
> "Юнармия" была создана в 2016 году
> по инициативе Министра обороны РФ Сергея Шойгу

А зачем они создали Юнармию, если ещё до войны было создано не менее добровольное общество ДОСААФ, ставшее преемником ОСАВИАХИМа, созданного 23 января 1927 слиянием двух других добровольных обществ (Военно-научного общества, созданного ещё в годы гражданской войны (в 1920 году) (состоявшего первоначально из студентов военной академии РККА) и переименованного в 1927 году в Общество содействия обороне СССР, и Авиахима, созданного слиянием 23 мая 1925 обществ ОДВФ (Общество друзей воздушного флота), созданного в марте 1923, и "Доброхим" (Общество друзей химической обороны и химической промышленности), создававшегося в 1923-1924 годах)?

Они или не знают историю, или им надо просто отринуть всё советское, как будто его никогда не было так, что не было для них никогда чуть ли не всего доблестного советского прошлого, которое им является как бы бельмом на глазу, показывающим как можно за пару пятилеток подготовить страну к войне с самым сильным противником мира и как за время в 3.5 раза превышающее время советской индустриализации доморощенные буржуазные реформаторы разрушили почти всё, что построено многими поколениями советских людей?
4297 просмотров
2 апреля (вт)
3 апреля (среда)
Юрий Степанович
Об этом надо спросить у
2 апреля 2024 в 20:58 Василий Степанович пишет:
ВС> > "Юнармия" была создана в 2016 году
ВС>
ВС> А зачем они создали Юнармию, если
ВС> ещё до войны было создано не менее
ВС> добровольное общество ДОСААФ

Об этом надо спросить у
ВС> Министра обороны РФ Сергея Шойгу

или, на крайний случай, у местного знатока comdiv'а.
4752 просмотра
3 апреля (ср)
comdiv
Дело не в названии,а в вопросах источников финансирования,т.к. мы живём в период рыночной экономики.Как только начнут собирать деньги с родителей на проведение мероприятий-оно заглохнет! Однако, у этого проекта есть положительный момент-это наличие базы в виде Учебно-методического центра патриотического воспитания "Авангард" (шк.N 35) и вхождение в состав ("ревизор") рук.органов "Юнармии"-Ивана Насонова (рук-ль автономной НКО "Патриот"),который имеет опыт использования молодежных инициатив при получении различных грантов.
4412 просмотров
3 апреля (ср)
4 апреля (четверг)
Василий Степанович
Ну я-то так и понял.

Властям вместо советских патриотических обществ потребовалось создавать подобные им общества новые, а о созданных в годы советской власти патриотических обществах и обо всех остальных достижениях советской власти замолчать, чтобы случайно не показать в хорошем виде жизнь советского народа, а то народ причины ухудшения своего положения ещё сильнее начнёт видеть в том, что диктатура буржуазии стоит на страже интересов не народа, а только узкой группы лиц, пришедших к власти во время буржуазной контрреволюции 90-х годов.
5450 просмотров
4 апреля (чт)
comdiv
В.С.,сильно не переживай! В настоящее время шахтинским отделением "Юнармии" руководят офицеры,получившие советское образование и воспитание: п/п-ки Кадыров и Кузнецов. Лучше бы помог им в информационной "раскрутке" и взял интервью от первого лица.
Честно,многие бывшие пользователи Вашего портала мне объяснили,что он стал скучным из-за скудности живых,актуальных репортажей.Возможно отсутствие финансирования-этому причина.Вот и я о том,что в рыночных отношениях,многое решают финансы. Се ля ви!
4251 просмотр
4 апреля (чт)