<= Перейти на шахтинский форум
Наши гниды. Пятая колонна, предатели Родины, шпионы, иноагенты
16+
21 января (четверг) 2016
George
Пополни галерею.

21848 просмотров
21 января (чт) 2016
дима44
21 января 2016 Радио Свобода.
"Убийство бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко совершили депутат Госдумы России Андрей Луговой и предприниматель Дмитрий Ковтун. Опперация по устранению Литвиненко была лично одобрена директором службы Николаем Патрушевым и президентом России Владимиром Путиным, говорится в заключительно докладе следователей по делу о смерти Литвиненко в 2006 году. ...".
Доклад: убийство Литвиненко, "вероятно", санкционировал Путин
Британский следователи считают, что устранение Литвиненко лично одобрил президент России Путин
12465 просмотров
21 января (чт) 2016
George
Шефство над димой добровольно взял Шеф, это тяжёлая общественная нагрузка
14 января 2016 в 19:29 Мокий пишет:
М> Уважаемый Комдив, судя
М> по постам, человек опытный и рассудительный, мог
М> бы взять шефство (если ему это надо).

Шефство над димой добровольно взял Шеф, это тяжёлая общественная нагрузка.
12620 просмотров
21 января (чт) 2016
George
Поглубже забирай, там гуще, закон сливной ямы
21 января 2016 в 14:00 дима44 пишет:
д> говорится
д> в заключительно докладе следователей по делу о
д> смерти Литвиненко в 2006 году. ...".

Поглубже забирай, там гуще, закон сливной ямы. ))
12665 просмотров
21 января (чт) 2016
George
Березовский был убит из-за того, что собирался передать
Путину сведения о попытке госпереворота.
В распоряжении «КП» есть фото ванной, где оборвалась жизнь бизнесмена. И многие эксперты сошлись во мнении: там невозможно было повеситься. Мол, перекладина не выдержала бы веса взрослого мужчины. Но британская полиция настаивает, что бизнесмен наложил на себя руки...
- Я убежден, что это дело рук западных спецслужб. Если для вас смерть Березовского загадка, то для меня это разгаданный ребус. Бориса Абрамовича убили только из-за того, что он обладал определенной секретной информацией и собирался ее разгласить. Это не мои домыслы. Я это знаю абсолютно четко.
Березовский был убит из-за того, что собирался передать Путину сведения о попытке госпереворота // KP.RU
Начальник службы безопасности бизнесмена поделился с <<КП>> своей версией гибели БАБа и рассказал об их взаимоотношениях с Немцовым
12922 просмотра
21 января (чт) 2016
Василий Степанович
Хороший источник! Всем либералам советую пастись около него! В-
д> 21 января 2016 Радио Свобода.

Хороший источник! Всем либералам советую пастись около него!

д> "Убийство бывшего сотрудника ФСБ Александра
д> Литвиненко совершили депутат Госдумы России
д> Андрей Луговой и предприниматель Дмитрий Ковтун.
д> Опперация по устранению Литвиненко была лично
д> одобрена директором службы Николаем Патрушевым и
д> президентом России Владимиром Путиным

А почему до сих пор не написано о том, что Путин ест младенцев? Это же не менее неоспоримый для либералов факт!
13044 просмотра
21 января (чт) 2016
дима44
Эти абсолютно достоверные сведения К.П
21 января 2016 в 14:22 George пишет:
G> Березовский был убит из-за того, что собирался
G> передать
G> Путину сведения о попытке госпереворота.
...
G> - Я убежден, что это дело рук западных спецслужб.
G> Если для вас смерть Березовского загадка, то для
G> меня это разгаданный ребус. Бориса Абрамовича
G> убили только из-за того, что он обладал
G> определенной секретной информацией и собирался ее
G> разгласить. Это не мои домыслы. Я это знаю
G> абсолютно четко.

Эти "абсолютно достоверные" сведения К.П. рассказал директор одного из частных охранных предприятий Сергей Соколов, который долгие годы в России возглавлял службу безопасности олигарха.
В 2003 он охранял Березовского, и "абсолютно чётко" знал всё о обстоятельствах смерти Березовского в 2013-м.
Жёлтая пресса,- сенсация высосанная из пальца.
13275 просмотров
21 января (чт) 2016
George
Смерть предателям родины!
д> Операция по устранению Литвиненко была лично
д> одобрена директором службы Николаем Патрушевым и
д> президентом России Владимиром Путиным, говорится
д> в заключительном докладе следователей по делу о
д> смерти Литвиненко в 2006 году. ...".

Смерть предателям родины!

13756 просмотров
21 января (чт) 2016
Василий Степанович
13822 просмотра
21 января (чт) 2016
дима44
Поздно пить боржоми. Это Лондонский суд,- а не Басманный (где решения выносятся без доказательств). А у МИДа работа такая, отмазывать работодателя. Но чёрного кобеля не отмоешь добела. Плохо, что аукнется это "здоровое Ленинградское пацанство"в первую очередь не ему, а стране.
13665 просмотров
21 января (чт) 2016
George
Каким боком он относится к России?
21 января 2016 в 14:47 дима44 пишет:
д> Это Лондонский суд

Каким боком он относится к России?
11990 просмотров
21 января (чт) 2016
дима44
Испортить отношения с ещё одной страной, с мощной экономикой? Прекрасно зная Ваше отношение, что России всё
Испортить отношения с ещё одной страной, с мощной экономикой? Прекрасно зная Ваше отношение, что России всё
по...ую, особенно то, что о ней, поведении её лидеров и проводимой ими политике думают в мире, всё- же замечу,-
вот этот "по..изм"по отношению к окружающим, он имеет обратную сторону. Любая палка о двух концах. Последствия этого ощущаются ежедневно, каждым жителем страны в росте цен, и падении курса рубля.
Производство останавливается ( падение в 2015-м на 3,9%).
Прямые иностранные инвестиции в Россию в 2015 году рухнули на 92%. Это вот таким отношением "шли- бы Вы, со своими судами, нам всё по..ю" Путин собрался привлекать инвесторов, поднимать экономику...?
Что- то кажется, что нет,- цель другая,- железный занавес
по периметру, и концлагерь внутри. К тому и идём.
10331 просмотр
21 января (чт) 2016
Старый воробей
Президент России Владимир Путин, вероятно, санкционировал убийство 43-летнего бывшего разведчика Александра Литвиненко
д> Поздно пить боржоми. Это Лондонский суд,- а не
д> Басманный (где решения выносятся без
д> доказательств).

Президент России Владимир Путин, вероятно, санкционировал убийство 43-летнего бывшего разведчика Александра Литвиненко, говорится в итогах общественного дознания.
Новости Google
Исчерпывающая и актуальная информация, собранная службой "Новости Google" со всего света

Вероятно есть жизнь на Марсе, но пока ещё это не доказано. Что такое общественное дознание, это нам не понятно. Какие доказательства были обнародованы на общественных слушаниях? Майка с надписью? Одним словом - главное прокукарекать, а там хоть не рассветай.
10702 просмотра
21 января (чт) 2016
дима44
Что такое общественное дознание, это
21 января 2016 в 18:29 Старый воробей пишет:
....Что такое общественное дознание, это
Св> нам не понятно. Какие доказательства были
Св> обнародованы на общественных слушаниях? Майка с
Св> надписью? Одним словом - главное прокукарекать, а
Св> там хоть не рассветай.

Умеете переводить с английского,- читайте (только в нём 245 страниц),-
Эхо Москвы :: Блоги / Доклад об итогах разбирательства по <<делу Литвиненко>>
Высокий британский суд признал что перебезчика Литвиненко которого британцы поставили на разработку компромата против Путина убили наши соотечественники И что к этому причастен лично Путин Правда все это обставлено туманными формулировками с использованием слов вероятно возможно могли быть То есть получается что они предполагают лишь что это так и намекают но точно не уверены Однако судебное разбирательство как они объявили на этом закончено Типо вот так мы считаем потому что так нам хочется И это хваленый британский суд Вот такие
10805 просмотров
21 января (чт) 2016
Василий Степанович
Каких инвесторов? Из стран, которые пытаются общаться с Россией на языке санкций? Пусть такие инвесторы инвестируют ещё
21 января 2016 в 18:22 дима44 пишет:
д> Это вот таким отношением
д> "шли- бы Вы, со своими судами, нам всё по..ю"
д> Путин собрался привлекать инвесторов, поднимать
д> экономику...?

Каких инвесторов? Из стран, которые пытаются общаться с Россией на языке санкций? Пусть такие инвесторы инвестируют ещё куда-нибудь.
10757 просмотров
21 января (чт) 2016
дима44
Это чрезвычайно простой вопрос, в котором Вы, почему- то вероятно Вам так удобнее путаетесь, который сводится к тому
21 января 2016 в 18:57 Василий пишет:

В> Каких инвесторов? Из стран, которые пытаются
В> общаться с Россией на языке санкций? Пусть такие
В> инвесторы инвестируют ещё куда-нибудь.
Это чрезвычайно простой вопрос, в котором Вы, почему- то ( вероятно Вам так удобнее)путаетесь, который сводится к тому,- что было раньше,- причина или следствие.
Санкции- это следствие. И ввевли их по причине нарушения Российским руководством норм международной безопасности, несоблюдения международных ( Россией- же ( в том числе) и подписанных) договоров и неуважение и несоблюдение признания границ и территориальной целостности других государств.
Давайте будем последовательны,- не было- бы причины, не было- бы и следствия.
10776 просмотров
21 января (чт) 2016
Василий Степанович
Напутал тут что-то не я, а кто-то другой. Я высказался не о причинах и следствиях, а о том, что такие инвесторы пусть инвестируют
21 января 2016 в 19:16 дима44 пишет:
д> 21 января 2016 в 18:57 Василий пишет:
д> В> Каких инвесторов? Из стран, которые пытаются
д> В> общаться с Россией на языке санкций? Пусть
д> такие
д> В> инвесторы инвестируют ещё куда-нибудь.
д> Это чрезвычайно простой вопрос, в котором Вы,
д> почему- то ( вероятно Вам так удобнее)путаетесь,
д> который сводится к тому,- что было раньше,-
д> причина или следствие.
д> Санкции- это следствие. И ввевли их по причине
д> нарушения Российским руководством норм
д> международной безопасности, несоблюдения
д> международных ( Россией- же ( в том числе) и
д> подписанных) договоров и неуважение и
д> несоблюдение признания границ и территориальной
д> целостности других государств.
д> Давайте будем последовательны,- не было- бы
д> причины, не было- бы и следствия.

Напутал тут что-то не я, а кто-то другой. Я высказался не о причинах и следствиях, а о том, что такие инвесторы пусть инвестируют куда-нибудь ещё. А мне приписали какие-то причины и следствия. Надо же внимательно читать надо сообщения, чтобы не путаться самому и не путать других читателей.
10935 просмотров
21 января (чт) 2016
дима44
Не переживайте Вы за инвесторов. Люди, ищущие куда вложить деньги и быть спокойными за судьбу своих денег место найдут.
И рабочие места создадут, и экономику поднимут. Только вот не Российскую. Порадуйтесь за них, и пошлите подальше.
Впрочем Вы уже послали, о чём разговор.
10743 просмотра
21 января (чт) 2016
George
Причина в существовании неподконтрольного, но уже поделенного нашими партнёрами большого лакомого куска планеты с огромными ресурсами.
Путин заявил, что состав ядерных сил России пополнят более 40 межконтинентальных баллистических ракет, отметив, что они «смогут преодолеть любую, даже самую технически совершенную систему противоракетной обороны, и это успокаивает.
Всё остальное шелуха и не стоит внимания.
10830 просмотров
21 января (чт) 2016
дима44
Интересно, скоро- ли начнут открываться курсы, обучающие, как правильно жевать элементы сопел, делать ботинки из обтекателей
21 января 2016 в 19:36 George пишет:
G> пополнят более 40 межконтинентальных
G> баллистических ракет, отметив, что они
G> «смогут преодолеть любую, даже самую
G> технически совершенную систему противоракетной
G> обороны, и это успокаивает.
G> Всё остальное шелуха и не стоит внимания.

