<= Перейти на главную страницу портала |
Шахты.SU. Шахтинские известия. |
16+ |
Евгения Кочетова. Детский досуг. | |
Остаться в живых |
ИХ ТАМ двое! - Не вижу! - Да вон же, за шинами.
Из-за защитного шлема плохо слышно, приходится кричать. Видимость тоже не ахти. Маска перекрывает боковой обзор, пластик запотевает, силуэты врагов едва видны.
Штурмовать высотку труднее, чем оборонять укрепления. Сижу в овраге под кустом одной ногой в какой-то луже и вызываю огонь на себя. Высунусь, сделаю пару выстрелов, ручкой помашу, язык покажу... Впрочем, из-под маски этого не видно. Прячусь за куст, с удовольствием слушая ответную пальбу. Эдак у вас ребятки, скоро патроны кончатся. Тем временем Ксюха обходит их справа, чтобы вступить в ближний бой.
Та-ак! А это кто такой в зеленом камуфляже нагло расхаживает по полю боя? 'Зеленые' - враги. Мы в серо-синей форме.
Оп-стоп! Обознатушки-перепрятушки. Из-за хреновой видимости чуть в судью не начала стрелять. Судья на поле -персонаж неприкосновенный. Только он решает, кто должен покинуть игру. Ясное дело, покидать ее раньше времени неохота никому.
Чемпионат по пейнтболу, организованный в прошлые выходные, собрал всего две команды. Обе - новички. Если кто раньше и держал в руках пейнтбольный маркер, то давно это было и неправда.
Форма надета, инструкции получены, уходим на позицию. В нашей команде две девушки и противники галантно уступили нам на первую игру право оборонять укрепления.
- 'Пионеры', готовы? - кричит судья.
'Пионеры' - это мы: Ксения из газеты 'Пласт', Саша из местной студии СТС и я. Столь 'оригинальное' название команды придумал Саша. Честно говоря, вопрос о названии застал нас врасплох, вот парень и ляпнул первое, что на ум пришло.
'Пуль' у каждого игрока шестьдесят, и их приходится экономить. Победители будут выявлены по результатам трех игр, то есть на один бой всего двадцать выстрелов. Добежали до укреплений, залегли. Противник в овраге.
Вроде и близко, а не достать. Пейнтбольная 'пуля' - шарик с краской - вещь хрупкая, разбивается даже от удара об травинку, поэтому 'ранить' человека, засевшего за кустом, невозможно. Как говорится, и видит око, да зуб неймет.
Тем временем один из 'врагов' поднял маркер и вышел за пределы площадки. Его 'убили' в палец. Ксюха 'ценой собственной жизни' вывела из строя второго игрока - они сошлись в ближнем бою и попросту расстреляли друг друга.
- Остались двое против одного! -объявляет судья, тем временем Саша, уже с победой выбирается из кустов. Первый бой за нами!
'Убитых' по-быстрому протирают тряпочкой и возвращают в строй.
- Интересно, это отстирывается? - рассматривает Ксения расплывающееся по свитеру пятно. Ей каким-то образом умудрились попасть под бронежилет.
- Отстирывается, - успокаивают ее организаторы. - Эта краска совершенно безвредна, сам шарик сделан из желатина, так что не бойтесь его даже проглотить.
- Я в прошлом году кого-то краской 'накормил', - вспоминает начальник отдела по молодежной политике Максим Долгополюк. Он вместе с остальными организаторами ночевал на Белой горке - готовил площадку к игре.
И снова в бой. Теперь уже мы штурмуем укрепления. Ксюха снова героически 'погибает', ввязавшись в ближний бой.. И опять победу команде приносит Александр.
- Не расстреливай патроны. Еще третья игра!
- Какая третья игра?! Вы уже победили, счет два - ноль!
- Можете теперь просто побегать, пострелять, - разрешает судья.
Его предложение вызывает у 'бойцов'
неподдельный энтузиазм. Все произошло так быстро, что мы не наигрались.
- Давайте теперь не сверху, и снизу, а справа и слева... Готовы?.. Начали!
Добегаю до укрепления, падаю на колено, стреляю, стреляю, стреляю... 'Враг', разумеется, и не думает 'погибать', несется на меня как ни разу не убитый. Ах так! Ну держись! И вот мы уже бежим навстречу друг другу, продолжая стрелять, проносимся на расстоянии трех метров...
С удивлением оглядываю свой камуфляж. В меня так ни разу и не попали. А потом и мне не повезло. Маркер заклинило и он начал палить очередями. Пришлось раздать оставшиеся патроны товарищам по команде и покинуть поле боя. Обидно. Я еще не наигралась.
Впрочем, не наигралась не только я. 'Враги' после игры приобрели еще патронов и кинулись в лесопосадку, на сей раз - друг за другом. Периодически кто-нибудь пробегал через лагерь и вновь терялся из виду. О ходе 'боевых действий' можно было догадаться по звукам выстрелов.
И все-таки жаль, что команд было так мало.
- Может, мы еще потом чемпионат проведем, - сказал Максим Долгополюк.
Хорошо бы. Описать ощущения, которые испытывает человек во время игры, нереально. Это надо попробовать. А попробовать еще и, желательно, с большим количеством противников очень хочется.
Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты во ВКонтакте