<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
23 марта (четверг) 2023
Елена Шупегина. Проблема.
В этом году в Шахтах собираются снести 13 расселённых домов

В прошлом году в городской комитет по управлению имуществом было передано для сноса 52 дома, полностью расселённых по программам аварийного и ветхого жилья. В этом году планируется передать 73 таких дома. Снесено в 2022 году 8 объектов ветхого и аварийного жилья за счёт средств, выделенных областью и ещё два объекта за счёт средств местного бюджета. В 2023 году планируется за счёт средств областного бюджета снести ещё 13 домов, цена вопроса - 52,5 миллиона рублей.

При этом в целом по городу расселёны, официально оформлены и ожидают сноса 180 зданий, в том числе 100 многоквартирных домов.

Эти цифры прозвучали сегодня на заседании комитета по градостроительству городской Думы. При этом и представители администрации, и депутаты отдавали себе отчёт, что на местном уровне проблема решения не имеет. Расселяют ветхое жильё по федеральным программам и за федеральные деньги, а снос того, что осталось после расселения, - забота местных и региональных властей с их дефицитными бюджетами.

По иронии судьбы, практически в то же время, как вопрос о сносе раселённого жилья обсуждали в комитете городской Думы, пожарные на Южной тушили "расселёнку" по Достоевского, 63.

Это одна из трёх давно расселённых по линии ГУРШ двухэтажек, которые стоят в непосредственном соседстве со школой N1 и детским садом N32. По словам пожарных, их то и дело вызывают в разные районы города для тушения возгораний в расселённых домах. Как оказалось, именно этот пожарный расчёт минувшим летом тушил пожар на противоположной стороне улицы, в расселённом доме по Достоевского, 70.

🌴 Купи билет на море в пункте продажи или на сайте круиз.шахты.su. ☎️ 8-909-429-64-05 и 8-928-137-63-75.
6945 просмотров
23 марта (чт) 2023