<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
2 июня (пятница) 2023
Шахты.SU. Деньги.
Появились памятные монеты в честь городов трудовой доблести

Банк России начал выпуск памятных монет номиналом 10 рублей серии "Города трудовой доблести". Уже выпущены в обращение монеты в честь Нижнего Новгорода, Нижнего Тагила, Новокузнецка и Новосибирска, сообщила пресс-служба ЦБ.

Монеты из недрагоценных металлов имеют форму круга диаметром 22 миллиметра. На лицевой и оборотной сторонах по окружности имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монет по окружности расположены надписи: в верхней части - "БАНК РОССИИ", в нижней части - "2023". Слева и справа - изображения ветви лавра и дуба. В центре число "10" и надпись "РУБЛЕЙ" под ним. Внутри цифры "0" имеется защитный элемент в виде числа "10" и надписи "РУБ", наблюдаемых под разными углами зрения к плоскости монеты. В нижней части расположен товарный знак Московского монетного двора.

На оборотной стороне монет внизу, на ленте надпись: "ГОРОДА ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ". Сверху - название города и рельефное изображение местного памятника. На монете "Нижний Новгород" это фрагмент памятника "Горьковчанам- доблестным труженикам тыла"

На монете "Нижний Тагил" изображён памятник "Рабочий и танкист".

На монете "Новокузнецк" - фрагмент монумента "Мемориал-музей боевой и трудовой славы кузнецких металлургов в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".

На монете "Новосибирск" - памятник "Детям - труженикам тыла"

Тираж монет - по миллиону штук каждая.

Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без ограничений.

🌴 Купи билет на море в пункте продажи или на сайте круиз.шахты.su. ☎️ 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
10092 просмотра
2 июня (пт) 2023