<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
12 апреля (среда) 2006

Народное вече

30 марта в городской администрации состоялось собрание Общественной палаты города Шахты. В ходе мероприятия был установлен порядок работы палаты на ближайшее полугодие, рассмотрены вопросы организации дополнительного образования детей и досуга молодежи, а также предоставлена информация о создании Комиссии по межнациональным отношениям общественной палаты.

Один из наиболее значимых вопросов для практически любого взрослого человека это: "Куда бы пристроить свое чадо, дабы оно не мешалось на пути к великим свершениям на работе (кухне, диване перед телевизором), да так, чтоб при этом и по подворотням с иглой в вене не шаталось?" Собственно чтобы разрешить эту дилемму на муниципальном уровне на собрании выступали представители департаментов образования и культуры, а также департамента по физическому развитию, спорту и туризму.

Учитывая тесную связь воспитательного процесса в школе и учреждениях дополнительного образования, первой слово взяла директор департамента образования О.А.Дегтярева. Ею была предоставлена исчерпывающая информация на тему, сколько кого и где занято. Этакий хит-парад, в который вошли Дом детского творчества (ГДДТ), Станция юных техников (СЮТ), Станция юных туристов (СЮТр) и Детский казачий культурно-экологический центр.

На момент, когда очередь дошла до информации о работе департамента культуры, сидящим в зале мирная беседа порядком наскучила. Первые "провокационные" вопросы диаметральнопротивололожного смысла поступили от партии пенсионеров.

Эффект был как от спички, брошенной в стог сухой сломы. Пожилых участников дискуссии интересовали критерии деления потенциальных участников кружков на талантливых и бесталанных. Несмотря на то, что отношение к детям весьма лояльно и заниматься музыкой или живописью может любой желающий. Только уровень сложности занятий варьируется в зависимости от способностей и желания ученика. То же касается и спортивных школ. Но более всего интересовал вопрос финансирования, за этим к собранию обращались и тренер поселковой спортивной школы и атаман Александровск-грушевского юрта.

Когда слово дали представителям различных общественных организаций, собрание стало больше похоже 'на квинтэссенцию базара и вокзала'. Кто-то говорил - дайте денег, кто-то -давайте уберем с улиц беспризорников, каждый говорил о своем, мерил современного подростка мерками полувековой давности... И только в одном они сошлись: игромания - это зло. Маленький шаг к пониманию - уже приятно.

Одно интересно - как эти разговоры отразятся на жизни городской молодежи, которой предстоит жить и править в 'Городе будущего'.

Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтакте, Телеграме и Дзене.
513 просмотров
12 апреля (ср) 2006