Интересно, скоро- ли начнут открываться курсы, обучающие, как правильно жевать элементы сопел, делать ботинки из обтекателей, собирать ( из украденных элементов наведения и на фургоне, конечно)сотовые телефоны и как собрать кинескопный планшет...
11184 просмотра
21 января (чт) 2016
George
Вы не доживёте и не захлебнётесь от эйфории
21 января 2016 в 19:43 дима44 пишет:
д> Интересно, скоро- ли начнут открываться курсы,
д> обучающие, как правильно жевать элементы сопел,
д> делать ботинки из обтекателей, собирать ( из
д> украденных элементов наведения и на фургоне,
д> конечно)сотовые телефоны и как собрать
д> кинескопный планшет...

Вы не доживёте и не захлебнётесь от эйфории
11347 просмотров
21 января (чт) 2016
дима44
Уже дожил. Всего- лишь констатация факта. Сами ведь пишите,-
40 новых баллистических ракет предёл мечтаний, а ботинки, еда, электроника и прочие буржуйские штучки- шелуха и не стоит внимания.
11318 просмотров
21 января (чт) 2016
George
Если совсем плохо, могу дать ботинки, у меня пар десять
21 января 2016 в 20:27 дима44 пишет:
д> Уже дожил.

Если совсем плохо, могу дать ботинки, у меня пар десять.
11621 просмотр
21 января (чт) 2016
дима44
Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон заявил, что 171;не исключает новые ограничительные меры 187; в отношении России после
21.01.2016 | 19:20
Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон заявил, что «не исключает новые ограничительные меры» в отношении России после публикации доклада об отравлении бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко.
11633 просмотра
21 января (чт) 2016
Шеф
Эх Василий и я страдаю из-за этого ....
11528 просмотров
21 января (чт) 2016
George
Как же они переживают за агента. Смерть предателям
21 января 2016 в 22:10 дима44 пишет:
д> 21.01.2016 | 19:20
д> Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон заявил,
д> что «не исключает новые ограничительные
д> меры» в отношении России после публикации
д> доклада об отравлении бывшего офицера ФСБ
д> Александра Литвиненко.

Как же они переживают за агента. Смерть предателям!
P.S. Зря отказался от ботинок, после англицких санкций будешь ходить босиком
11810 просмотров
21 января (чт) 2016
дима44
Лодка одна, босиком будем ходить вместе. Агент, не агент,- он человек, и есть суд. А есть убийцы, убивающие без суда, и возможно, всяких оснований. Убийц нужно судить по закону.
Вы не в курсе,- сколько Российские законы дают за убийство в составе организованной группы с использованием служебного положения? К тому- же это ещё и экстремизм!
Я понимаю, понимаю, что чихали мы на санкции,зарплатой, уровнем жизни, курсом рубля, ценами, и даже каждый день вижу последствия этих чихов. Вот в сегодня центробанк провёл экстренное совещание. Набиулина отменила собственную поездку
в Давос на всемирный экономический форум,- так расчихалась, что на секунду центробанк оставить не может.
11724 просмотра
21 января (чт) 2016
comdiv
дима44, почему англ. следователи не предъявили доказательств в отравлении Литвиненко, тому же Луговому или Ковтуну? Доклад об этом деле, сроится на догадках и предположениях, в отсутствии доказательств. Либеральная пресса же, выступает с заголовками, кто есть убийцы! Неужели и Западный суд, превращается в фикцию, при защите прав и свобод граждан? Это ещё один пример, что с демократией пора кончать?
11801 просмотр
21 января (чт) 2016
George
21 января 2016 в 22:26 дима44 пишет:
д> Агент,
д> не агент,- он человек, и есть суд.

21 января 2016 в 22:30 comdiv пишет:
c> с
c> демократией пора кончать?

12065 просмотров
21 января (чт) 2016
дима44
Вот насчёт Лугового и Ковтуна там как раз всё доказано, вплать до замеров уровня радиации на полотенцах в их номерах
21 января 2016 в 22:30 comdiv пишет:
c> дима44, почему англ. следователи не предъявили
c> доказательств в отравлении Литвиненко, тому же
c> Луговому или Ковтуну? Доклад об этом деле,
c> сроится на догадках и предположениях, в
c> отсутствии доказательств. ...
Вот насчёт Лугового и Ковтуна там как раз всё доказано, вплать до замеров уровня радиации на полотенцах в их номерах, многократно превышающей норму. Эти следы есть везде, где они были, в гостиннице, в кафе, в самолёте, включая то, что уже значительно позднее анализы в России показали повышенный уровень альфа излучения.
И выводы следствия в отношении Лугового и Ковтуна ( в отличии от организаторов) однозначны.
В ходе дознания били допрошены 60 свидетелей и экспертов,-
уж извините, перевод мой в яндекс- переводчике

Часть 10: резюме выводы
10.1 Александра Литвиненко родился в Воронеже, Россия на 4 декабря 1962 года. Он был
офицером Комитета государственной безопасности (КГБ) и, наконец, ФСБ
Службы (ФСБ). Он был уволен в 1998 году после того, как он сделал публичные заявления о незаконных
деятельность в рамках ФСБ.
10.2 Владимир Литвиненко уехал из России в 2000 году. Он прибыл в Великобританию с женой и сыном на
1 ноября 2000 года. Владимир Литвиненко было предоставлено убежище в 2001 году и стал британским
гражданин в октябре 2006 года.
10.3 в 2006 году Владимир Литвиненко жил со своей семьей в 140 лозы Полумесяца, Масуэлл
Хилл, Лондон. Он был журналистом и автором. Он также предпринял следственные работы,
включая подготовку должную осмотрительность докладов на российских граждан и компаний.
10.4 вечером 1 ноября 2006 года, в шестую годовщину своего прибытия в Великобританию,
Владимир Литвиненко заболел. Он был госпитализирован в госпиталь Барнет на 3 ноября,
и впоследствии она была переведена в госпиталь университетского колледжа в центре Лондона
на 17 ноября. Его состояние сократилось. Он потерял сознание на 23 ноября.
В 8.51 часов вечера господин Литвиненко перенес сердечный приступ. Реанимация была начата
но был прерван, когда стало ясно, что он бы не восстановить спонтанную сердечную
выходной. Господин Литвиненко был объявлен мертвым в 9.21 часов 23 ноября 2006 года.
10.5 на протяжении всего времени, что господин Литвиненко был в больнице, врачи были не в состоянии
успешно диагностировать его состояние. На самом деле, причиной его недуга стало только
ясно за несколько часов до его смерти, когда тесты на образцы его крови и моче
отправлено в создание атомного оружия в Олдермастоне подтвердили наличие в
его тело экстремально высоких уровнях радиоактивного изотопа полоний 210. Последующие
экспертиза г-на Литвиненко тела и полная испытаний образцов, отобранных от него
подтвердили, что он умер в результате отравления полонием 210.
10.6 что касается медицинских причин смерти господина Литвиненко, я в этом уверен по следующим вопросам:
собой. Господин Литвиненко умер в 9.21 часов 23 ноября 2006 года в больнице университетского колледжа,
пережив сердечный приступ, от которого медики были не в состоянии
его реанимировать
б. Сердечный приступ был результатом острой лучевой болезни от которых
Владимир Литвиненко страдал
АР. Острая лучевая болезнь была вызвана Владимир Литвиненко глотания
около 4,4 ГБК полония 210 1 ноября 2006 года
10.7 имеются многочисленные доказательства того, что господин Литвиненко встречались Андрей Луговой и его коллега
Дмитрий Ковтун на чай в Пайн-баре отеля Millennium в лондонском районе Мейфэр в течение
днем 1 ноября 2006 года. Вещественных доказательств показывает, что сосна-бар был
сильно загрязненные полонием 210. Максимальные показания были взяты из
в таблице, где Владимир Литвиненко сидел и изнутри одного из чайников.
Не сопоставимые уровни загрязнения были обнаружены в любых других местах, которые
Владимир Литвиненко посетил в тот день.
10.8 уверен, что господин Литвиненко проглотил смертельную дозу полония 210, выпивая
чай в сосновом баре отеля Millennium во второй половине дня 1 ноября 2006 года.
10.9 я внимательно рассматривал возможность того, что господин Литвиненко проглотил роковой
доза полония 210 в результате несчастного случая. Я также рассмотрел вопрос о целесообразности
Владимир Литвиненко мог взять яд намеренно, для того, чтобы покончить жизнь самоубийством.
10.10 я уверен, что господин Литвиненко не глотать полоний 210 в результате несчастного случая или
совершить самоубийство. Я уверен, вернее, что он был намеренно отравлен другие.
10.11 я уверен, что господин Луговой и Дмитрий Ковтун разместил полоний 210 в чайничке на
Сосновый бар на 1 ноября 2006 года. Я также уверен в том, что они сделали это с намерением
отравления господина Литвиненко.
10.12 я уверен, что эти два мужчины сделали более ранней попытке отравления господина Литвиненко, также
используя полоний 210, в Erinys заседании 16 октября 2006 года.
10.13 я уверен, что господин Луговой и Дмитрий Ковтун знал, что они используют смертельный яд
(в отличие, например, к истине наркотик или снотворное), и что они предназначены
убить господина Литвиненко. Я не верю, однако, что они точно знали, что
химическая обработка была, что они были, или на природе все свои свойства.
10.14 я уверен, что господин Луговой и Дмитрий Ковтун действовали от имени других, когда они
отравил мистера Литвиненко.
10.15, когда господин Луговой отравил мистера Литвиненко, существует вероятность того, что он сделал это под
направлении ФСБ. Я хотел бы добавить, что я считаю, что это большая вероятность. Я нашел
Дмитрий Ковтун, который также принял участие в отравлении. Я заключаю поэтому, что он был также
действуя в соответствии ФСБ направлении, возможно, опосредованно через Владимир Луговой, но, вероятно, его
знания.
10.16 ФСБ операции по убийству господина Литвиненко, вероятно, был одобрен Патрушевым и
также президент Путин.
12133 просмотра
21 января (чт) 2016
Шеф
Вероятно можно предположить все что угодно что Дима пиндоский наймит, хотя это и так видно!
12196 просмотров
21 января (чт) 2016
дима44
Предположить можно, что угодно кстати, не подскажете, что такое наймит ?
21 января 2016 в 23:29 Шеф пишет:
Ш> Вероятно можно предположить все что угодно что
Ш> Дима пиндоский наймит, хотя это и так видно!

Предположить можно, что угодно ( кстати, не подскажете, что такое "наймит"?). Если фантазия богатая,- то белок видишь, то чёртиков, то врагов ищешь,- иначе- то как объяснить собственную хреновую жизнь,- враги виноваты.
Вы фантазируйте, фантазируйте, не буду отвлекать.
12538 просмотров
21 января (чт) 2016
Шеф
Классно работают следаки в Англии, с 2006 года они наконец то решили , что Путин вероятно виноват!В чайник положили вероятно и возможно
12454 просмотра
21 января (чт) 2016
Шеф
И что Литвиненко прошел детектор лжи под проверкой англичан Диму вероятно не волнует
12548 просмотров
21 января (чт) 2016
дима44
С 2006 года они заминали результаты расследования, считая нецелесообразным портить отношения с Россией
С 2006 года они заминали результаты расследования, считая нецелесообразным портить отношения с Россией. А тут совпало, с одной стороны жена Литвиненко с адвокатами их дожимала, с другой стороны Владимир Владимирович пошёл в разнос ( в смысле стал ложить болт на мнение окружающих, да и не окружающих, скорее всех стран о нём и его политике), и стал вести себя соответствующе.
На него посмотрели, подумали,- и решили,-кого мы спасаем,- смотри, сам напросился,- отдавайте засекреченные материалы расследования в суд.
12843 просмотра
21 января (чт) 2016
пивовар
Опять ручонки трясутся? Какой шмурдяк вы все там пьёте -
21 января 2016 в 23:49 Шеф пишет:
Ш> И что Литвиненко прошел детектор лжи под
Ш> проверкой англичан Диму вероятно не волнует

21 января 2016 в 23:49 Шеф пишет:
Ш> И что Литвиненко прошел детектор лжи под
Ш> проверкой англичан Диму вероятно не волнует

Опять ручонки трясутся? Какой шмурдяк вы все там пьёте
13048 просмотров
21 января (чт) 2016
Шеф
Не нервничай Чудак, не варю и не пью
12921 просмотр
21 января (чт) 2016
22 января (пятница) 2016
Шеф
И вы верите что там кто-то что-то может заминать? А сейчас возможно и вероятно? Да.
21 января 2016 в 23:53 дима44 пишет:
д> С 2006 года они заминали результаты
д> расследования, считая нецелесообразным портить
д> отношения с Россией. А тут совпало, с одной
д> стороны жена Литвиненко с адвокатами их дожимала,
д> с другой стороны Владимир Владимирович пошёл в
д> разнос ( в смысле стал ложить болт на мнение
д> окружающих, да и не окружающих, скорее всех стран
д> о нём и его политике), и стал вести себя
д> соответствующе.
д> На него посмотрели, подумали,- и решили,-кого мы
д> спасаем,- смотри, сам напросился,- отдавайте
д> засекреченные материалы расследования в суд.

