<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
13 ноября (пятница) 2015
Шахты.SU. Общество.
Глава администрации Игорь Медведев и прокурор города Евгений Петренко встретились с южанами и неждановцами

Освещение, водоснабжение, дороги, засоренность территорий волнуют жителей поселков Южный и Нежданная. Кучи грязи, которые мешают пройти даже по асфальтовому покрытию, волнуют жителей улицы Громова. – Эти территории принадлежат жителям частного сектора, и порядок до проезжей части должны наводить они, - ответил Игорь Медведев. Кроме этого, он рассказал о том, что намеревается сделать в городе в ближайшее время. Глава администрации основное внимание обещал уделить сфере благоустройства. Основная идея, которую Игорь Иванович донес до жителей на этой встрече, заключалась в мысли «Вместе мы можем все!». Она стала золотой нитью выступления руководителя. Важно поддерживать чистоту, сделать город красивым.

Волнующим стал вопрос от жителей улицы Югова, 5. Весной прошлого года произошло обрушение части дома. Тогда эвакуировали 14 жителей этого дома. К счастью, в мае 2014 обошлось без пострадавших. Зато сейчас они есть. Несколько семей до сих пор вынуждены ютиться непонятно где. Все дело в том, что более 10 семей решили удостоиться выплат за предполагаемое жилье, а 5 пожелали получить квартиры в новостройках. Заключили договоры долевого участия с ООО «Шахтострой». Жить люди намеревались по Искре 79 и 73. Заселение должно было состояться еще в начале 2015 года. Но дома не достроены и по сей день. Претензионная работа ведется, но жители Югова по-прежнему, не у дел, - говорит Александр Лотарев, начальник управления реализации бюджетных программ в сфере жилищного строительства администрации г. Шахты.

Глава администрации Игорь Медведев пояснил, - вам будут компенсированы затраты на оплату съемного жилья, а в следующем году вы получите отдельные квартиры.

Других жителей интересовали вопросы открытия в районе ЦКУ, детских городков, освещения поселков, организации доставки школьников до мест обучения. Решено скорректировать график маршрутного транспорта по линии №74 так, чтобы дети успевали к началу занятий, поскольку водители школьных автобусов не соглашаются работать за мизерную заработную плату, что предлагают в департаменте образования города Шахты.

В целом, в зале клуба «Южный» собралось людей немного, человек 30, это в основном те, кто сидит дома – встреча проходила в рабочее время с 16:00. Но проблемы, которые были затронуты, касаются чуть ли не каждого жителя города Шахты.

- Эти встречи регулярно нужно проводить с участием руководителей ресурсоснабжающих предприятий. Например, вопросы, которые касаются водоканала, решаемы при его директоре, чтобы он сразу дал разъяснения жителям территории. Желательно пригласить депутатов, а половину вопросов должны снимать начальники территориальных отделов. Это в основном вопросы благоустройства. Необходимо больше таких встреч. В информационные группы должны входить заместители главы администрации и начальники ТОА, - заявил глава администрации Игорь Медведев.

- Эти приемы очень нужны для людей, поскольку позволяют комплексно погрузиться в проблемы конкретного района города. Вопросы, которые в нашей компетенции, необходимо решать, - пояснил прокурор города Евгений Петренко.

Прокурор выразил недоумение - жители этих поселков довольны свои участковым. В других районах только и знают, что жалуются на полицию. Кстати, на встрече присутствовал начальник 2 отдела полиции г. Шахты Кирилл Манько.

Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтакте, Телеграме и Дзене.
3115 просмотров
13 ноября (пт) 2015
comdiv
Не нужно подменять работу: депутата, нач-ка ТОРНа, участкового. Эти представители власти, должны ежемесячно проводить приёмы граждан, организовывать сходы и анализировать: просьбы и жалобы граждан. На основании этого, по мере необходимости приглашать рук-лей: департаментов, ресурсоснабжающих организаций, полиции, прокуратуры и прочих. Им же, необходимо разъяснять населению Правила "общежития" и последствия, которые могут наступить при их нарушении. Нужно ввести правило, когда гражданин в первую очередь обращается в ТОРН, а затем в другие организации. Приезд руководителей города для встречи с гражданами, должен быть для них - праздником!
3012 просмотров
13 ноября (пт) 2015
14 ноября (суббота) 2015
Мокий
Когда начальство не может сделать, оно начинает "разьяснять".
Было уже это. Ты не признавайся в любви, а помоги материально.
3053 просмотра
14 ноября (сб) 2015
Айваз
Основная идея, которую Игорь Иванович донес до жителей на этой встрече, заключалась в мысли «Вместе мы можем все!».

