<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
24 января (вторник)
Шахты.SU
Академия наук признала, что Шахты вправе претендовать на звание "Город трудовой доблести"

Об этом сообщили сегодня на встрече представителей органов местного самоуправления и общественных организаций в администрации города.

Федеральный закон N41-ФЗ, который устанавливает правовые основы присвоения звания "Город трудовой доблести" для увековечения подвига тружеников тыла во время Великой Отечественной войны, вступил в силу 1 марта 2020 года. В том же году в Шахтах была подготовлена историческая справка с информацией о массовых трудовых подвигах шахтинцев, внёсших значительный вклад в достижение победы в Великой Отечественной войне - с именами, фамилиями, названиями предприятий. Всё это подтверждено архивными документами. повествующими о сверхплановой добыче угля, о приходе в забои женщин, подростков и стариков на смену ушедшим на фронт шахтёрам, о беспрецедентно быстром восстановлении полуразрушенных угольных предприятий после оккупации,

Справка была направлена в Российскую академию наук, откуда пришло экспертное заключение о наличии оснований для присвоения городу Шахты почётного звания Российской Федерации "Город трудовой доблести". Теперь город может обращаться к губернатору и Законодательному собранию области с просьбой ходатайствовать о присвоении Шахтам этого звания.

Тут же департамент архитектуры представил варианты мест, где может быть установлена стела "Шахты - город трудовой доблести". Это может быть сквер на улице Административной либо вход в Александровский парк со стороны улицы Садовой, либо проспект Красной Армии у пересечения с улицей Ленина в створе центральной площади города.

4898 просмотров
20:47