И вы верите что там кто-то что-то может заминать? А сейчас возможно и вероятно? Да...
13142 просмотра
22 января (пт) 2016
пивовар
Фу-у...Ну прямо-таки от души отлегло.Шыряешься значит или нюхаешь.Но здорово не увлекайся-вон чо с руками-то происходит В-
21 января 2016 в 23:58 Шеф пишет:
Ш> Не нервничай Чудак, не варю и не пью

Фу-у...Ну прямо-таки от души отлегло.Шыряешься значит или нюхаешь.Но здорово не увлекайся-вон чо с руками-то происходит
13559 просмотров
22 января (пт) 2016
youtu.be
- YouTube
13711 просмотров
22 января (пт) 2016
Юрий Степанович
Вижу, тема интересует многих форумчан, но обсуждается в разных темах. Уверен, обсуждение в одной ветке будет удобным.
13523 просмотра
22 января (пт) 2016
дима44
Московский след, документальный фильм немецкого канала ZDF о убийстве Литвиненко с русским переводом

14090 просмотров
22 января (пт) 2016
дима44
Московский след, документальный фильм немецкого канала ZDF о убийстве Литвиненко с русским переводом

14289 просмотров
22 января (пт) 2016
дима44
г. Пресс-конференция сотрудников ФСБ 17.11.1998 г. о фактах принуждения их к преступлениям руководством ФСБ
17.11.1998 г. Пресс-конференция сотрудников ФСБ 17.11.1998 г. о фактах принуждения их к преступлениям руководством ФСБ.
(в том числе подполковника ФСБ Александра Литвиненко).

А.Литвиненко о взрывах жилых домов

14718 просмотров
22 января (пт) 2016
пивовар
Александр Литвиненко знал, кто убил мэра Нефтеюганска Владимира Петухова

Открытая Россия публикует текст показаний Александра Литвиненко, которые он дал под присягой
Аффидавит — Заявление под присягой

Я, нижеподписавшийся, г-н Литвиненко Александр Вальтерович, после того как был предупрежден в соответствии с законом о том, что я должен говорить правду, и о том, что я могу понести наказания, установленные законом, если я так не поступлю, заявляю в письменном виде следующее:

Мое имя — Литвиненко Александр Вальтерович, и все, что я сообщаю далее, основывается на информации, которой я располагаю.
Я родился в 1962 году. Служил в рядах Внутренних Войск МВД СССР с 1980 года (смотри приложенную копию Удостоверения Личности Офицера ВВ МВД СССР). Затем с 1988 года и по 1999 год служил в КГБ СССР и в ФСБ России (смотри приложенную копию Председателя КГБ СССР о переводе на службы в КГБ СССР от 1988 года, а также копию Приказа Диктора ФСБ России об увольнении со службы в связи с оргштатными мероприятиями от 10.01.1999).
Я закончил службу в ФСБ России в звании подполковника и на должности заместителя начальника 7-го отдела УРПО ФСБ России.
С конца 2000 года я проживаю на территории Великобритании, где в 2001 году получил политическое убежище (смотри приложенную копию письма из Министерства Внутренних Дел Великобритании от 03.03.2001).
В конце 1997 года я занимал должность заместителя начальника 7-го отдела УРПО (Управление Разработки и Пресечения Деятельности Преступных Организаций) ФСБ России. Данный отдел был создан в августе 1997 года. Я служил в данном отделе с момента его создания.
Задачей УРПО было решение проблем Президента Российской Федерации и руководства ФСБ нетрадиционными методами.
7-й отдел УРПО, в котором насчитывалось около 25 офицеров ФСБ, работал по Москве и Московской области.
В начале июля 1998 года Владимир Витвинов, офицер Управления Собственной Безопасности ФСБ России, сообщил, что по оперативной информации, которой он располагает, по приказу Антропова и Камышникова (заместитель начальника УРПО ФСБ России) люди из ОПГ Лазовского убили мэра Нефтеюганска Петухова. Витвинов просил меня проверить данную информацию через мои источники.
Несколько позже через своих подчиненных майора Андрея Понькина и майора Германа Щеглова, которых я ранее состыковал с Фонаревым (оперуполномоченный Управления Уголовного Розыска Московской Области), я получил информацию о том, что в Московском Областном Управлении Уголовного Розыска есть видеозапись Антропова, передающего сорок тысяч долларов наемному убийце за убийство мэра Нефтеюганска Петухова. Кроме меня данная информация поступила также к моему непосредственному начальнику — Гусаку.
В начале июля 1998 года я находился в своем кабинете на 3-м этаже офиса УРПО ФСБ — отдельное здание на Новокузнецкой улице в Москве. Мне позвонил по внутреннему телефону мой непосредственный начальник Гусак и попросил подойти к нему в кабинет.
Когда я пришел в кабинет Гусака, там находились Гусак (в костюме темного цвета с синим отливом), Щеглов (в футболке) и Понькин (в кожаной жилетке). Все присутствующие смотрели видеозапись.
На видеозаписи я увидел Алексея Антропова, которого я знал лично, сидящего лицом к камере, с каким-то незнакомым мне человеком, сидящим к камере спиной. (На тот момент Алексей Антропов был одним из руководителей 3-го отдела УРПО ФСБ России.) Антропов сказал своему собеседнику, что последний должен выехать в Нефтеюганск и «убрать» там человека. Антропов вытащил из сумки и положил на стол фотографию, документы, сотовый телефон и сверток. Антропов сообщил собеседнику, что после приезда последнего в Нефтеюганск он должен будет позвонить по номеру, который сохранен в памяти сотового телефона, и тогда его встретят и окажут помощь. Антропов указал на фотографию и сказал, что этого человека надо «убрать». Собеседник Антропова поинтересовался, кто этот человек. Антропов ответил, что это объяснят ему после приезда в Нефтеюганск. Собеседник спросил, не политическое ли это убийство. Антропов ответил, что это мэр Нефтеюганска Петухов. Собеседник спросил, не будет ли много шума. Антропов ответил собеседнику, что шума не будет, бояться не надо, и его вывезут. Антропов передал пакет своему собеседнику и сказал, что там «сорок тысяч» и это «тебе на работу, можешь проверить. Собеседник заглянул в пакет, но деньги пересчитывать не стал.
Гусак остановил проигрывание записи и спросил мое мнение и что, по-моему, можно сделать. Я предложил отдать копию записи Борису Березовскому и другую копию в прокуратуру. Гусак сказал, что этого делать нельзя, потому что человек, сделавший запись, работает на милицию, и если эта запись куда-либо попадет, то у милиции возникнут проблемы. Я ответил, что если этой записью нельзя пользоваться, то не имеет смысла ее смотреть. После этого я покинул кабинет Гусака.
После выхода из кабинета Гусака я встретил своего коллегу Алексея Скрябина и рассказал ему о видеокассете, которую просмотрел в кабинете у Гусака. Я предложил Скрябину убедить Гусака передать копии кассеты Борису Березовскому (так как в то время уже разразился скандал вокруг организации попытки покушения на него), в прокуратуру и в Администрацию Президента России, куда мы ранее и передавали всю информацию и документы о преступной деятельности нашего руководства. Скрябин ответил, что Антропов и Камышников рано или поздно попадутся, и пообещал поговорить с Гусаком.
Гусак отдал распоряжение сделать копию с вышеупомянутой видеокассеты.
Во время просмотра данной записи я однозначно узнал Антропова, которого знал лично еще с 1981 года, когда мы вместе учились в Военном училище, затем на Высших курсах контрразведки КГБ СССР и позже служили в Особом Отделе КГБ СССР ВЧ№70850 и затем в УРПО.
По имеющейся у меня информации, на сегодняшний день копии данной видеокассеты могут быть у Гусака, Понькина и Фонарева.
В конце 2000 года, находясь в Лондоне и подготавливая просьбу на предоставление политического убежища в Великобритании, я позвонил Понькину и спросил у него фамилию и город мэра, которого убил Антропов. Понькин сказал, что город — это Нефтеюганск, а фамилия мэра — Петухов.
Я провозглашаю, что это мое имя, это моя подпись и содержание моего заявления правда.

11.04.2006 Литвиненко А.В.

Подтверждение

Я, нижеподписавшийся адвокат Михаэль Котлик, удостоверяю, что 11 числа апреля месяца 2006 года в моем офисе на улице А-Меред 25 в Тель-Авиве передо мной явился г-н Литвиненко Александр Вальтерович, личность которого была установлена по UK Travel Document no. C00001017, и после того, как был предупрежден мной о том, что он должен говорить правду, и о том, что если так не поступит, может понести наказания, установленные законом, подтвердил правильность своего заявления и подписал его в моем присутствии.
Михаэль Котлик, адвокат
14411 просмотров
22 января (пт) 2016
George
Тема интересует диму, пивовар подвывает, ну ещё Шеф приходит дать им определение чмо и чудак, вот и все интересанты, она уже
22 января 2016 в 00:22 Юрий пишет:
Ю> Вижу, тема интересует многих форумчан, но
Ю> обсуждается в разных темах. Уверен, обсуждение в
Ю> одной ветке будет удобным.

Тема интересует диму, пивовар подвывает, ну ещё Шеф приходит дать им определение чмо и чудак, вот и все интересанты, она уже давно никого не интересует.
14675 просмотров
22 января (пт) 2016
Василий Степанович
Луговой: британское правосудие опускается до заявлений, обусловленных политической целесообразностью.

В британском МВД сообщили, что правительство заморозит активы Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна. Об этом заявила глава министерства внутренних дел Тереза Мэй. Сам Андрей Луговой тоже дал комментарии. По словам парламентария, результаты этого якобы открытого судебного разбирательства - можно назвать фарсом:

Лондон назначил виновных: зачем Великобритания эксгумирует дело Литвиненко?

В Великобритании обнародованы итоги так называемого публичного расследования смерти бывшего офицера российских спецслужб Александра Литвиненко. Он умер от отравления радиоактивным полонием в 2006-м. И вот теперь следствие обвинило в убийстве россиян Дмитрия Ковтуна и Андрея Лугового:

Дело Литвиненко: куда делись ключевые свидетели?

Дело Литвиненко в Британии расследуют уже почти 10 лет, то спуская на тормозах, то продвигая с утроенной скоростью в зависимости от политической обстановки. И каждый раз все кончается громкими антироссийскими заявлениями, даже если эти заявления не подкреплены ни единым фактом:

14757 просмотров
22 января (пт) 2016
Старый воробей
В Басманном суде действует Римское право
д> Поздно пить боржоми. Это Лондонский суд,- а не
д> Басманный (где решения выносятся без
д> доказательств).

В Басманном суде действует Римское право.

Что такое общественное расследование?

