<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
21 января (суббота)
Шахты.SU
Не видать школьникам ряда отдалённых посёлков льготного проезда в общественном транспорте

Всё дело в том, что путь из Майского, Талового, Аюты и Наклонной в центр города проходит через территории других районов Ростовской области. Такие маршруты общественного транспорта относят к межмуниципальным. На них льгот на проезд школьников нет. Между тем, многие ребята из вышеназванных посёлков посещают учреждения дополнительного образования, расположенные в центральной части Шахт.

- На этих маршрутах к настоящему моменту обеспечить льготный проезд школьников в размере десяти рублей невозможно, поскольку маршруты являются не внутригородскими, а межмуниципальными (на определённой части они выходят за пределы города). И обслуживает их минтранс Ростовской области. Соответственно, контракты с перевозчиками - у регионального минтранса, - рассказала в ходе прямого эфира в аккаунте ВК заместитель главы шахтинской администрации Ольга Тхак.

Также чиновник пояснила, что со стороны шахтинской администрации неоднократно поступали обращения к представителям отраслевого министерства о необходимости оставить эти маршруты в ведении города, чтобы обеспечить льготный проезд школьников. Однако результатов данные попытки пока не дали.

- По межмуниципальным маршрутам обеспечить льготный проезд (прим. ред. школьников) не представляется возможным. Это не относится к полномочиям администрации города Шахты, - пояснила Ольга Тхак.

Напомним, школьники, которые пользуются муниципальным общественным транспортом, платят за каждую поездку по десять рублей. При предъявлении ученического билета. На данный момент родители более семи с половиной тысяч шахтинских учеников оформили для детей банковские карты для безналичной оплаты проезда.

Чтобы оформить льготу, необходимо обратиться в образовательную организацию за ученическим билетом, а за картой - в любой банк. Кстати, не стоит забывать пополнять баланс карты. Период апробации этой системы в декабре прошлого года прошёл успешно, рассказала замгавы администрации Ольга Тхак, также в ходе прямого эфира.

Имея эту карту в телефоне, использовать приложение льготной оплаты невозможно. Подойдёт только любая пластиковая карта. Льгота на проезд действует только для школьников, лицеистов и гимназистов, но никак не для студентов среднеспециальных и высших учебных заведений.

7590 просмотров
12:33