«С этой страшной ночи она перестала верить в добро. Она прежде сама верила в добро и в то, что люди верят в него, но с этой ночи убедилась, что никто не верит в это и что все, что говорят про бога и добро, все это делают только для того, чтобы обманывать людей. …Все жили только для себя, для своего удовольствия, и все слова о боге и добре были обман» (из размышлений Кати Масловой, роман «Воскресенье», Л.Н.Толстой, глава 37)

Вот ИИ говорит «Вместе мы можем все!». Можно ли этому верить и что значит ВМЕСТЕ и ВСЁ? Если жители выйдут на субботники и будут убирать грязные улицы, за уборку которых уже уплачено из городского бюджета, но они все равно остаются грязными, то скорее всего это ИИ понравится, он это одобрит и тут он с жителями будет ВМЕСТЕ. А если жители предложат ему кандидатуру кого-либо из его замов, или директоров департаментов, то скорее всего ИИ это не понравится, и в этом вопросе он уже ВМЕСТЕ с жителями не будет.

По этому поводу был хороший пример – реорганизация 2-й поликлиники. ИИ был профильным замом у ДИСа, курирующим этот вопрос. Уж как не просили и пациенты, и Народный Фронт, и ветераны, и Почетные жители города Шахты оставить поликлинику в покое, но тут Администрация была НЕ ВМЕСТЕ и не во ВСЕМ. Реорганизация состоялась.

Нет слов для оценки такого начала.
3045 просмотров
14 ноября (сб) 2015
Василий Степанович
А из каких средств будут компенсированы эти затраты?
> Глава администрации Игорь Медведев пояснил,
> - вам будут компенсированы затраты
> на оплату съемного жилья

А из каких средств будут компенсированы эти затраты?

> водители школьных автобусов не соглашаются
> работать за мизерную заработную плату

Какую зарплату они считают мизерной?

> встреча проходила в рабочее время с 16:00

А в доступное для всех время (по выходным, например) не планируют делать такие встречи?

> половину вопросов должны снимать
> начальники территориальных отделов

А эти отделы разгонять ещё не собираются? У территорий есть представители - депутаты, через которых и надо решать задачи территорий. Зачем депутатов дублировать ещё территориальными отделами? Тут явно кто-то лишний - или депутаты, или территориальный отделы.
3134 просмотра
14 ноября (сб) 2015
АВ
Территориальный отделы должны формироваться из граждан проживающих на данных территориях. Через них должна формироваться система народного самоуправления и гражданское общество. Территориальный отделы, как и депутаты, должны быть подотчётными только лишь гражданам проживающих на территории. Но это моё мнение.
3170 просмотров
14 ноября (сб) 2015
Надежда.С.
Всё это называется должностные ОБЯЗАННОСТИ
13 ноября 2015 в 23:33 comdiv пишет:
c> Не нужно подменять работу: депутата, нач-ка
c> ТОРНа, участкового. Эти представители власти,
c> должны ежемесячно проводить приёмы граждан,
c> организовывать сходы и анализировать: просьбы и
c> жалобы граждан.

Всё это называется "должностные ОБЯЗАННОСТИ".
На мой взгляд чиновников выше уровня ТОРНов достаточно для контроля тех, кто согласно СВОИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ "должен" работать свою работу:не сидеть на пятой точке и ждать, когда придут с жалобой, заявлением "от населения", а отрабатывать свою заработную плату,выходя на подведомственные "территории" не дожидаясь ходоков в приёмные часы. Достаточно 1 сотрудника принимать заявления от тех, кто лично обратился в ТОРН.
3256 просмотров
14 ноября (сб) 2015
George
Так какая сволочь плодит дармоедов? А рабочих не хватает
14 ноября 2015 в 20:40 Надежда.С. пишет:
НС> Достаточно 1 сотрудника
НС> принимать заявления от тех, кто лично обратился в
НС> ТОРН.

Так какая сволочь плодит дармоедов? А рабочих не хватает.
3343 просмотра
14 ноября (сб) 2015
Atos
Сообщение удалено
Причина: неуважение к собеседникам
3300 просмотров
14 ноября (сб) 2015
15 ноября (воскресенье) 2015
Павлик моррозов
В газете КВУ за 4.11.15.Прокурор Петренко со своей семьёй на концерте Савичевой названы VIP персонами.Требую редакцию газеты исправить VIP на слуги народа.
3261 просмотр
15 ноября (вс) 2015
ДмитрийВ
Ничего исправлять не нужно
15 ноября 2015 в 13:18 Павлик моррозов пишет:
Пм> В газете КВУ за 4.11.15.Прокурор Петренко со
Пм> своей семьёй на концерте Савичевой названы VIP
Пм> персонами.Требую редакцию газеты исправить VIP на
Пм> слуги народа.

Ничего исправлять не нужно.
У дона Корлеоне тоже была семья...
К прокурору, мы все, все зрители в этом театре, под названием "город Шахты", идем за советом и помощью, как к отцу родному...

А вот на А.Гершмана, обида затаилась...Не сообщил на форуме, что Савичева будет раздавать автографы в ТЦ "Максимум". Наверняка, СВ получил дарственную фотку
3389 просмотров
15 ноября (вс) 2015