<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
21 января (суббота)
Шахты.SU
Порядка 750 юных шахтинцев из малообеспеченных семей смогут отдохнуть этим летом в оздоровительных лагерях

Приятным известием стало и то, что в связи со стабилизацией ситуации с коронавирусом, у юных шахтинцев из малообеспеченных семей снова появилась возможность отдыхать в летних лагерях, расположенных за пределами донского края. Теперь эти дети смогут посетить не только побережье Азовского моря на территории Ростовской области, но и Черноморские курорты Краснодарского края, а также санатории Ставрополья.

Как рассказала замглавы администрации Ольга Тхак, в декабре прошлого года сотрудники шахтинского департамента труда и социального развития провели конкурсные процедуры, заключили муниципальные контракты и приобрели 750 путёвок.

Чтобы получить бесплатную путёвку для летнего оздоровления, родителям детей из семей, признанных малообеспеченными, необходимо обратиться в департамент труда и социального развития, расположенный по улице Советская, 134. Вместе с заявлением на предоставление путёвки необходимо подтвердить финансовый статус семьи соответствующими документами.

Посетить летние оздоровительные лагеря могут ребята в возрасте от 6 до 18 лет. Кстати, бесплатными путёвками теперь разрешено воспользоваться также детям шахтинцев, призванных на службу в рамках частичной мобилизации.

- Уже в марте можно получить оздоровление в санатории "Глобус". Это в Анапе. В Апреле - в санатории "Смена" в городе Кисловодск, - рассказала в ходе прямого эфира в социальной сети заместитель главы шахтинской администрации Ольга Тхак.

Оба детских лагеря юные шахтинцы неоднократно посещали в допандемийный период. Санатории зарекомендовали себя с точки зрения качественного предоставления услуг, также пояснила Ольга Владимировна.

6859 просмотров
19:16