Такое судебное расследование проводится по решению суда в странах, где действует англо-саксонское право - например, в Великобритании, Ирландии и Канаде. Показания в рамках такого расследования могут давать все граждане и заинтересованные лица.
160121litvinenko_inquiry_resultslive

Главное - "заинтересованные лица".
14930 просмотров
22 января (пт) 2016
George
Да вы в душе поэт
22 января 2016 в 13:52 Шеф пишет:
Ш> 22 января 2016 в 09:33 George пишет:
Ш> G> 22 января 2016 в 08:19 Шеф пишет:
Ш> G> Ш> Как же много пивовара на форуме
Ш> G> Местный поп Гапон?
Ш> Хуже, просто ....

Да вы в душе поэт! )))
15017 просмотров
22 января (пт) 2016
дима44
января судья сэр Роберт Оуэн обнародовал материалы дознания по делу об убийстве Александра Литвиненко
21 января судья сэр Роберт Оуэн обнародовал материалы дознания по делу об убийстве Александра Литвиненко. Открытая Россия публикует перевод выводов — 10-й главы доклада

1. Александр Литвиненко родился в Воронеже (Россия) 4 декабря 1962 года. Он был офицером КГБ и позднее ФСБ. В 1998 году он был уволен, после того как выступил с публичными разоблачениями незаконной деятельности внутри ФСБ.

2. Литвиненко уехал из России в 2000 году. Он прибыл в Соединенное Королевство с женой и сыном 1 ноября 2000 года. В 2001 году Литвиненко получил убежище, в октябре 2006 года стал подданным Соединенного Королевства.

3. В 2006 году Литвиненко проживал со своей семьей по адресу 140 Osier Crescent, Muswell Hill, London. Он был журналистом и писателем. Он также проводил расследования, в том числе готовил доклады о российских физических лицах и компаниях для юридической экспертизы.

4. Вечером 1 ноября 2006 года, в шестую годовщину его прибытия в Соединенное Королевство, Литвиненко заболел. 3 ноября он был помещен в больницу Barnet General, оттуда 17 ноября был переведен в больницу Университетского колледжа в центральном Лондоне. Его состояние ухудшалось. 23 ноября он потерял сознание. В 20:51 у Литвиненко остановилось сердце. Реанимация была прекращена, когда стало ясно, что сердечная деятельность не восстановится. В 21:21 23 ноября 2006 года была зафиксирована смерть.

5. Пока Литвиненко находился в больнице, врачам не удалось поставить диагноз. Фактически причина его болезни выяснилась только через несколько часов после его смерти, когда исследование образцов его крови и мочи в Научно-исследовательском центре атомного оружия (Atomic Weapons Establishment) в Олдермастоне подтвердило присутствие в его организме радиоактивного изотопа полоний-210 в крайне высоком количестве. Исследование тела Литвиненко и детальное изучение взятых образцов подтвердили, что он умер в результате отравления полонием-210.

6. Относительно медицинской причины смерти Литвиненко я уверен в следующем:

a. Литвиненко умер в 21:21 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа в результате остановки сердца, после которой профессиональные врачи не смогли его реанимировать;

b. Остановка сердца была следствием острого радиационного синдрома, которым страдал Литвиненко;

c. Острый радиационный синдром был вызван приемом внутрь приблизительно 4,4 гигабеккерелей полония-210 1 ноября 2006 года.

7. Есть многочисленные свидетельства того, что Литвиненко встретился с Андреем Луговым и его компаньоном Дмитрием Ковтуном в баре Pine отеля Millennium в Мейфере днем 1 ноября 2006 года. Судебная экспертиза обнаружила значительное радиоактивное заражение в баре. Самая высокая радиоактивность была обнаружена на столе, за которым сидел Литвиненко, и внутри одного из чайников. В других местах, где в этот день побывал Литвиненко, не найдено сравнимого по уровню радиоактивного заражения.

8. Я уверен, что Литвиненко принял фатальную дозу полония-210, когда пил чай в баре Pine отеля Millennium днем 1 ноября 2006 года.

9. Я тщательно изучил возможность того, что Литвиненко принял фатальную дозу полония-210 случайно. Я также выяснил, мог ли Литвиненко принять яд умышленно с целью самоубийства.

10. Я уврен, что Литвиненко не принимал полоний-210 ни случайно, ни с целью самоубийства. Я уверен, что он был умышленно отравлен другими лицами.

11. Я уверен, что Луговой и Ковтун поместили полоний-210 в чайник в баре Pine 1 ноября 2006 года. Я также уверен, что они сделали это с целью отравить Литвиненко.

12. Я уверен, что эти двое ранее совершили попытку отравления Литвиненко также с использованием полония-210 на встрече в компании Erinys 16 октября 2006 года.

13. Я уверен, что Луговой и Ковтун знали, что используют смертельный яд (а не «сыворотку правды», например, и не снотворное), и что они имели намерение убить Литвиненко. Я не верю, впрочем, что они точно знали, с каким химическим веществом имеют дело и какова природа всех его свойств.

14. Я уверен, что Луговой и Ковтун действовали в интересах других лиц, когда отравили Литвиненко.

15. Вероятно, что Луговой отравил Литвиненко по указанию ФСБ. Добавлю, что считаю вероятность этого очень высокой. Я установил, что Ковтун также участвовал в отравлении. Таким образом, я прихожу к заключению, что он также действовал по указанию ФСБ, полученному, возможно, не прямо, а через Лугового, но, вероятно, он это сознавал.

16. Операция ФСБ по убийству Литвиненко, вероятно, была утверждена Патрушевым, а также президентом Путиным.
15080 просмотров
22 января (пт) 2016
дима44
г. Ведомости
21.01.2016г. Ведомости

"....В офисе премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона крайне серьезно отнеслись к выводам сэра Роберта Оуэна. Премьер нашел "крайне тревожным" вывод о том, что "преднамеренное убийство было совершено с одобрения, данного на высочайшем уровне российского руководства", приводит ВВС комментарий представителя Даунинг-стрит. "Таким образом не должно поступать ни одно государство, тем более постоянный член Совета Безопасности ООН, - говорится в комментарии. - К сожалению, эти выводы подтверждают то, что наше и предыдущие правительства и так считали вероятным".
Санкции против России, принятые в 2007 г., останутся в силе, добавил представитель Даунинг-стрит. В свете выводов расследования премьер обдумывает возможные новые шаги в этом направлении. "Прайм" напоминает, что в 2007 г. после отказа Москвы выдать Лугового из Великобритании были высланы несколько российских дипломатов и Лондон изменил порядок выдачи виз россиянам, выезжающим по официальным каналам.
Чуть позже более конкретные шаги обрисовала министр внутренних дел Тереза Мэй. Она представила комментарий к выводам расследования в парламенте. По ее словам, минфин согласился заморозить счета двух главных подозреваемых. Она также сообщила, что в МИД был вызван российский посол, которому были сделаны "серьезные представления" и выражено "глубочайшее неудовольствие".
Министр также назвала недопустимым неспособность российской стороны добиться привлечения виновных к ответственности. Она добавила, что выяснит юридические возможности добиться экстрадиции подозреваемых. Также она заявила о возможности введения визовых санкций в отношении отдельных лиц.
Мэй сообщила парламенту, что правительство восприняло выводы сэра Роберта Оуэна крайне серьезно и теперь изучает их в деталях. Действия предполагаемых виновников она охарактеризовала как "возмутительное и недопустимое нарушение всех основ международных законов и правил цивилизованного поведения"...." .
ВЕДОМОСТИ - Лондонский судья: Литвиненко, возможно, убили с одобрения Путина
Британский минфин согласен заморозить счета главных подозреваемых, премьер Кэмерон обдумывает новые санкции
15372 просмотра
22 января (пт) 2016
дима44
Складывается мнение, что Вы считаете, что всё вокруг Вас 3,14здят, и вообще мрази и уроды.
Блажен кто верует, тепло ему на свете.
15502 просмотра
22 января (пт) 2016
Старый воробей
Максим Литвиненко отметил, что у российских спецслужб не было причин убивать его брата, поскольку тот во время работы в ФСБ занимался борьбой с организованной преступностью, а не шпионажем. "Он не владел государственными секретами, и его не отправляли на специальные задания. Это западные СМИ назвали его шпионом", – отметил родственник умершего.

Брат экс-сотрудника ФСБ предположил, что Литвиненко мог быть отравлен не радиоактивным полонием, а каким-то другим веществом, например, таллием. Следы полония, по его мнению, были добавлены позже, для того, чтобы обвинить во всём Россию. "Мы всё время просили предоставить нам его тело, чтобы провести вскрытие и подтвердить наличие полония. Однако наши просьбы были проигнорированы", — подчеркнул родственник умершего.
Брат экс-офицера ФСБ: Литвиненко убили, чтобы надавить на Россию - Политика - МК
Британский суд возложил на Россию ответственность за гибель Александра Литвиненко. Однако брат покойного полагает, что у спецслужб Великобритании "было гораздо больше оснований", чтобы избавиться от бывшего сотрудника ФСБ, пишет The Mirror. "Это всё подстроено, чтобы надавить на российское правительство", - заявил Максим Литвиненко в интервью британскому таблоиду
15998 просмотров
22 января (пт) 2016
дима44
Не было причин убивать? Вот после этого, не было причин?,-
Не было причин убивать? Вот после этого, не было причин?,-

17 ноября 1998 Александр Литвиненко совместно с несколькими коллегами (Шебалин, Понькин, Щеглов, Латышонок) по Управлению провёл в Москве пресс-конференцию, участники которой сообщили о том, что в ноябре 1997 получили от начальника УРПО генерал-майора Евгения Хохолькова и замначальника УРПО, капитана I ранга Александра Камышникова устный приказ убить Бориса Березовского, в то время заместителя секретаря Совета Безопасности Российской Федерации. По их словам, Литвиненко и его коллеги отказались выполнять приказ, после чего их начальники стали угрожать им физической расправой за то, что не захотели убить «еврея, обворовавшего полстраны». По их словам, им приказали захватить в заложники с целью получения выкупа брата гендиректора СП «Интурист Радамер — гостиница и деловой центр» Умара Джабраилова и проломить голову подполковнику ФСБ Михаилу Трепашкину, выигравшему суд у тогдашнего директора ФСБ Николая Ковалёва.

Руководство ФСБ выдвинуло контрверсию о том, что приказа не было, а была случайная неосторожная фраза по отношению к Березовскому, а также о том, что вышеуказанные офицеры причастны к разного рода преступлениям, как то: похищения людей, избиения, «крышевание» коммерсантов, превышение служебных полномочий. Вскоре после скандала директор ФСБ Ковалёв был снят, а УРПО ФСБ расформировано.

По словам Литвиненко, две недели спустя после пресс-конференции на него было совершено покушение около его дома. В марте 1999 года он был арестован по обвинению в превышении полномочий и помещён в следственный изолятор ФСБ «Лефортово». В ноябре 1999 года оправдан, но прямо в зале суда, после зачитанного ему оправдательного приговора, арестован ФСБ и помещён в СИЗО Бутырской тюрьмы по второму уголовному делу.

В 2000 году второе уголовное дело было прекращено прокуратурой за отсутствием состава преступления, однако в тот же день против Литвиненко было начато третье уголовное дело, а он сам освобождён под подписку о невыезде. Опасаясь за свою жизнь, он бежал в Великобританию. В отношении него было возбуждено четвёртое уголовное дело. В мае-июне 2002 года его заочно судили в России, обвинив в злоупотреблении служебным положением в 1996 году, хищении взрывчатых веществ в 1997 году, а также в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов и приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в течение одного года....
И "причин убивать не было" красота!
16012 просмотров
22 января (пт) 2016
Мокий
"И "причин убивать не было" красота!"
У всех спецслужб мира всегда был и есть закон расправляться с предателями. Пожалуй, наши тут не на первом месте. И Олег Калугин, и автор "Аквариума" Виктор Суворов живы и здоровы. Этого конечно могли кончить, но скорее сделали бы ДТП, самострел, инфаркт или подобное. Не думаю, что наши спецы, мстя за ядерную державу, использовали ядерные элементы. Это как Боинг. На фига бы нашим его сбивать?
15891 просмотр
22 января (пт) 2016
George
Учтём многовековую ненависть Англии к России и что они действительно мрази и уроды по жизни в отношении других народов, демократы
22 января 2016 в 16:42 дима44 пишет:
д> Складывается мнение, что Вы считаете, что всё
д> вокруг Вас 3,14здят, и вообще мрази и уроды.

