<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
25 августа (среда) 2010
Виктория Высоцкая. Водоснабжение.
Шахтинцы решили объединиться для наведения порядка в водоснабжении города

Сегодня возле Центра коммунальных услуг прошла встреча пользователей городского Интернет-портала Шахты.SU для обсуждения наболевших вопросов водоснабжения и путей решения актуальной проблемы. Возмущенные шахтинцы, уставшие от хождений по разным инстанциям, продолжают направлять сотни жалоб и обращений за помощью в территориальные отделы Шахтинской администрации по работе с населением, прокуратуру города, суд, региональную службу по тарифам, чтобы разрешить критическую ситуацию с водоснабжением города, быть услышанными властями на региональном и федеральном уровне. Ответ один - выносятся лишь предписания и отписки в адрес Шахтинской администрации и никаких цивилизованных действий со стороны городского Водоканала.

В настоящий момент, руководство местного Водоканала требует, чтобы владельцы частных домов устанавливали водомеры исключительно в колодцах на границе раздела в уличной сети. Как известно, Федеральная антимонопольная служба предписала в месячный срок отозвать уведомления, понуждающие жителей города Шахты устанавливать водомеры в колодцах посреди улицы, и опломбировать приборы учета, установленные в жилых домах. Но руководство ООО "Водоканал" продолжает стоять на своем, ссылаясь на требования пункта 7 Постановления РФ от 23.05.2006 года N 307. Всем владельцам частных домов отказывают в опломбировке водомеров, которые установлены не в колодце на врезке.

- Я возмущена тем, что представители Водоканала публично и везде обвиняют нас в воровстве воды, - негодует жительница города, - Основная масса шахтинцев исправно платят за услуги водоснабжения. А Водоканал неспособен рассчитываться за воду, влезая в огромные долги:

Пообщавшись, жители города решили лично обратиться к губернатору области Василию Голубеву, составив на его имя письмо с просьбой назначить комиссию по проверке деятельности Шахтинского Водоканала, перечислив его явные нарушения в работе.

- Волнует вопрос - почему нас понуждают выносить приборы учета за границу домовладения? - возмущается присутствующий на встрече мужчина. - Зачем надо месяцами ждать, когда приедут сотрудники Водоканала и опломбируют водомер? С нас нагло требуют оплачивать трубы при замене городского водопровода, совсем не ведется перерасчет за поставку некачественной воды, а также и за ее отсутствие. А сколько нарушений в работе посреднических фирм!

В то время, когда пользователи портала делились своими проблемами, в Центре коммунальных услуг руководитель ООО "Водоканал" Сергей Савченко пытался ответить на вопросы обступивших его, присутствующих в зале, людей. Жители города требовали ответа на свои письменные запросы. Сергей Савченко неоднократно повторил, что не хочет отнимать время у шахтинцев, сославшись на то, что по многим наболевшим проблемам они могут обращаться к сотрудникам в окошки ЦКУ. Хотя жители специально готовились к этой встрече и желали быть услышанными руководителем Водоканала. В преддверии визита в город Шахты губернатора области Василия Голубева Сергей Владимирович пообещал решить проблемы горожан очень быстро - в недельный срок - и даже у некоторых взял номера мобильных телефонов.

- Все сотрудники, которые принимают в окошках ЦКУ, владеют вопросами водоснабжения, тепла и т.д., - поведал собравшимся Сергей Савченко. - У них есть вся база данных. С любым обратившимся в Водоканал буду разбираться, мы обязательно подготовим ответы на все ваши запросы в письменном виде в течение недели. Сейчас мгновенно, сию минуту, я ответ дать не могу...

27 августа город Шахты с рабочим визитом посетит губернатор области Василий Голубев. График его работы еще уточняется, но уже известно, что основной целью визита губернатора станет проблема в водоснабжении города Шахты.

Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтакте, Телеграме и Дзене.
2017 просмотров
25 августа (ср) 2010
Либерал
А причём здесь девушка в окошке и ооо.Водоканал.Это две обсолютно разные организации.Вопрос назревает один "Кто учредители Водоканала"Пора обнародовать эти фамилии.Но сдаётся мне,что эта конторка учреждена на подставных лиц,или вообще не имеет регистрационных документов и держится на плаву только благодаря покровительству всеми известного лица.Необходимо ехать к губернатору.
2395 просмотров
25 августа (ср) 2010
26 августа (четверг) 2010
mara
Первый раз журналисты местные оперативно отреагировали!!! Приятно удивило.
2414 просмотров
26 августа (чт) 2010
27 августа (пятница) 2010
Игорь
Прокуратура г. Шахты провела проверку деятельности ООО 'Водоканал', в ходе которой был выявлен ряд грубых нарушений федерального законодательства.
В ходе проверки были взяты по три контрольные пробы воды из пробоотборных кранов восьми водопроводных колодцев в разных частях города. Исследования показали, что по микробиологическим показателям водопроводная вода не соответствует требованиям СанПиН к питьевой воде.
Установлено, что ООО 'Водоканал' не организовал лабораторный контроль проб питьевой воды из уличных водоразборных устройств на наиболее возвышенных и тупиковых участках. Производственная лаборатория предприятия не аккредитована в установленном порядке на право выполнения исследований качества питьевой воды.
На водонапорных станциях не соблюдается установленный законом режим содержания санитарно-защитных зон, не разработаны проекты санитарно-защитных зон.
В нарушение законодательства ООО 'Водоканал' не информирует надзорные органы об аварийны ситуациях и остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения. К примеру, 21 июня этого года из-за проведения работ по замене магистрального водопровода на улице Шевченко в Шахтах на сутки была прекращена подача воды. Но информация об этом не поступила ни в прокуратуру города Шахты, ни в управление Роспотребнадзора.
- Проверка показала, - комментирует помощник прокурора г.Шахты Борис Рафаелович АВЕТИСЯН, - что в деятельности ООО 'Водоканал' имеются нарушения требований действующего санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства об охране окружающей среды, трудового законодательства РФ. Анализ причин и условий, которые способствовали допущению нарушений закона, показывает, что они стали возможны вследствие устранения руководства ООО 'Водоканал' от контроля за выполнением требований федерального законодательства Российской Федерации. Выявленные нарушения могут привести к нежелательным последствиям, создают угрозу жизни и здоровью населения города. Прокуратурой направлено в адрес ООО 'Водоканал' представление об устранении выявленных нарушений. По итогам проверки возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении директора ООО 'Водоканал' Сергея Владимировича Савченко и юридического лица ООО 'Водоканал'. Штраф в этом случае может налагаться в размере от одного миллиона рублей и более.
2444 просмотра
27 августа (пт) 2010
Законник
Проверка прошла,Постановления вынесены,а результат,как шла техническая вода,так и идет.
2463 просмотра
27 августа (пт) 2010
Законник
Кто даст пояснение
Кто даст пояснение?

Решение Аппеляционного суда выше,чем мнение министра?
2482 просмотра
27 августа (пт) 2010
Законник
Согласно мнения министра теперь и газовые и электрические счетчики вынесем на улицу
Согласно мнения министра теперь и газовые и электрические счетчики вынесем на улицу.
Эти организации работают по одним правилам:поставка ресурсов через присоединенную сеть.
Возможно наш министр нашел марку водомера способного работать при минусовой температуре?
Может ВОДОКАНАЛУ Городская Администрация передала ПРАВО распоряжения муниципальными землями?
Какое право имеет водоканал опломбировать водомеры в незаконно построенных колодцах?
2567 просмотров
27 августа (пт) 2010
ЛИЛ
В Подмосковье уже выносят такие требования, ставить только на границе сетей
27 августа 2010 в 08:34 Законник пишет:
З>
З> Согласно мнения министра теперь и газовые и
З> электрические счетчики вынесем на улицу.

В Подмосковье уже выносят такие требования, ставить только на границе сетей

З> Возможно наш министр нашел марку водомера
З> способного работать при минусовой температуре?

Проблему как на границе сетей создать температуру окружающей среды больше чем +5 по видимому возложат на нас

З> Может ВОДОКАНАЛУ Городская Администрация
З> передала ПРАВО распоряжения муниципальными
З> землями?

Правильный вопрос, какое либо строительство на муниципальной земле без согласия собственника, то есть муниципалитета абсолютно незаконно. Тот же вопрос возникает и с установкой колодца на границе сетей, это когда одна часть колодца будет на территории земельного участка абонента , а вторая часть на муниципальной земле

З> Какое право имеет водоканал опломбировать
З> водомеры в незаконно построенных колодцах?

Поверять законность или незаконность постройки колодцев не прописана в уставе ООО Водоканал, так что им эта законность до лампочки
2572 просмотра
27 августа (пт) 2010
Законник
Вообще это работа технадзора.Но они устранились.
2557 просмотров
27 августа (пт) 2010
Игорь
Новому министру надо вставить этот мокроход в одно место где он видел мокроходы работающие при минус 5 может они сами себя обогревают а заодно освещают и обеспечивают сохранность плобм. И это говорит министр ЖКХ что уж о местных говорить в общем пипец нащему ЖКХ
2574 просмотра
27 августа (пт) 2010
Житель
Надо принять закон, чтобы родственники до 4 колена не могли работать в одной госорганизации.
Весь бардак от сватобратии.Каждый тупой придурок знает что его мамы и папы устроят на хорошую работу и жопу прикроют от косяков.
а когда человек будет сам-будет стараться работать нормально.
2568 просмотров
27 августа (пт) 2010