<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
21 января (суббота)
Шахты.SU
Более 250 килограммов медных отходов изъяли шахтинские линейщики у жителя Новочеркасска

Сотрудники линейного отдела полиции станции Шахтная заподозрили в совершении кражи 35-летнего новочеркассца. В распоряжение полицейских поступила информация о том, что на территории Новочеркасска находится грузовая ГАЗель с медными отходами, вывезенными с территории железнодорожной станции. Об этом сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Как оказалось, сведения о краденом подтвердились. В грузовом автомобиле жителя Новочеркасска оперативники обнаружили 16 мешков с медными отходами, общей массой около 250 килограммов. Всё это изъяли.

- Полицейскими установлено, что мужчина, являясь индивидуальным предпринимателем, осуществлял транспортные услуги в железнодорожной организации. Со слов гражданина, упакованную металлическую стружку он случайно нашёл на территории предприятия, погрузил в свою ГАЗель и хотел сдать в пункт приема металлолома, - прокомментировали в Управлении на транспорте МВД России по СКФО.

Мужчину взяли, что называется, в разработку. В ходе дальнейшего расследования линейщики выяснили, что у новочеркассца был оппонент. Им оказался работник этой железнодорожной организации, ещё один 35-летний местный житель. Металлические отходы из цеха он в мешках выносил аккурат после каждой своей смены. Краденое прятал в "надёжном месте" на территории предприятия.

Впоследствии воришка планировал вывезти и продать "натасканный" металл, но его обнаружил и похитил тот самый водитель ГАЗели.

Получилось, что ГАЗелист перекрал металл, который стащил с ж/д предприятия его оппонент. А может и подельник. Это предстоит выяснить уже следствию. Но очевидно, что место "схрона" оказалось ненадёжным.

В отношении подозреваемых в отделении дознания линейного отдела полиции на станции Шахтная открыты уголовные дела по части 1 статьи 158 и части 3 статьи 30 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Максимальное наказание, предусмотренное санкциями инкриминируемой части, предполагает лишение свободы на срок до двух лет, также пояснили в Управлении на транспорте МВД России по СКФО.

7353 просмотра
14:01