Учтём многовековую ненависть Англии к России и что они действительно мрази и уроды по жизни в отношении других народов, демократы уевы. Мы не можем своих уголовников забрать из Англии, а им отдай наших граждан, совсем обнаглели.
16102 просмотра
22 января (пт) 2016
дима44
Обратите внимание на даты,-
22 января 2016 в 16:44 Старый воробей пишет:
Св> Максим Литвиненко отметил, что у российских
Св> спецслужб не было причин убивать его брата....

Обратите внимание на даты,-
Корреспондент.net, 1 июня 2007, 11:01
Максим Литвиненко,-"....Комментарии (Лугового) меня насмешили.Я не знаю, что дает ему смелость обвинять даже британское правительство. Это совершенный абсурд. ...Мой брат подозревал этих троих, с которыми он обедал. Он также подозревал Скарамеллу, с которым он встретился позже. Но у него не было уверенности, кто это мог быть. Основными его подозреваемыми были русские", - сказал Литвиненко. Максим Литвиненко высказался в поддержку Бориса Березовского. "Березовский был его другом. Люди, которые выдвигают такие гипотезы и делают такие обвинения, не знают, что такое дружба.Я надеюсь, что в будущем состоится справедливый суд. Однако я не думаю, что это будет возможно при существующем правительстве, - сказал он. - Я не верю в демократию в России".
Брат Литвиненко: Александр не знал, кто его отравил - Korrespondent.net
Брат Литвиненко Александр не знал кто его отравил

27.07.2014г. РИА Новости
Великобритания, США или Израиль могут стоять за смертью бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, заявил в интервью изданию Mail on Sunday его брат Максим.

«Это могли быть англичане, израильтяне, американцы. Почему британские спецслужбы могли быть заинтересованы в смерти моего брата? Чтобы настроить общественное мнение против (президента России Владимира) Путина», — сказал Максим Литвиненко в интервью изданию, которое состоялось в субботу в итальянском городе Римини.
Деловой Ейск - главные новости города Ейска
Деловой Ейск главные новости города Ейска

И, ГЛАВНОЕ
9марта2010г. BBC
"Семья Александра Литвиненко нищенствует в Италии.
....По убеждению Литвиненко-старшего, он не может получить политического убежища, поскольку Италия зависит от российского газа....Как пишет Guardian, по мнению бывшего сенатора Паоло Гуццани, поссорившегося с Берлускони на почве дружбы премьера с Путиным, итальянский премьер-министр вполне мог лично заблокировать предоставление Вальтеру Литвиненко политического убежища.

"У меня нет никаких подтверждений этого, но, учитывая братские отношения между Берлускони и Путиным, очевидно, что будут поставлены все возможные барьеры для того, чтобы замедлить этот процесс или сделать его невозможным", - сказал Паоло Гуццани.
Как рассказывает газета, в воскресенье семья Литвиненко потратила свои последние деньги. Они купили 10 яиц.
Здесь нет горячей воды, и лишь два часа в день есть электричество. Местная церковь дает им хлеб и яблоки. Остальное время, как пишет Guardian, они едят блины.
За аренду квартиры в следующем месяце семья Литвиненко должна заплатить 540 евро. Где их взять, они понятия не имеют.".
BBC Russian - В мире - Семья Александра Литвиненко нищенствует в Италии
Эта страница оптимально работает в совеменном браузере с активированной функцией style sheets CSS Вы сможете знакомиться с содержанием этой страницы и при помощи Вашего нынешнего браузера но не будете в состоянии воспользоваться всеми ее возможностями Пожалуйста подумайте об обновлении Вашего браузера или об активации функции style sheets CSS если это возможно

Вот как по Путински меняются мнения!
16474 просмотра
22 января (пт) 2016
comdiv
дима44,Ваш чудак - сэр судья, хотя бы задался вопросом -сколько стоит доза полония-210, которую, якобы, нашли в организме Литвиненко? Британская газета "Гардиан" пишет - это 30 млн.евро. Зачем кому-то надо было так дорого тратиться, на эту "березовскую шестерку"? Борис Абрамович его и ликвидировал, т.к. он стал ему надоедать! Правильно говорит Мокий, если бы это были его бывшие друзья по ФСБ, которых он часто подставлял, т.к. хотел выслужиться у Березовского, то они бы его придушили по-русски. Но, зачем связываться с гомном?
16300 просмотров
22 января (пт) 2016
George
Так Березовского всё-таки наши придушили? Вот молодцы, но надо было ещё раньше В России
22 января 2016 в 17:37 comdiv пишет:
c> то они бы его придушили по-русски.

Так Березовского всё-таки наши придушили? Вот молодцы, но надо было ещё раньше В России.
16499 просмотров
22 января (пт) 2016
дима44
Вы, конечно- же правы,- у власти в России убийцы, это уже понятно всем. Абсолютно согласен!
16474 просмотра
22 января (пт) 2016
comdiv
дима44, если Вы будете так рассуждать и далее, то не обижайтесь, что Вас будут обзывать - полоумным!
22 января 2016 в 17:45 дима44 пишет:
д> Вы, конечно- же правы,- у власти в России
д> убийцы, это уже понятно всем. Абсолютно согласен!
дима44, если Вы будете так рассуждать и далее, то не обижайтесь, что Вас будут обзывать - полоумным!
16730 просмотров
22 января (пт) 2016
дима44
С чем Вы несогласны? С тем, что человека, решающего свои проблемы убийствами называют убийцей? Для Вас это норма?
Тогда большой вопрос, кто из нас полоумный.
16697 просмотров
22 января (пт) 2016
comdiv
дима44, то что Вы упрямый - это ясно, но то, что Вы - тупой, для меня становится откровением!
22 января 2016 в 17:56 дима44 пишет:
д> С чем Вы несогласны? С тем, что человека,
д> решающего свои проблемы убийствами называют
д> убийцей? Для Вас это норма?
д> Тогда большой вопрос, кто из нас полоумный.
дима44, то что Вы упрямый - это ясно, но то, что Вы - тупой, для меня становится откровением!
16945 просмотров
22 января (пт) 2016
George
Дима яростно хочет верить в чушь, оставьте его в покое

«Кровавый режим» отравил полонием в Лондоне Александра Литвиненко.
Это ложь. За исключением одного факта – Литвиненко действительно был отравлен. Только не полонием. И российские спецслужбы, и Александр Луговой (обвиняемый англичанами) не имеют к этой смерти никакого отношения.

Кто же убил Александра Литвиненко? Зачем это было сделано? Какова причастность к этой темной истории Бориса Березовского?
Обо всем этом идет речь в фильме, показанном на телеканале «Мир».
Никита Чекулин, который лично знал Березовского, дружил в Лондоне с Литвиненко и очень вовремя сумел убежать от олигарха, вернувшись в Россию, рассказывает массу интересных фактов. Никита Чекулин написал несколько книг, в которых убедительно доказывает, что всю полониевую историю придумали подручные Березовского. Масса фактов, просто законы физики указывают на то, что полоний не использовался при отравлении Литвиненко. Но британские следственные органы, как заведенные твердят об одном и том же. И даже несмотря на официальные обращения Чекулина, с просьбой допросить его в рамках расследования дела об убийстве, остаются без ответа от британской Фемиды.
503 Service Temporarily Unavailable
17124 просмотра
22 января (пт) 2016
George
Генеральный прокурор США Эрик Холдер недавно дал научно-юридическое обоснование политики целенаправленных убийств врагов США за границей. Ничего страшного и шибко нового для американской фемиды тут нет, поскольку она всегда разрешала убивать врагов американского народа в неограниченных количествах, в какой бы точке планеты они не находились. Убийство врагов независимые правозащитники обосновывали международными гуманитарными законами войны (Jus Bellum), которые демократические США всегда понимают и применяют лучше других, и даже если они не находятся в состоянии войны (Casus Belli), то им все равно можно убивать противных врагов за границей, потому, что все враги США обязательно должны быть убиты.

Оригинальность и новизна мысли Генпрокурора Э.Холдера состоит в том, что он впервые вскрыл проблему целенаправленных убийств, применительно к гражданам США, являющимся врагами и находящимися за границей. Раньше этой проблемы никто и не замечал. Но мало-помалу у Америки стало появляться все больше врагов из числа ее собственных граждан. Например, теперь уж никто не сознается, имел-ли американское гражданство Усама Бен Ладен, а вот его подручный аль-Авлаки оказывается – точно имел, но был убит американским спецназом без суда и следствия. Поскольку США, как известно, являются самой демократической страной в мире, в которой убивать собственных граждан, в общем-то, вполне допустимо, но только с соблюдением правовой процедуры. Вот и возник вопрос, как же обеспечить эту процедуру убиваемым американцам, когда они прячутся за границей и ведут оттуда вражескую деятельность. Вопрос этот отнюдь не праздный, ведь если строго следовать, духу и букве пятой поправки к американской Конституции, то пришлось бы все зарубежные страны мира оснащать соответствующими электрическими стульями, чтобы дать возможность демократической фемиде карать граждан США, вставших за рубежом на скользкий путь враждебности.

Поэтому выдающийся сэр Холдер мудро предложил особо не заморачиваться всякими там биллями и поправками, а просто как обычно убивать всех врагов, где б они ни попались и ничего страшного, если у них окажется гражданство США, потому что, видать, судьба у них такая – раз уж они враги. Эпохальное значение гениальной мысли самого юридического сэра на планете состоит не только в том, что он очень умный сэр, а главное, что его блистательная концепция заставила все прогрессивное человечество задуматься над разными юридическими вопросами, ну например, такими:

1) Когда один американский парень будет убивать другого американского парня в какой-нибудь не вполне цивилизованной стране, то как местное население этой страны, поймет кто из них хороший парень, а кто плохой, чтобы с его убийством можно было спокойно согласиться?

2) Можно ли милым американцам убивать друг-дружку на территории стран, которые, в отличие от цивилизованных США, все же подписали Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод (Рим, 4 ноября 1950 г.), а также 6-й и 11-й протоколы к ней, отменяющие смертные казни и прочие смертоубийства?

3) Может вообще отменить пятую поправку Конституции США для тех граждан США, которые окажутся врагами США?

4) Стоит ли по примеру США и другим остальным странам тоже разрешить убивать своих врагов на иностранной территории?

Впрочем, последний вопрос скорее риторический потому, что и так всем ясно, что другим странам этого никто никогда не разрешит, поскольку они не такие цивилизованные и не такие демократические, по сравнению с милыми всем Соединенными Штатами Америки.
США вправе убивать соотечественников за рубежом - Сталевед
Генеральный прокурор США Эрик Холдер на днях дал научно-юридическое обоснование политики целенаправленных убийств врагов США за границей . Ничего страшного и
17337 просмотров
22 января (пт) 2016
дима44
Ну, если Васе Пупкину, простите Никите Чекулину( который никто, и звать его никак) вы доверяете больше чем расследованию Английской полиции и суду Англии,- о чём разговор. И полония не было, и Литвиненко умер обкурившись одуванчиков, все так ( ну Пупкин рассказал Ваське, а тот передал Федьке, что со слов Кольки, царствие ему небесное, так и было!).
17273 просмотра
22 января (пт) 2016
Мокий
Об этом убедительно говорилось ещё в 19 веке
22 января 2016 в 17:27 George пишет:

G> Учтём многовековую ненависть Англии к России...

Об этом убедительно говорилось ещё в 19 веке.

