<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
23 января (понедельник)
Шахты.SU
Шахтинская компания благодаря господдержке откроет цех в Ростове

Очередным проектом, получившим льготную финансовую и гарантийную поддержку в рамках региональной программы "Акселерация субъектов субъектов малого и среднего предпринимательства", стал проект шахтинской компании ООО "ДНК+". Компания производит качественную спецодежду для медицинского персонала. За пять с половиной лет продукция компании завоевала рынки практически всех регионов России. Продукцию компании можно купить на платформах Wildberries, Ozon, а также через собственные брендовые магазины, которых у компании сегодня шесть - в Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Казани, Чебоксарах и Пензе.

Если изначально бизнес вёлся в Шахтах, то в конце 2022 года Виталий Саенко, собственник и руководитель компании, задумался об открытии второго производственного цеха в Ростове-на-Дону. Взял в аренду помещение, закупил оборудование. Для приобретения тканей и фурнитуры обратился в Сбербанк за кредитом. В банке компании предложили льготный кредит по программе "1764" при условии полного обеспечения заёмных средств. Поручителем по сделке в размере 50% от суммы кредита выступил Гарантийный фонд Ростовской области.

- В прошлом году узнал о гарантийной поддержке от руководителя Гарантийного фонда Романа Соина, решил попробовать, как это работает. Первое поручительство получил в начале декабря, за вторым обратился в конце декабря. Всё оказалось достаточно просто - документы собирает и направляет в фонд кредитор. Я приезжаю в фонд один раз - на подписание договора поручительства. Размер оплаты за гарантийную поддержку приемлемый. Но главное заключается в том, что я могу получить финансирование в нужном мне объеме, не имея достаточного залогового обеспечения, - поделился впечатлением Виталий Саенко.

По словам собственника "ДНК+", новое производство обеспечит создание 30 рабочих мест. Это стало одним из аргументов в пользу оказания гарантийной поддержки компании. Также Виталий Саенко сообщил, что у компании есть планы по дальнейшему развитию в Ростове и других субъектах Российской Федерации. Поэтому он уверен, что вновь обратится в Гарантийный фонд за поддержкой.

5278 просмотров
17:59