<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
13 апреля (понедельник) 2009
Директор ООО 'Водоканал' дал ответ на письмо прокурора города Шахты на заседании Думы

На 48-м заседании городской Думы последним был рассмотрен вопрос 'О письме прокурора города В.М.Горбачева в отношении деятельности ООО 'Водоканал'.

Перед тем как ответить по пунктам прокурорского письма (само письмо на заседании Думы не зачитывалось), директор ООО 'Водоканал' С.В.Савченко продемонстрировал присутствующим два листа с изображением карты города. На одном, отображавшем прошлогоднее положение дел, господствовал красный цвет, им были обозначены зоны нестабильного водоснабжения. На другом, отражавшем нынешнюю ситуацию, красный цвет заметно уступил место голубому, обозначавшему зоны нормального водоснабжения.

Как сообщил директор ООО 'Водоканал', круглосуточно стали получать воду на Артеме и в поселках машзавода, Фрунзе, ХХ лет РККА, в центральной части города (Советская, Шевченко, Садовая), с 5 утра до 24 часов бывает вода в поселках текстильщиков, завода 'Гидропривод' и на Петровке, с 5 до 21 часа - на Наклонной, ТЭЦ, Власовке, Мирной. По словам С.В.Савченко, делается все для выполнения поставленной мэром города задачи - в 2010 году полностью уйти от подачи воды по графику.

Перекладка магистральных водопроводов и установка приборов учета на всех направлениях позволила значительно снизить потери воды: если в четвертом квартале прошлого года город получал 120 тысяч кубометров в сутки - и не хватало, то сейчас 108 тысяч кубометров в сутки хватает в том числе и на снабжение районов, прежде почти безводных.

Переходя к ответам на вопросы, поставленные в письме прокурора, С.В.Савченко заявил по поводу антимагнитных счетчиков, что с его стороны 'рекомендации и только'. Насчет так называемых 'быстросъемных соединений' - сослался на Правила оказания коммунальных услуг, утвержденные Постановлением Правительства N 307 от 2006 года. В ответ на претензии по ненадлежащей организации приема граждан сообщил, что вот уже два месяца ежедневно принимает всех желающих с 7 до 8 утра, все обращения в письменной форме регистрируются и на них даются ответы. Требование установки счетчиков на границе балансовой принадлежности, вызывающее много нареканий у домохозяев частного сектора, по словам С.В.Савченко, предусмотрено правилами, утвержденными на федеральном уровне, но мэр города призвал в этом вопросе к индивидуальному подходу, так что возможны компромиссы. По поводу отказа 'Водоканала' учитывать при расчетах за воду периоды временного отсутствия проживающих в доме или квартире была ссылка, опять же, на Правила оказания коммунальных услуг и рекомендации устанавливать водомеры.

У депутатов и присутствующих на заседании Думы граждан возникло много вопросов к директору ООО 'Водоканал'. К примеру, депутат Каунов попросил разъяснить, как определяется коэффициент, на основе которого требуют погашать разницу между показаниями индивидуальных водомеров и общего водомера в многоквартирных домах. Как выяснилось, коэффициент представляет собой дробь, в числителе которой - показания общедомового счетчика за данный месяц, а в знаменателе - сумма показаний индивидуальных счетчиков жильцов плюс подушевое потребление по нормам для тех квартир, где нет водомеров. Тут же было сделано уточнение: коэффициент применяется только к тем квартирам, в которых есть приборы учета.

Председатель Думы Л.Д.Чернова высказала замечание как рядовой потребитель: к ней в квартиру ежемесячно приходят два-три контролера, но кроме удостоверения у них должен быть наряд, а также данные по предыдущим платежам, чтобы хозяев не заставляли искать квитанции.

Депутат Романовский сообщил, что много жалоб по поводу требования устанавливать водомеры в колодцах за пределами двора: старики сами в такой колодец не влезут, чтобы снять показания счетчика, опасаются и за сохранность водомеров - крышки с люков воруют и сдают на металлолом, колодцы накрыты деревянными щитами с валуном сверху. Насчет сохранности люков директор 'Водоканала' заявил, что 'после той работы, которая была проведена, вряд ли найдется пункт приема лома, который принял бы крышку люка, так что их уже не воруют'. А по поводу того, что пожилым людям трудно лезть в колодец, чтобы снять показания счетчика, посоветовал этого не делать: каждый знает, сколько он примерно платит в месяц за воду, вот и стоит платить 'по среднему', а раз или два в год по счетчику проверять разницу, причем, лазить в люк должны не старики-хозяева, а молодые контроллеры 'Водоканала'.

Член Общественной палаты Кукушкин высказал опасения пенсионеров по этому поводу: где гарантия, что контролер сам не сорвет пломбу, проверяя водомер в люке посреди дороги, а через пару дней не оштрафует хозяев за ее отсутствие?

Жительница улицы Садовой Н.Дрыга не получила ответа на свои замечания, что о плановом ремонте водопровода жителей должны предупреждать заблаговременно, а за время приостановки водоснабжения при устранении порывов обязаны делать перерасчет платежей. А вот в связи с ее вопросом о 'до сих пор непроходимой дороге', которую разрыли еще ремонтники 'Дон ВК Юга' для ремонта водопровода, С.В.Савченко заявил, что теперь последствия таких разрытий будут устраняться без проблем, так как он возглавляет не только ООО 'Водоканал', но и ООО 'Дорожное управление'.

Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтакте, Телеграме и Дзене.
3901 просмотр
13 апреля (пн) 2009
Алексей А
короче из всего вышеизложенного ясно: 1- савченко на неудобные вопросы не отвечает! 2- насчет того что люки не принимают предлогаю провести экспиримент( за час минимут в трёх местах здать можно) 3- "рекомендации" о противомагнитных счетчиках у них какие-то не рекомендуемые а обязывающие!( через год буду менять тогда и попосылаю его подчиненных) 4- в квартиру никто не имеет право войти без постановления суда составленного всвязи с возбужденным уголовным делом - иначе никак!!! 5- а насчет разноцветных карт ето вообще смешно - скоро будут из лего собирать макеты!!!
3454 просмотра
13 апреля (пн) 2009
Василий Степанович
А конкретные номера пунктов правил уважаемый начальник Водоканала привести не мог? Стыдно признаться в том
> Требование установки счетчиков на границе
> балансовой принадлежности, вызывающее много
> нареканий у домохозяев частного сектора, по словам
> С.В.Савченко, предусмотрено правилами,
> утвержденными на федеральном уровне

А конкретные номера пунктов правил уважаемый начальник Водоканала привести не мог? Стыдно признаться в том, что таких правил нет?

> но мэр города призвал в этом вопросе к
> индивидуальному подходу, так что возможны
> компромиссы.

Индивидуальные (предназначенные для коррупции) подходы не нужны. Действуйте, пожалуйста, строго в соответствии с правилами!

> причем, лазить в люк должны не старики-хозяева,
> а молодые контроллеры 'Водоканала'.

Это вообще сомнительно: заинтересованную сторону (вместо независимого контролёра) допускать к самостоятельной(!) проверке данных.
3590 просмотров
13 апреля (пн) 2009
геренг
Ну какой он директор? Ни грамма здравого смысла в его высказываниях, так с пустого в порожнеее перелевиает,а стиль и манера общения как у портового грузчика и контингент такой же работает там не контролеры а обмылки уличные, не то что в квартиру пускать но даже общаться не хочется. Превратили водоканал в помойную яму , слили весь отстой туда, что теперь можно с них требовать
3577 просмотров
13 апреля (пн) 2009
шторм
Короче в городе на водоснабжении и дорогах можно поставить большой крест, пока там этот "настоящий мужчина рулит" толку не будет! В каком бы предприятии он не руководил что то не припомню что бы где то порядок был!
3647 просмотров
13 апреля (пн) 2009
Василий Степанович
А кроме того, Людмиле Дмитриевне, как руководителю местного законодательного органа, необходимо, опираясь на вес своей должности
> Председатель Думы Л.Д.Чернова высказала замечание как рядовой
> потребитель: к ней в квартиру ежемесячно приходят два-три
> контролера, но кроме удостоверения у них должен быть наряд

А кроме того, Людмиле Дмитриевне, как руководителю местного законодательного органа, необходимо, опираясь на вес своей должности, ответственно и авторитетно заявить о том, что контролёры имеют право приходить к абоненту не чаще одного раза в 6 месяцев, а не ежемесячно, как это практикуется нашем городе нынче.
3773 просмотра
13 апреля (пн) 2009
Юрий Степанович
А это вообще абсурд!
> А по поводу того, что пожилым людям трудно лезть в
> колодец, чтобы снять показания счетчика,
> посоветовал этого не делать: каждый знает, сколько
> он примерно платит в месяц за воду, вот и стоит
> платить 'по среднему', а раз или два в год по
> счетчику проверять разницу, причем, лазить в люк
> должны не старики-хозяева, а молодые контроллеры
> 'Водоканала'.
А это вообще абсурд!
Зачем ставить счётчик, чтобы потом платить без него, а "на глаз"? Как говорит "настоящий мужчина" - "по-среднему"!
Может быть, из-за такой переплаты "по-среднему" у какого-нибудь пенсионера не хватит денег, отданных на такую переплату, на булку хлеба!
3803 просмотра
13 апреля (пн) 2009
Abstrakta1
Абсолютно некомпетентная ссылка на постановление ?307. Ну нет там ни слова о быстросъемных соединениях
>Насчет так называемых 'быстросъемных соединений' - >сослался на Правила оказания коммунальных услуг, >утвержденные Постановлением Правительства ? 307 от >2006 года.

Абсолютно некомпетентная "ссылка" на постановление ?307. Ну нет там ни слова о "быстросъемных соединениях".
Кстати, прокуратура тоже хороша. На прошлой неделе, родственница обратилась туда с заявлением на неправомерные действия ооо "В-нал". Так заявление не приняли (!!!!). Сослались на то, что уже завалены такими жалобами. Вот так убивать кого-то будут, а в прокуратуре скажут "мы завалены убиваемыми" :DDD
3850 просмотров
13 апреля (пн) 2009
Юрий Степанович
Пусть родственница со свидетелями потребует письменного отказа, а в случае неудачи и этого ей нужно писать жалобу на местную
13 апреля 2009 в 20:47 Abstrakta пишет:
A> Кстати, прокуратура тоже хороша. На прошлой
A> неделе, родственница обратилась туда с заявлением
A> на неправомерные действия ооо "В-нал". Так
A> заявление не приняли (!!!!). Сослались на то, что
A> уже завалены такими жалобами.
Пусть родственница со свидетелями потребует письменного отказа, а в случае неудачи и этого ей нужно писать жалобу на местную прокуратуру в областную.
3903 просмотра
13 апреля (пн) 2009
Водяной
Наверное, для введения непопулярных мер в таком больном вопросе как водоснабжение г.Шахты выбрано не самое подходящее время. А избыточная активность С.В.Савченко вызвает повышенный общественный резонанс и может привести к возникновению социальной напряжённости.
3939 просмотров
13 апреля (пн) 2009
Abstrakta1
да она по почте, зак. письмом заявление отправила. и жалобу в областную прокуратуру.
3992 просмотра
13 апреля (пн) 2009