Н.Я. Данилевский «Россия и Европа», 1869г.
17505 просмотров
22 января (пт) 2016
George
Даже более того, мы на него клали
22 января 2016 в 18:31 дима44 пишет:
д> Ну, если Васе Пупкину, простите Никите Чекулину(
д> который никто, и звать его никак) вы доверяете
д> больше чем расследованию Английской полиции и
д> суду Англии,- о чём разговор.

Даже более того, мы на него клали.
17649 просмотров
22 января (пт) 2016
comdiv
Судя по действиям сегодняшних лидеров Запада, последних вердиктах Европейских судов - в отношении России и не только
22 января 2016 в 18:31 дима44 пишет:
д> Ну, если Васе Пупкину, простите Никите Чекулину(
д> который никто, и звать его никак) вы доверяете
д> больше чем расследованию Английской полиции и
д> суду Англии,- о чём разговор. И полония не было,
д> и Литвиненко умер обкурившись одуванчиков, все
д> так ( ну Пупкин рассказал Ваське, а тот передал
д> Федьке, что со слов Кольки, царствие ему
д> небесное, так и было!).
Судя: по действиям сегодняшних лидеров Запада, последних вердиктах Европейских судов - в отношении России и не только, то доверие к "Васе Пупкину" - крепчает.
Вообще, дима44, читая опусы таких как Вы, приходит мысль - не такие ли как Вы, убедили уже 30% россиян в том, что России нужен Сталин!
17694 просмотра
22 января (пт) 2016
George
Первыми по этапу пойдут димы и пивовары
17627 просмотров
22 января (пт) 2016
дима44
Вы вторые.
Полегчало?
17869 просмотров
22 января (пт) 2016
Старый воробей
Дело Литвиненко жило, дело Литвиненко живо, дело Литвиненко будет жить? Именно такой вопрос возник у меня в четверг, когда давно списанное в архив дело о страшной гибели бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко вновь оказалось на первых страницах британских газет. Но уже в пятницу мне пришлось озадачиться совершенно новым и неожиданным вопросом: куда исчез скандал, который считаные часы тому назад, казалось бы, грозил разрушить то немногое, что осталось от российско-британских отношений?
Почему у вердикта по делу Литвиненко не будет политических последствий - Политика, Злоба дня - МК
Дело Литвиненко жило, дело Литвиненко живо, дело Литвиненко будет жить? Именно такой вопрос возник у меня в четверг, когда давно списанное в архив дело о страшной гибели бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко вновь оказалось на первых страницах британских газет. Но уже в пятницу мне пришлось озадачиться совершенно новым и неожиданным вопросом: куда исчез скандал, который считаные часы тому назад, казалось бы, грозил разрушить то немногое, что осталось от российско-британских отношений
18523 просмотра
22 января (пт) 2016
23 января (суббота) 2016
дима44
Почему модераторы форума удаляют темы, а сообщения переносят в другие, исходя из своих личных политических взглядов?
Так , в частности, почему тема "Дело Литвиненко" была перенесена в тему "пятая колонна, предатели родины, шпионы"?
Не мог- бы господин модератор, в объяснение своих взглядов привести ссылку на решения Российских судов, выносящие в отношении Литвиненко определения,- "предатель родины", или "шпион". Думаю, что не сможет, потому, что таких решений судов не существует. И поэтому Литвиненко обычный мигрант убитый жестоким способом.
А свои иллюзии господин модератор мог- бы оставить для собственного дальнейшего фантазирования, а не для цензуры на сайте.
18417 просмотров
23 января (сб) 2016
comdiv
Используют эховскую методику подачи материала
23 января 2016 в 00:32 дима44 пишет:
д> Почему модераторы форума удаляют темы, а
д> сообщения переносят в другие, исходя из своих
д> личных политических взглядов?
д> Так , в частности, почему тема "Дело Литвиненко"
д> была перенесена в тему "пятая колонна, предатели
д> родины, шпионы"?
Используют "эховскую" методику подачи материала.
Литвиненко обычный
д> мигрант убитый жестоким способом.
Березовский тогда ещё не владел "игиловскими" методами. Отрубить голову, было бы менее жестоко!

д> оставить для собственного дальнейшего
д> фантазирования, а не для цензуры на сайте.
18640 просмотров
23 января (сб) 2016
George
А я говорил, нужно перенимать всё хорошее, в том числе и методы политической пропаганды, и методы подтасовки фактов, да просто
23 января 2016 в 07:14 comdiv пишет:
c> Используют "эховскую" методику подачи материала.

А я говорил, нужно перенимать всё хорошее, в том числе и методы политической пропаганды, и методы подтасовки фактов, да просто дать простор фантазии ))
18749 просмотров
23 января (сб) 2016
24 января (воскресенье) 2016
пивовар
Песнь о пятой колонне

18859 просмотров
24 января (вс) 2016
George
Пятая колонна, нужна очередная зачистка:

19336 просмотров
24 января (вс) 2016
25 января (понедельник) 2016
Atos
Релакс
Релакс...

19374 просмотра
25 января (пн) 2016
28 января (четверг) 2016
Василий Степанович
Либералы! Выстраивайтесь в очередь на порку! В-
19661 просмотр
28 января (чт) 2016
comdiv
Надо избавляться от пятой колонны во власти - так избавляйся! Или опыт нач-ка сборочного цеха Уралвагонзавода
28 января 2016 в 17:50 Василий пишет:
В> Запрошенная статья отсутствует в международной панораме Шахты.SU
Похоже, что запрошенной статьи не существует. Но немало других не менее интересных статей международной панорамы можно найти в ленте её новостей

В> skih/
"Надо избавляться от пятой колонны во власти" - так избавляйся! Или опыт нач-ка сборочного цеха "Уралвагонзавода", тебе не позволяет разобраться, что такое "пятая колонна", а что такое внесистемная оппозиция? Терпеть не могу - выскочек!!!
Вспоминаю как он попал во власть - собрал митинг в своём цеху в 2012 г. и собирался идти на разгон демонстрации на Болотной, ибо по его мнению - полиция не справляется. Путину надо меньше обращать внимание на жополизов, т.к. именно они являются пятой колонной во власти!
19800 просмотров
28 января (чт) 2016
Василий Степанович
Яровая потребовала от Генпрокуратуры проверить блог Эха Москвы на экстремизм
19906 просмотров
28 января (чт) 2016
30 января (суббота) 2016
7 февраля (воскресенье) 2016
Юрий Степанович
20126 просмотров
7 февраля (вс) 2016
comdiv
Среди нынешних либералов, много бывших партийно-комсомольских активистов эпохи СССР. Например, Мишка Ходорковский в 86-87 г.г. - зам.секретаря Фрунзенского райкома ВЛКСМ г.Москва, коммунист. Сейчас - крутой урка (9 лет отсидел за мошенничество).
Что с такими делать?
19941 просмотр
7 февраля (вс) 2016
8 февраля (понедельник) 2016
George
Это была единственная форма политической и производственной карьеры, они сразу партбилеты закопали
7 февраля 2016 в 19:17 comdiv пишет:
c> Среди нынешних либералов, много бывших
c> партийно-комсомольских активистов эпохи СССР.

Это была единственная форма политической и производственной карьеры, они сразу партбилеты закопали.
20235 просмотров
8 февраля (пн) 2016
comdiv
Предлагаете преступников, имеющих партийный билет, судить в 2 раза строже?
20192 просмотра
8 февраля (пн) 2016
Юра
Настоящих идейных мало. Вот меня, к примеру, только в 10 классе затащили в комсомол. Портил я показатель школе, являясь одним на всю школу выпускником - не комсомольцем. Нашли весомый аргумент - ты же сам себе жизнь испортишь. Ну я подумал, а и правда, могут быть проблемы, да и вступил в комсомол. Но потом билет не рвал, лежил в шкатулке! А эти, вышеперечисленные, вот из-за таких приспособленцев и развалилась страна, весь мусор лез в партию строить коммунизм для самих себя. Те же привычки с тем же азартом проявляют и сейчас.
20224 просмотра
8 февраля (пн) 2016
Василий Степанович
А мне в школе примерно в таком же возрасте сказали о том, что в комсомол вступать не "надо", а "можно". А в то время вступали туда уже только для прикола. Но мне даже для прикола было вступать туда лениво. Так и остался без билета.
20384 просмотра
8 февраля (пн) 2016
comdiv
Василий, Вы сейчас состоите в какой-либо общественной организации?
20440 просмотров
8 февраля (пн) 2016
Василий Степанович
Нет
8 февраля 2016 в 23:17 comdiv пишет:
c> Василий, Вы сейчас состоите в какой-либо
c> общественной организации?

Нет.
20788 просмотров
8 февраля (пн) 2016
comdiv
Значит у Вас нет опыта общественной работы?
8 февраля 2016 в 23:20 Василий пишет:
В> 8 февраля 2016 в 23:17 comdiv пишет:
В> c> Василий, Вы сейчас состоите в какой-либо
В> c> общественной организации?
В> Нет.
Значит у Вас нет опыта общественной работы?
20916 просмотров
8 февраля (пн) 2016
Василий Степанович
Это не значит, что опыта общественной работы нет. Значит только то, что сказано выше - не состою. Хотя это же и не значит, что
8 февраля 2016 в 23:23 comdiv пишет:
c> 8 февраля 2016 в 23:20 Василий пишет:
c> В> 8 февраля 2016 в 23:17 comdiv пишет:
c> В> c> Василий, Вы сейчас состоите в какой-либо
c> В> c> общественной организации?
c> В> Нет.
c> Значит у Вас нет опыта общественной работы?

Это не значит, что опыта общественной работы нет. Значит только то, что сказано выше - не состою. Хотя это же и не значит, что опыт есть.
20957 просмотров
8 февраля (пн) 2016
9 февраля (вторник) 2016
George
А вот прикол. Когда я, как примерный пионер и комсомолец, сказал парторгу Валере Новожилову (Валера, привет), что созрел для строительства коммунизма и хочу вступить в партию (в какую, догадайтесь, она была одна), то он ответил, что в партию очередь, а мне, как ИТР, так вообще нужно сначала завербовать в неё двух рабочих. Так это в партию очередь как за колбасой, сказал я, и не стал вступать в это гамно. Зато потом издевался над сокурсниками, спрашивал, где они закопали партбилеты и уходят ли в подполье. Но потом они вступили в другие партии.
20968 просмотров
9 февраля (вт) 2016
Василий Степанович
А как можно вербовщику убедить двух пролетариев вступить в партию
9 февраля 2016 в 10:45 George пишет:
G> догадайтесь, она была одна), то он ответил, что в
G> партию очередь, а мне, как ИТР, так вообще нужно
G> сначала завербовать в неё двух рабочих.

А как можно вербовщику убедить двух пролетариев вступить в партию, если партия даже не доверила ему быть в её рядах? Как они поверят без личного примера вербовщика? Заподозрят неладное!

G> над сокурсниками, спрашивал, где они закопали
G> партбилеты и уходят ли в подполье. Но потом они
G> вступили в другие партии.

Без билетов не остались! При любой власти будут с билетами!
21168 просмотров
9 февраля (вт) 2016
comdiv
Дожились, "член партии" - ругательным словом стало?
Хотя, как подсказывает опыт и сейчас, хоть ты "семь пядей во лбу", но каким-либо Главой, пусть даже сельского поселения, без партбилета - не станешь!
21145 просмотров
9 февраля (вт) 2016
10 февраля (среда) 2016
Василий Степанович
Понятно, что за Касьяновым была установлена слежка, и когда специально обученные люди зафиксировали, что Касьянов находится
10 февраля 2016 в 10:14 Юра пишет:
Ю> На Касьянова неизвестные пожертвовали торт

ПАРНАС заявил о слежке за Касьяновым после инцидента с тортом
Заместитель председателя ПАРНАС Константин Мерзликин заявил, что инцидент с тортом, произошедший с Михаилом Касьяновым, свидетельствует о профессионально организованной слежке за политиком. Об этом он сообщил радиостанции ″Говорит Москва″ в среду, 10 февраля

"Понятно, что за Касьяновым была установлена слежка, и когда специально обученные люди зафиксировали, что Касьянов находится именно в этом ресторане, через час появилась эта группа людей."

