<= Перейти на главную страницу портала |
Шахты.SU. Шахтинские известия. |
16+ |
Г. Капралова. Разное. | |
Общественность не остается в стороне |
В конце марта состоялось очередное заседание Общественной палаты г. Шахты, в состав которой входят представители существующих в городе общественных организаций и объединений. Собравшиеся обсудили ряд вопросов. Наиболее жаркая дискуссия разгорелась на тему: "О внешкольном воспитании детей".
То, что эта тема волнует представителей общественности, вполне понятно. Ведь от того, что сегодня мы сможем дать своим детям, зависит то, какими людьми, с какими интересами они вырастут, какое общество и какое государство будут строить.
О том, что же может дать город юным шахтинцам помимо занятий в общеобразовательной школе, рассказала заместитель мэра г. Шахты по социальному развитию Т.В. Минкина. Тамара Васильевна подчеркнула, что глава администрации города С.А. Понамаренко уделяет приоритетное внимание решению проблем молодежи, организации досуга, пропаганде здорового образа жизни и развитию спорта. Сегодня в Шахтах действует 22 учреждения дополнительного образования, в которых занимается 17 тысяч юных шахтинцев ( 70 % нашей молодежи). Что особенно важно, как отметила директор департамента образования мэрии г. Шахты О.А. Дегтярева, нам удалось сохранить все ранее существовавшие учреждения дополнительного образования. За более, чем двадцать лет, прошедших с начала перестройки, ни одно из них не было закрыто.А число детей, занимающихся в этих учреждения, только возросло.
Основными же задачами, которые ставит перед собой дополнительное образование являются: психолого - педагогическая поддержка развития личности, подготовка детей к профессиональной деятельности, обучение навыкам ориентирования в жизни. В 2005 году была принята "Программа развития образования в г. Шахты", отдельным пунктом в которую включено развитие дополнительного образования.
В целом у юных шахтинцев есть возможность развивать свои таланты и самосовершенствоваться. Но, конечно, хочется, чтобы музыкальных школ и спортивных секций было больше, и обучение во всех них было бесплатным. А вот игровые клубы представители общественности предложили вынести за черту города. К сожалению, воплотить все эти благие идеи в жизнь не позволяют финансовые возможности городского бюджета и федеральное законодательство. Однако диалог власти с общественностью не прошел даром, много полезного из него почерпнули обе стороны.
Помимо этого на обсуждение Общественной палаты по инициативе общественного объединения "Город будущего" был вынесен вопрос о самообложении для того, чтобы привлечь дополнительные средства населения и направить их на благоустройство и социально-культурное развитие города. Предложение собравшиеся поддержали и приняли обращение к жителям города.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтакте