<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
5 октября (понедельник) 2009
Ольга Кузнецова. Соцобеспечение.
Вот оно, счастье пенсионера!

Вот и прошел юбилей - 55 лет, две пятерки, приятное сложение цифр - 10. Много сказано душевных слов юбиляру, но продолжать работать нельзя, жесткий намек 'уступить место молодым'. При зарплате в 2002 году в среднем 3700 рублей я думала, что получу достойную пенсию, но в итоге - 1490 рублей 60 копеек. После оплаты жилья и остальных услуг мне оставалось 700 рублей на 30 дней. Это на все: лекарства, продукты питания, одежду и тому подобное. Лишь спустя полгода после окончания трудовой деятельности я получаю право на субсидию. Когда принесли квитанцию об оплате жилья, я рыдала от счастья, что мне назначили субсидию.

Вот оно, счастье пенсионера! Когда поздравляли с юбилеем, то сказали: теперь ты будешь жить на три 'Д'. Первое 'Д' - доживать, второе 'Д' - доедать, третье 'Д' - донашивать. Это на экране телевизора западные пенсионеры отдыхают, где им понравится, а наши пенсионеры 'отдыхают' на даче, выращивая на проживание и в помощь детям овощи, фрукты. Довольствуются тем, что имеют, а вернее, тем, что осталось от прежней жизни. И не дай Бог выйти из строя холодильнику, телевизору, некоторые даже ставят свечку в церкви 'о здравии' бытовой техники.

Устроиться куда-либо на работу пенсионеру - бред. Берут в 35 лет. Отстояв очередь в центре занятости, услышала ответ диспетчера: 'Что вы голову морочите? Вы социально защищены, идите отсюда!'

Да, мы все, пенсионеры, очень защищены. Прибавки к пенсиям - разве это можно назвать прибавкой? Стало уже системой: как протрубят на всю страну о так называемых прибавках, сразу цены растут, опережая действительность. Учитывая постоянный рост на продукты питания, лекарства, а с каждого Нового года - рост на коммунальные услуги, - это не прибавки, а частичная компенсация тех затрат, которые пенсионеры произвели. В Шахтах самое дорогое отопление, вода стала 'золотой'.

Всю жизнь цены на нефть и газ приравнивались к курсу доллара, хотя живем мы все в России. Самая богатая в мире страна - Россия, а сколько нищих или живущих за чертой бедности. Разрыв уровня жизни между бедными и богатыми очень высок. Кому-то ничего не стоит выпить шампанского за 1000 долларов, а у кого-то пенсия на данный момент 3 тысячи рублей.

Складывается впечатление, что все, кто на пенсии, это отработанный материал, который надо утилизировать, а они (то есть мы, пенсионеры) еще живут, и даже больше того времени, которое просчитало государство.

Часто с экрана телевизора слышен вопрос: почему наши россиянки свыше 45-55 лет выглядят хуже, чем женщины такого же возраста на Западе? Да потому, что основная масса женщин думает не о собственной внешности, а о том, что детям в рот положить, как свести концы с концами. Чтобы устроить в детсад, нужен спонсорский взнос. В школах, детсадах бесконечные поборы на ремонт и прочее, все на родительские плечи. Зубы пролечить - какие надо средства, не говоря о том, чтобы их вставить. Вот и ходят наши соотечественницы без зубов, ведь на зарплату бюджетника можно вылечить 2-3 зуба. Обучение детей в институте - сколько средств! А какие перспективы после окончания? В нашем городе достойных предприятий - на пальцах пересчитать, и устроиться работать туда невозможно. Ничего, кроме торговли на 'дядю' или 'тетю' продавцом, и это - в лучшем случае. Вокруг, как грибы, растут аптеки, парикмахерские, бизнес-центры и бесконечные магазины...

Правительство и чиновники буквально в каждом выступлении по телевизору, радио вещают, что основная задача власти - это борьба с бедностью. Только, когда слушаешь эти выступления, возникает впечатление, что мы с ними живем на разных планетах. Хотя живем мы в одном государстве - в России.

Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтакте, Телеграме и Дзене.
1731 просмотр
5 октября (пн) 2009
16 октября (пятница) 2009
ОльгаК
Соглашаюсь с каждым словом.все верно!
2590 просмотров
16 октября (пт) 2009
Abstrakta1
Как сказала одна дама, продавец на рынке: "мы дали взятку, чтоб устроить сына в администрацию. напряглись конечно сильно, денег заняли, но оно того стоит, в таких организациях вложенное быстро возвратишь, да еще с лихвой". в администрацию какого города она не уточнила. Но как-то гаденько стало на душе. Очередное подтверждение того, что люди идут во власть "зарабатывать бабло".
2677 просмотров
16 октября (пт) 2009
17 октября (суббота) 2009
Некоренной
Пусть не свистит, эта баба с базара
Пусть не свистит, эта баба с базара...
Там половина толпы колбасит за такие деньги, что та самая баба с базара выглядит нефтяным магнатом.
ВОт такая "вуаля"
2801 просмотр
17 октября (сб) 2009
геренг
Основная масса народа там батрачит как пленные за аванс и остаток и за "красивое - работаю в администрации", на самом деле деньги стригут единицы, особо приближенные, а остальные хмурят брови, дуют щеки,напуская на себя важности и ждут положенной банальной зарплаты))))Короче большая часть голодранцы в пиджаках)))
2836 просмотров
17 октября (сб) 2009
Svezhy
На Западе - в колыбели либеральных ценностей и капитализма визуально трудно отличить работягу от начальнега, потому как там все батрачат на общую цель - каждый на своём месте. Для этого придумали целую науку - менеджмент называется. А чтобы было не скучно батрачить - придумали систему стимулов и вознаграждений (включая карьерный рост). Культура, однако!
2831 просмотр
17 октября (сб) 2009
зюма
Похоже, что вся статейка писалась только для одного абзаца "Часто с экрана ... и т.д." Писатель сам запутался в своих изречения - то ли бюджетники жируют, собирая с нас поборы, то ли они не могут позволить себе полечить 2 зуба. И как нехорошо попахивает от этого чтива, значит она бедная несчастная после 50 не может быть директором или каким-то руководителем достойного предприятия , а остальные - продавцы - это чернь. Если человек в своем деле профессионал, то многие и после 60 -ти ценятся своими руководителями, а если "оно" хаит все вокруг в 50, то кто его держать будет будет.Все рассчитано в сатейке на обсер..ние города к выборам.
2964 просмотра
17 октября (сб) 2009
18 октября (воскресенье) 2009
Радикал
С точки зрения дохода на душу населения такие города, как наш, где убита градообразующая промышленность, самые гиблые. Но т.н. "бизнесменов" спас "Ростовуголь" - разворованные транши на реструктуризацию, санацию и экологизацию пошли на бурный рост строительства магазинов, аптек и т.п. прибыльных объектов. Но - я и до кризиса умилялся, видя в пром. супермаркетах десять продавцов и столько же покупателей - кто мне объяснит парадокс: с одной стороны, подавляющая часть населения города - бедняки, с другой - наш город по торговле признан вторым в области после Ростова. И это при немыслимом для хоть чуть-чуть уважающем себя городе уровне безработицы и, мягко скажем, очень скромных зарплатах.
2981 просмотр
18 октября (вс) 2009
Спартак
А количество новеньких иномарок на душу населения меня удивляет все больше и больше... все при тех же выше обозначенных зарплатах
2996 просмотров
18 октября (вс) 2009
19 октября (понедельник) 2009
земляк
Спартак,если бы количество ноых иномарок было действительно больше,чем в каком-либо другом городе,то это бы заметили первыми автодилеры и давно бы уже построили на въеде в город дилерский центр.А их нет ни одного.Вот в Ростове уже третий фордовский открылся центр.И придется туда мотаться из-за каждой ерунды типа ТО.Эти автодилеры чуют наживу как собаки мясо.Про доступ к базам данных ГИБДД я уж не говорю.Хотя я стобой согласен пора бы построить автоцентр для начала постов а десять с территорией для расширения.Уверен были бы заняты все с учетом Сулина,Н-шахтинска и близлежащих сельских районов области.А летом вообще едут миллионы транзитников.Мечта а не город для автосервиса.
3091 просмотр
19 октября (пн) 2009
Юра
Причём иногда попадаются такие, которые только проходят презентации на крупных европейских автосалонах
>А количество новеньких иномарок на душу населения меня удивляет все больше и больше... все при тех же выше обозначенных зарплатах
Причём иногда попадаются такие, которые только проходят презентации на крупных европейских автосалонах. Большая часть этой "крутизны" днём ошивается возле прокуратуры, вечером разъезжается по кабакам.
Если посмотреть в теленовостях репортажи из Парижа, Токио, Нью-Йорка и др. современных мегаполисов и заакцентировать внимание на автомобилях, ездящих по городу, то складывается впечатление, что нам показывают города 15-летней давности. И это по сравнению с Шахтами. ))
3222 просмотра
19 октября (пн) 2009