Чё он там целый час сидел? Либералы за час не могут утолить голод? О народе всё заботятся? Да они там зажрались все поди.
21836 просмотров
10 февраля (ср) 2016
11 февраля (четверг) 2016
Юрий Степанович
Очевидцы утверждают, что Миша успел на лету откусить свои
10 февраля 2016 в 10:14 Юра пишет:
Ю> На Касьянова неизвестные пожертвовали торт

Очевидцы утверждают, что Миша успел на лету откусить свои 2%! %-)
21754 просмотра
11 февраля (чт) 2016
Василий Степанович
21983 просмотра
11 февраля (чт) 2016
Юра
Наоборот, повезло человеку в жизни, с голоду не пропадёт, куда ни пойдёт, то тортом норовят накормить, то иичко подкинут. Главное почаще выходить к людям.
22172 просмотра
11 февраля (чт) 2016
12 февраля (пятница) 2016
George
Бог троицу любит.

22654 просмотра
12 февраля (пт) 2016
Василий Степанович
После метания яиц в Мишу Израиль заинтересовался российскими яйцами
22973 просмотра
12 февраля (пт) 2016
comdiv
А если Мишу арматурой огреть? Тогда можно Израилю её поставлять с нашего РЭМЗа- оздоровим производство под заказ: увеличим кол-во раб.мест, пополним местную казну налогами.
22704 просмотра
12 февраля (пт) 2016
14 февраля (воскресенье) 2016
ДмитрийВ
Разоблачение лжи Жириновского о Ленине.
Посмотрите это видео. Не пожалеете...там и о Шахтах говорится тако-о-о-ое...

23064 просмотра
14 февраля (вс) 2016
George
10 февраля 2016 в 18:00 Василий пишет:
В> Либералы за час не
В> могут утолить голод? О народе всё заботятся? Да
В> они там зажрались все поди.

23097 просмотров
14 февраля (вс) 2016
Atos
Автор этого стиха Елена Фоминична Лаврентьева, написано в 2003 году
14 февраля 2016 в 11:02 George пишет:

G> 404 Not Found
G> 946e5343596f0f26f387b.jpeg

Автор этого стиха Елена Фоминична Лаврентьева, написано в 2003 году. Новодел агитпропа
23522 просмотра
14 февраля (вс) 2016
George
Ну вот и ладненько, а я думал нет у нас агитаторов, только быковы, да пивовары
14 февраля 2016 в 11:19 Atos пишет:
A> Новодел агитпропа

Ну вот и ладненько, а я думал нет у нас агитаторов, только быковы, да пивовары.
23401 просмотр
14 февраля (вс) 2016
Ясон
"Напрасный труд-нет, их не вразумишь-
Чем либеральней, тем они пошлее.
Цивилизация для них фетиш,
Но не доступна им ее идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не сыскать признанья от Европы
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы."
Май 1867г. Тютчев
23356 просмотров
14 февраля (вс) 2016
ДмитрийВ
А я бы этот плакат повесил в каждом кабинете, классе, аудитории
14 февраля 2016 в 15:01 George пишет:
G> Ну вот и ладненько, а я думал нет у нас
G> агитаторов, только быковы, да пивовары.

А я бы этот плакат повесил в каждом кабинете, классе, аудитории...Чтобы детишки, просыпаясь по утру, взглядом его "ели" на стене своей спальни

23862 просмотра
14 февраля (вс) 2016
comdiv
Идеи либерализма не так плохи, как думает тот же Ф.Тютчев. Например, либерализм утверждает, что гос-во существует для человека, а не человек для гос-ва.
Кто из вас против?
Говоря о нынешнем российских либералах, можно сказать, что это - либерастня, которая извращает, в общем-то, неплохую идеологию!
23954 просмотра
14 февраля (вс) 2016
Ясон
Либерализм настолько широкое понятие что можно об этом спорить до бесконечности. Тютчев говорит об европейском либерализме - Либертарианцстве. Это по русски говоря вседозволенность или беспредел. Когда меньшинство навязывает свое мнение обществу при помощи власти. К чему приводит видно по Европе - крестик на шее есть преступление и ходить в хиджабах можно, осуждение однополых браков преступление а отнимать детей от семьи по одной только жалобе от ребёнка - норма. И тд и тп.
23892 просмотра
14 февраля (вс) 2016
Василий Степанович
Буду краток
14 февраля 2016 в 19:14 ДмитрийВ пишет:
Д>

Буду краток. Чтобы жить в цивилизованной стране - не надо из неё уезжать. (из России, ну вы это и так знаете)
24392 просмотра
14 февраля (вс) 2016
11 марта (пятница) 2016
Василий Степанович
У активистки ПАРНАСа нашли документы о поступлении средств из США
24530 просмотров
11 марта (пт) 2016
George
В США на электрический стул за антигосударственную деятельность, а у нас придумывают поводы. Оштрафуют её за использование видеокамеры, страшно, аж жуть.
24429 просмотров
11 марта (пт) 2016
3 апреля (воскресенье) 2016
youtu.be
Касьянов с любовницей.Или как стать депутатом.Скрытая камера
24786 просмотров
3 апреля (вс) 2016
9 апреля (суббота) 2016
Atos
24852 просмотра
9 апреля (сб) 2016
20 апреля (среда) 2016
Василий Степанович
Жители Тольятти встретили Касьянова с граблями
25121 просмотр
20 апреля (ср) 2016
16 мая (понедельник) 2016
Василий Степанович
Проголодался, видать. Ну да ничего. Покушает, утолит голод, и можно будет голодать очередные три недели. В-
25291 просмотр
16 мая (пн) 2016
17 мая (вторник) 2016
George
Просто это у него плановые лечебные голодовки, они длятся три недели
16 мая 2016 в 20:50 Василий пишет:
В> Запрошенная статья отсутствует в международной панораме Шахты.SU
Похоже, что запрошенной статьи не существует. Но немало других не менее интересных статей международной панорамы можно найти в ленте её новостей

В> kihangry/
В> Проголодался, видать. Ну да ничего. Покушает,
В> утолит голод, и можно будет голодать очередные
В> три недели.

Просто это у него плановые лечебные голодовки, они длятся три недели.
25504 просмотра
17 мая (вт) 2016
25 октября (вторник) 2016
George
34779 просмотров
25 октября (вт) 2016
27 октября (четверг) 2016
George
34976 просмотров
27 октября (чт) 2016
George
http:/xn--80aa3aekaebe4a6lc.xn--p1aiuserfilespictfiles/50nuu9gg5p.jpg
34802 просмотра
27 октября (чт) 2016
George
35109 просмотров
27 октября (чт) 2016
George
http:/xn--80aa3aekaebe4a6lc.xn--p1aiuserfilespictfiles/56azpxhp0p.jpg
34895 просмотров
27 октября (чт) 2016
George
35234 просмотра
27 октября (чт) 2016
Юра
Что то я из 13 гнид знаю только 4. Да и Валерию Ильиничну можно не считать, тогда из 12 - 3. Отстал от жизни, не слежу за врагами народа. ))
35218 просмотров
27 октября (чт) 2016
George
Всех наших и не наших гнид собирают вместе, чтобы держать под контролем на 1-м в 13.20 "Время покажет", в 14.00 на НТВ "Место встречи", на "Россия-1" в 18.50 "60 минут", на ТВЦ в 20.00 "Право голоса". Они туда ходят с большим удовольствием хулить политику нашего государства и генеральную линию партии.
35272 просмотра
27 октября (чт) 2016
comdiv
Эту мразь, Норкин - сегодня выгнал с передачи Место встречи
27 октября 2016 в 15:48 George пишет:
G>
Эту мразь, Норкин - сегодня выгнал с передачи "Место встречи"
27 октября 2016 в 15:45 George пишет:
G> 404 Not Found
G> 4509/424509_original.jpg
Этой твари, я бы лично дал в рожу, при встрече с ним.
27 октября 2016 в 12:41 George пишет:
G>
Эта чума из "Яблока" - подтверждает, что Явлинский и его команда, абсолютно, не представляют что такое - экономика!
35745 просмотров
27 октября (чт) 2016
Ясон
Добавляю - Россия-1 до Время , Звезда , ОТР
27 октября 2016 в 16:19 George пишет:
G> Всех наших и не наших гнид собирают вместе, чтобы
G> держать под контролем на 1-м в 13.20 "Время
G> покажет", в 14.00 на НТВ "Место встречи", на
G> "Россия-1" в 18.50 "60 минут", на ТВЦ в 20.00
G> "Право голоса". Они туда ходят с большим
G> удовольствием хулить политику нашего государства
G> и генеральную линию партии.

Добавляю - Россия-1 (до "Время), "Звезда", ОТР, и есть ещё Россия-не помню как называется. Одни и те же рожи! Но ведь они не сами туда ходят. Их кто-то приглашает. Зачем? Мне эта вакханалия напоминает время перед "криминальной революцией".
А тут ещё Атос со своим Дандлоком (((((((
32499 просмотров
27 октября (чт) 2016
28 октября (пятница) 2016
бонч - бруевич
Правильно, Юра! Гнида это нечто с яйцами, поэтому Валерия Ильинична не в счёт, в этой галерее ей не место
27 октября 2016 в 15:56 Юра пишет:
Ю> Что то я из 13 гнид знаю только 4. Да и Валерию
Ю> Ильиничну можно не считать,

Правильно, Юра! Гнида это нечто с яйцами, поэтому Валерия Ильинична не в счёт, в этой галерее ей не место.
Она Наша Вша!
32566 просмотров
28 октября (пт) 2016
пивовар
Как все исчесались-то! Патриотический зуд замучил? Приматы-те друг у дружки паразитов ищут... Очень вы их напоминаете. И хвастаетесь,кто
больше обнаружит... Тут,конечно,джоржик вне конкуренции! Ему в первую очередь в городской КВД нужно бежать. Да и остальным надо бы
проверить свои волосяные покровы(у кого они ещё остались) у профильных врачей.Патриотическая чесотка-мерзость хоть и заразная,но трудноизлечимая.
Ею особенно легко поражаются пожилые,ослабленные всяческими излишествами,организмы.

P.S.
27 октября 2016 в 16:19 George пишет:

G> на 1-м в 13.20 "Время
G> покажет", в 14.00 на НТВ "Место встречи", на
G> "Россия-1" в 18.50 "60 минут", на ТВЦ в 20.00
G> "Право голоса".
-Это какой IQ нужно иметь,что бы регулярно хлебать эти ушаты дерьма?!У вышеупомянутых приматов он в разы выше
32581 просмотр
28 октября (пт) 2016
Atos
Спасибо,Ясон
27 октября 2016 в 18:58 Ясон пишет:

Я> А тут ещё Атос (((((((

Спасибо,Ясон!
32691 просмотр
28 октября (пт) 2016
comdiv
Ненависть к России - это главный показатель IQ вышеупомянутых приматов
28 октября 2016 в 03:10 пивовар пишет:
п> -Это какой IQ нужно иметь,что бы регулярно
п> хлебать эти ушаты дерьма?!У вышеупомянутых
п> приматов он в разы выше
Ненависть к России - это главный показатель IQ "вышеупомянутых приматов".
32744 просмотра
28 октября (пт) 2016
George
32809 просмотров
28 октября (пт) 2016
George
Здесь должно быть фото пивовара, по масштабам он мелкий паразит.

P.S. Комдив, когда начнёт работу ОСБ? Есть первое задание, народ должен знать, кого вычёсывать.
32718 просмотров
28 октября (пт) 2016
George
32965 просмотров
28 октября (пт) 2016
George
Шо делать, если дерьмо может производить только дерьмо, ну ты по себе знаешь
28 октября 2016 в 03:10 пивовар пишет:
п> регулярно
п> хлебать эти ушаты дерьма

Шо делать, если дерьмо может производить только дерьмо, ну ты по себе знаешь.
32988 просмотров
28 октября (пт) 2016
George
Ну так таких людей нужно знать в лицо, где работают, где живут, по какой улице ходят. Есть же на Украине сайт Миротворец
27 октября 2016 в 17:29 comdiv пишет:
c> Этой твари, я бы лично дал в рожу, при встрече с
c> ним.

