<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
20 июля (вторник) 2010
Виктория Высоцкая. Общество.
Артемовский территориальный отдел работает с населением города Шахты

В городе Шахты успешно работают территориальные отделы администрации по работе с населением. Жители обращаются туда, буквально, по любой проблеме. Но главными всегда остаются вопросы по благоустройству, жилищно-коммунальному хозяйству, водоснабжению, транспорту и других служб жизнеобеспечения. На сегодняшний день, таких отделов уже 13. Располагаются они в соответствующих филиалах Центра коммунальных услуг для удобства жителей городских районов.

Территориальный отдел администрации N 11 поселка Артем совместно с филиалом Центра коммунальных услуг принимает в день более 70 человек. Жителей поселка Артем консультируют во вопросам архитектуры, предоставления жилья, оформления земельных участков. С 1 июля сотрудники служб начали принимать документы, необходимые для предоставления адресной социальной выплаты в связи с повышением тарифов на услуги водоснабжения. Уже принято 500 заявлений на указанную субсидию.

- Люди откликнулись сразу же, поэтому мы работаем сейчас в усиленном режиме, - рассказала Ирина Рысева, исполняющая обязанности начальника территориального отдела N11 администрации города Шахты.- Хочу напомнить, что адресная социальная выплата на услуги водоснабжения назначается на семью до конца 2010 года с даты вступления в силу нормативного правового акта, устанавливающего новые тарифы для населения города на услуги по холодному водоснабжению. То есть, с 1 июля, и это не зависит от даты обращения жителей за адресной социальной выплатой.

Сотрудники Артемовского территориального отдела находятся в тесном контакте и с председателями уличных комитетов. С их помощью решаются вопросы благоустройства поселка и другие проблемы жизнеобеспечения жителей.

- Вы себе представить не можете, какую мы большую работу проводим по наведению чистоты и порядка на поселковых улицах, - отметила Ирина Николаевна. - Но то ли люди такие неблагодарные, то ли воспитание у многих из них отсутствует. Наведем порядок, благоустроим, вычистим...Но тут же, буквально, на следующий день опять появляется мусор и грязь. Хочу обратить внимание директоров магазинов, которые должны благоустраивать свою территорию возле торговой точки, элементарно, покосить траву, не раскидывать возле магазина ненужные упаковочные материалы и коробки. Это касается и руководителей организаций. Мы ведь в одном городе живем, неужели так трудно содержать в чистоте свой район, свою территорию.

Есть хорошие примеры плодотворного сотрудничества территориального отдела с жителями ТСЖ. Уже не первый год работники территориального отдела администрации N11 отмечают хорошую работу ТСЖ с надежным названием "Наш дом - наша крепость", расположенного по улице Фадеева - 26. Председатель - Лариса Гатилова.

- Это удивительная женщина, - рассказывает Ирина Николаевна. - Именно человек с большой буквы. Лариса ежедневно чего-то добивается, совершает маленькие и большие победы - помогает людям, старается сделать жизнь своего дома более комфортной и качественной. А ведь она инвалид 1 группы!

Лариса Гатилова совместно с инициативной группой дома обратилась к депутату городской Думы Скорикову Александру Викторовичу с просьбой о строительстве детской площадки во дворе дома. Работники ООО "Коммунальщик" творчески подошли к работе. Теперь дети со всей округи стремятся попасть именно сюда. Здесь жители даже стали отмечать свои праздники.

- Очень многое зависит именно от нас, от наших целей и желаний, - подчеркнула Ирина Николаевна. - Любой человек, каждый шахтинец, житель небольшого поселка, жилец дома в состоянии содержать свой двор в чистоте. Когда проснется это чувство в каждом из нас - потребность сделать окружающий мир более красивым, уютным, чистым, тогда и жизнь станет ярче. Необходимо гордиться своим городом.

Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтакте, Телеграме и Дзене.
3162 просмотра
20 июля (вт) 2010
21 июля (среда) 2010
Сергей. Шахты
Территориальные отделы действительно нужны. Город большой много проблем, но учитывая власть на местах проблемы думаю будут находить быстрее варианты решений
2696 просмотров
21 июля (ср) 2010
Законник
отделы нужны,но не в сегодняшнем виде.власти и денег у них нет-так что они могут...это способ спустить пар недовольства у населения:пришел,поплакался,может-жалобку написал...глядишь-и полегчало.
2686 просмотров
21 июля (ср) 2010
22 июля (четверг) 2010
Человек ГБ
я так думаю это типа РАЙОНЫ БУДУЩЕГО? а для чего они если есть ГОРОД Б? В ГБ обращается народ по всем вопросам и в эти районы....так в чем разница? а очередь тоже электронная у них?
2653 просмотра
22 июля (чт) 2010
КНУТ
Реально ТОРН Нежданная НЕ РЕШИЛ:
1) вопрос, связанный с Водоснабжением
2) уборкой территории после проведения магистрального водопровода по улице
3) с адресной помощью во время газификации инвалида 1 группы

Думаю, ТОРНЫ - это НОВЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА для специалистов, которые ДУБЛИРУЮТ, НО НЕ РЕШАЮТ ВОПРОСЫ НАСЕЛЕНИЯ. Потому что все заявления и жалобы направляются в соответствующие структуры города.
2687 просмотров
22 июля (чт) 2010
Человек ГБ
ТОРН....ТОРН БУДУЩЕГО...А что реально они могут? Каковы полномочия, Каков их бюджет, Состав кадровый...А что реально уже сделали?
2656 просмотров
22 июля (чт) 2010
25 июля (воскресенье) 2010
Сталин2
Могу сказать что практика создания "районной" власти не нова (Райсовет, Сельсовет и т.д.) Считаю правильным разбиение города на районы.

А решение проблем, а так же взаимодействие с вовсю упирающимися структурами жизнеобеспечения города это лишь дело времени и сил сотрудников ТОА.

Да и наведние порядка в районе то же необходимая функция. Но прежде чем осуждать или ругать нужно каждому ответить на вопрос самому себе - А что персонально ты сделал для своей улицы или района.

Или готов сделать. Я обращался в ТОА с предложениями, меня выслушали (кстати довольно серьёзно), и как я вижу по некоторым моим предложениям уже ведется работа в районе. Вот так то!
2685 просмотров
25 июля (вс) 2010
арю
Специально Сталину2- При Райсоветах количества чиновников было на порядок меньше чем сейчас и толку больше. И председатель Райсовета имел раельную власть и его реально боялись. Это при той, советской единопартиной системе. Сегодня такая схема управления городом через ТОРНЫ (года они кроме бумаги и писем ничего не имеют и не могут) - это просто спуск пара на местах. Мальчики для битья в районах...
2703 просмотра
25 июля (вс) 2010
Друг
Да, скорее всего, ТОРНы - "первая линия обороны" Администрации. Руководителя ГРЭСовского ТОРНа знаю лично - энергичный, дисциплинированный, порядочный человек, знающий специалист, но если недостаточно полномочий, то все эти личные качества сводятся на "нет"!
2709 просмотров
25 июля (вс) 2010