<= Перейти на главную страницу портала |
Шахты.SU. Шахтинские известия. |
16+ |
Шахты.SU. Культура. | |
С фестиваля вернулись с победами |
С 20 по 23 августа в санаторно-курортном и развлекательном комплексе "АкваЛоо" (Сочи) проходил XXVI творческий сезон фестиваля "Союз талантов России", посвящённый 75-летию Великой Победы в Великой Отечественной войне "Песни, опаленные войной…".
Шахтинская филармония, детская резервная студия муниципального ансамбля песни и пляски "Надежда" (руководитель - заслуженный работник культуры РСФСР Надежда Тихонова) своими усилиями, а также при поддержке генерального директора Академии музыки и танца “Союз талантов России” Елены Катричевой и при поддержке коллег из города Таганрога смогли принять участие в фестивале, где по результатам конкурса вошли в число лучших.
"Трофеями" фестиваля для шахтинцев стали
диплом лауреата I степени в номинации "Эстрадный танец";
диплом лауреата I степени в номинации "Народный танец";
гран-при в номинации "Народный танец".
Дополнительные награды:
диплом лауреата I степени в номинации "Эстрадный танец";
диплом "За профессиональное мастерство";
диплом "За успешное воспитание молодых исполнителей - лауреатов I степени" - Надежде Тихоновой;
благодарственное письмо заслуженному деятелю Всероссийского музыкльного общества Анне Варламовой Анатольевне за личный вклад в проведение XXVI творческого сезона Академии музыки и танца "Союз талантов России";
благодарственное письмо заслуженному работнику культуры РСФСР Надежде Тихоновой за личный вклад в проведение XXVI творческого сезона Академии музыки и танца "Союз талантов России".
- Участие в фестивале такого уровня всегда волнительно, - делится впечатлениями Анна Варламова. - Стоять на одной сцене с лучшими коллективами страны, посещать мастер-классы знаменитого хореографа Евгения Волчкова (экс-солист Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева), участвовать в гала-концерте с приглашённым гостем - актером театра и кино Антоном Макарским - большая честь для нас. А чего стоит совместная работа с Артуром Микояном (художественный руководитель ProТанцы Калуга, выпускник шоу "Танцы на ТНТ", "Танцуют все!")! На постановку совместного номера было выделено два часа, а потом два дня бесконечных репетиций. Женский состав детской резервной студии совместно с Артуром исполнял на гала-концерте хореографическую композицию "Смуглянка", поставленную во время совместной работы. Также для гала-концерта было отобрано два наших номера: "Я на печке молотила" в постановке заслуженного артиста Республики Северная Осетия - Алания, балетмейстера Владимира Тихонова и "Военный вальс" под моей редакцией.
- Большая команда работала над подготовкой к фестивалю: Даниил Марчевский и Дмитрий Бондаренко готовили мужской состав, а Надежда Подшивалова - женский, - поясняет Надежда Тихонова. - Это общая победа! Победа ребят, которые и днем, и ночью в непростое время репетировали; родителей, которые помогали организовать поездку; репетиторов и балетмейстеров. Мы защищали честь ансамбля, города и своего народа. Народный танец должен жить! А продлить ему жизнь сможет только молодое поколение, которому мы передаем свою любовь к Родине, любовь к Победе! И я сейчас говорю не о победе в конкурсе - ведь не зря фестиваль посвятили 75-летию Великой Победы... Мы хотим, чтобы молодежь как можно чаще принимала участие в подобных проектах, но для этого нужна поддержка со стороны. В последнее время спонсоры всё меньше внимания уделяют культуре... А без культуры нет нации! Для нас этот фестиваль - стимул работать дальше и не останавливаться на достигнутом! Мы обязательно подадим заявку в следующем году. И вновь приедем покорять зрителей и гостей города своим талантом.