19 ноября 2007 года я написал заявление, чтобы заключить договор с 'Водоканалом' на обеспечение моей квартиры холодной водой. Мне отказали

В январе 2007 года на общем собрании жильцов нашего дома N51 мы, в соответствии со статьей 161 Жилищного кодекса РФ, выбрали 'непосредственное управление' своим домом. При этом способе управления нет коллективной ответственности, можно не ставить общедомовые приборы учета, никто не вправе отключить нам электро-, водо-, теплоснабжение за долги соседей.
19 ноября 2007 года я написал заявление, чтобы заключить договор с 'Водоканалом' на обеспечение моей квартиры холодной водой. Мне отказали, сказали, нужно заключать коллективный договор, хотя непосредственное управление никаких коллективных договоров не предусматривает, вопрос о коллективных договорах на общем собрании жильцов не ставился и ставиться не будет. Есть письмо от 29.01.08 года за подписью директора МУ 'Городское управление ЖКХ' Л.В.Сикача с просьбой заключить прямые договоры на оказание коммунальных услуг с собственниками квартир данного дома. Обращался я с заявлением в прокуратуру. Однако договор на холодное водоснабжение со мной до сих пор не заключен.
С января 2009 года стали требовать, чтобы все жильцы, в том числе и те, у кого в квартирах водомеры, платили за воду по общедомовому счетчику. 2 февраля я поехал в 'Водоканал' записаться на прием к господину Савченко, чтобы выяснить, почему мне не включили оплату за воду и стоки, а также заявить, что я отказываюсь платить по общему водомеру. Оказалось, записаться на прием можно только на март. Потом администратор пустила меня в приемную. Посидел там минут 30, выходит секретарь и говорит: сейчас директор будет уходить, вы подойдите к нему. Подошел, он мне: 'Что ты хотел?'. Объяснил ему, что я хотел, в ответ услышал: 'Ты хочешь жить при советской власти'.
Мне в октябре исполнится 80 лет, я ветеран труда, труженик тыла - а он посмел мне 'тыкать'!
4 февраля я написал на его имя письменное заявление, в котором указал, что отказываюсь платить по общему водомеру 'за того парня', написал, что надо сначала разобраться, почему в квартирах, где нет водомеров, прописан один человек, фактически проживают трое-четверо, а платят за воду за одного. Ответа на это заявление до сих пор не получил.
В счет-квитанции за февраль написано, что на 1.02.09 года у меня долг по воде и стокам 1030 рублей. Был на приеме у прокурора, он удивился: откуда такой долг? Я, конечно, платить этот долг не собираюсь - пусть подают на меня в суд, пусть отключают воду в квартире!
19 марта при снятии показаний водомера я попросил у контролера удостоверение, она показала, но на таком удалении, что я, при моем зрении, не смог прочитать. Когда я попросил ее назвать фамилию, получил ответ: 'Я не обязана называть свою фамилию'.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтакте
, Телеграме
и Дзене
.