Ну так таких людей нужно знать в лицо, где работают, где живут, по какой улице ходят. Есть же на Украине сайт Миротворец.
32968 просмотров
28 октября (пт) 2016
comdiv
После вскрытия крышки гроба Господнего!
28 октября 2016 в 09:01 George пишет:
G> Здесь должно быть фото пивовара, по масштабам он
G> мелкий паразит.
G> P.S. Комдив, когда начнёт работу ОСБ? Есть первое
G> задание, народ должен знать, кого вычёсывать.
После вскрытия крышки гроба Господнего!
33009 просмотров
28 октября (пт) 2016
29 октября (суббота) 2016
31 октября (понедельник) 2016
George
33337 просмотров
31 октября (пн) 2016
Юра
У этих гнид теперь нельзя просмотреть и распечатать квитанцию на сайте

У этих гнид теперь нельзя просмотреть и распечатать квитанцию на сайте.
33574 просмотра
31 октября (пн) 2016
George
и фото

... и фото.

33743 просмотра
31 октября (пн) 2016
1 ноября (вторник) 2016
George
Александр Никитин – шпион и изменник Родины из партии «Яблоко». Непонятна позиция контрразведки, почему такие люди случайно не попадают под КАМАЗ?
Источник: Александр Никитин - шпион и изменник Родины из партии <<Яблоко>>
Российская оппозиционная партия <<Яблоко>> продолжает удивлять избирателей своими колоритными представителями. На ряду другими членами, оппозиционер Александр Никитин выглядит более

Рядом тоже гниды.
33890 просмотров
1 ноября (вт) 2016
George
Действительно, извиняюсь у Шефа, пивовар не гнида, он просто чмо
28 октября 2016 в 09:01 George пишет:
G> Здесь должно быть фото пивовара, по масштабам он
G> мелкий паразит.

Действительно, извиняюсь у Шефа, пивовар не гнида, он просто чмо.
33729 просмотров
1 ноября (вт) 2016
George
Известный ученый-историк, режиссер и общественный деятель Евгений Понасенков тоже хочет войти в когорту, но пока тянет только на придурка, так назвал его сегодня ведущий Норкин в "Место встречи" на НТВ, и сказал, что у него на Евгения рвотные позывы и от может блевануть от его речей. У нас на форуме тоже есть такой блевотный.

По всему голубчик.
34509 просмотров
1 ноября (вт) 2016
3 ноября (четверг) 2016
George
Сергей Жаворонков, заместитель председателя партии 171;Демократический выбор 187; Мне представляется

Сергей Жаворонков, заместитель председателя партии «Демократический выбор»: "Мне представляется, что цель Путина – создать на Украине долгосрочный очаг напряженности, как элемент торговли с Западом и внутриполитической пропаганды в том психушечном стиле, который мы видим по телевидению последние месяцы. В этом смысле его устроит любой вариант – аннексия каких-то территорий, провозглашение марионеточных непризнанных республик и т.п. Я, впрочем, хочу успокоить наших сограждан которые не застали совок: вот ровно подобный бред, про «интернациональный долг» и «американскую военщину», лился с советских телеэкранов. Присоединение Востока Украины к путинскому режиму в любой форме будет означать лишение русских даже тех прав, что есть сейчас: права выбирать мэров, права на свободу слова, права на свободу манифестаций и т.п. Их ждут избиения милицией, как сейчас уже происходит в Крыму, статья 282, центр «Э», назначение чужаков губернаторами и мэрами – в стиле назначения осетина мэром Севастополя, и т.п. Нам жалко русских на Востоке Украины, мы не желаем им такой участи."
34199 просмотров
3 ноября (чт) 2016
George
Или хотя бы так
1 ноября 2016 в 13:50 George пишет:
G> Александр Никитин, шпион и изменник Родины
G> из партии Яблоко. Непонятна позиция
G> контрразведки, почему такие люди случайно не
G> попадают под КАМАЗ?

Или хотя бы так.

Директор Библиотеки украинской литературы Наталья Шарина помещена под домашний арест. Такое решение вынес Таганский суд Москвы вечером в пятницу, 30 октября.
Основанием для возбуждения уголовного дела по статье 282 Уголовного кодекса России «Возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства» стало распространение среди посетителей библиотеки книг украинского националиста Дмитрия Корчинского, которые были признаны судом экстремистскими материалами. Шарина после обыска была задержана на 48 часов.
Корчинский основал партию «Братство», которая впоследствии в России была признана экстремистской и запрещена на территории страны. В марте 2014 года Следственный комитет России возбудил в отношении него уголовное дело из-за призывов к развязыванию войны и террористической деятельности. Также он подозревается в участии в боевых столкновениях с российскими солдатами в Чечне в 1994-1995 годах.
34356 просмотров
3 ноября (чт) 2016
7 ноября (понедельник) 2016
George
Сергей Борисович Станкевич - гнида перевёртыш.

В 1987—1990 годах — член КПСС. Удостоен награды Американского центра международного лидерства за «большой вклад в развитие общественно-политической мысли в своей стране». С именем Станкевича связана история о приватизации им квартиры бывшего советского министра внешней торговли Н. С. Патоличева[1], а также обвинения в коррупции в связи с проведением в июле 1992 г. в Москве фестиваля «Красная Площадь приглашает» (фестиваль оказался глубоко убыточным для городского бюджета, но его организаторы, за которыми стоял Станкевич, получили возможность приобрести крупные объёмы иностранной валюты по льготному «государственному» курсу в условиях галопирующей инфляции. В апреле 1995 года Генеральная прокуратура сделала запрос в Госдуму о привлечении депутата Станкевича к уголовной ответственности. Госдума ответила отказом. В ноябре 1995 г. вместе с семьёй покинул Россию. Проживал недолго в США, а затем в Польше. Занялся бизнесом. 27 февраля 1996 года московская прокуратура выдала санкцию на арест Сергея Станкевича. Он был объявлен в международный розыск. В 1996—1999 годах жил в Польше. Трогательные отношения с криминальными структурами, взятки, присвоение квартиры бывшего советского министра Н. Патоличева и прочие «художества» характеризуют этого «романтика-демократа». Из передачи в передачу Сергей Борисович пытается наставить нас с вами на путь истинный – на западный путь: «без Европы мы никто!», «надо идти Западу на уступки» и прочее-прочее…
35114 просмотров
7 ноября (пн) 2016
30 ноября (среда) 2016
George
Беспринципный брехун.
35004 просмотра
30 ноября (ср) 2016
9 декабря (пятница) 2016
George
Игорь Драндин, дезертир и предатель интересов России, участвует в дебатах на 1-м, НТВ, Звезда , предложил, наконец, прекратить

Игорь Драндин, дезертир и предатель интересов России, участвует в дебатах на 1-м, НТВ, "Звезда", предложил, наконец, прекратить вмешательство в дела Украины и затолкать Донбасс обратно и забыть эту историю как можно скорей, так как восстановление нормальных отношений с ЕС и США для нас важнее. Присваивается более высокое звание - паскуда. Там таких много, их кучкуют, чтобы изолировать в час Х.
" ... ты же даже в армии не служил ... "
400 URL must be absolute Content-Type: text/plain Client-Date: Fri, 09 Dec 2016 07:01:07 GMT Client-Warning: Internal response 400 URL must be absolute

???o ???onot???"????-" ???o????"????o????o<<???o????o ???o<< ???o????o ???o????o ???o????o????o ???-? - ??? ?? Google???o ???onot???"????-" ???o????"????o????o<<???o????o ???o<< ???o????o ???o????o ???o????o????o ???-? - ??? ?? Google
Р в Р в Р в С в Р в Р в ёР в С в С в Р С Р Р С Р Р Р Р РЁС Р С Р С Р С Р С Р Р Р С Р Р в Р в Р в Р в Р в ёС в Р в ёР в С в С в С в Р в Р в Р в Р Р Р в С в С в Р в Р в С в С в С в Р в Р в ёР в Р в Р в Р в С в Р в ёР Р Р в С в С в С в Р в С в Р в Р в С в С в Р в Р в Р в С в Р в ёС в Р в Р в Р С Р Р С Р Р Р Р РЁС Р С Р С Р С Р С Р Р Р С Р

Игорь Драндин
Сходил на Первый канал поучаствовал в дискуссии про отношения США и России Да да в той самой передаче где все орут и перебивают друг друга Рассказал о том что Обама может себе позволить спокойно уйти с поста президента в отличии от России где чиновники держатся за свои кресла до гроба Напомнил телезрителям что Трамп и Путин имеют диаметрально противоположные политические программы

"Фидель — настоящий зверь и отморозок. Новый президент США говорит правильные разумные вещи, а наш устаревший до сих пор живёт в искажённом мире ушедшей советской эпохи."
35106 просмотров
9 декабря (пт) 2016
George
34941 просмотр
9 декабря (пт) 2016
14 декабря (среда) 2016
Мокий
В Шахтах, 13 декабря, во время комитета по градостроительству, землепользованию и транспорту от активистки поступило предложение расторгнуть договор с сити-менеджером Игорем Медведевым. С инициативой выступила жительница поселка ХБК Оксана Лопаткина, которая уже давно представляет интересы жителей поселка перед властями и борется с незаконными постройками и вырубкой деревьев.

Горожанка напомнила, что администрация в течение двух лет не могла найти никаких нарушений в связи с установкой и строительством ларьков в поселке ХБК по адресу Текстильная, 13Е. А правительство Ростовской области нашло эти нарушения. По словам Оксаны, министерство строительства направило в адрес администрации предписания. Но они не выполняются. К тому же активистка вспомнила и о недавнем отчете Игоря Медведева в правительстве Ростовской области, который получил неоднозначную оценку.
28614 просмотров
14 декабря (ср) 2016
comdiv
Мокий, Оксана случайно не обронила фамилию того, кто бы мог по её утверждению, занять эту "расстрельную должность сити-менеджера". Критика действенна, если к ней прилагают пути решения проблемы!
28684 просмотра
14 декабря (ср) 2016
Мокий
Нет, не выдвинула альтернативу. Так было похоже, что это первый этап развития событий
14 декабря 2016 в 08:53 comdiv пишет:
c> Мокий, Оксана случайно не обронила фамилию того,
c> кто бы мог по её утверждению, занять эту
c> "расстрельную должность сити-менеджера". Критика
c> действенна, если к ней прилагают пути решения
c> проблемы!
Нет, не выдвинула альтернативу. Так было похоже, что это первый этап развития событий, то есть первая стадия этой самой критики-свергательная. А вторая, назначательно-предлагательная возможно будет, но не от наших городских соображений, а из голубятни поступит, если надо им будет. Но пока, несмотря на тяжёлое заседание АРО по шахтам, там перемен не планируют по Шахтам. Тут ещё чернокозовцы начинают сильно ругаться по дороге.
Хотя по данным от чиновников области, Шахты периодически отвлекают Василия Юрьевича от стратегических дел и он напрягается.
28962 просмотра
14 декабря (ср) 2016
George
Пусть в думе разыграют, кто вытянет чёрный шар, тот и смертник, а то там у всех умный вид советы давать
14 декабря 2016 в 08:53 comdiv пишет:
c> к ней прилагают пути решения
c> проблемы!

Пусть в думе разыграют, кто вытянет чёрный шар, тот и смертник, а то там у всех умный вид советы давать.
29013 просмотров
14 декабря (ср) 2016
16 декабря (пятница) 2016
George
Гнида и старый 3,14:

Говоря о мифотворчестве, связанном с военной темой, доктор Бильжо перешел к истории Зои Космодемьянской.

«Сейчас я расскажу страшную, крамольную вещь, которая взорвет интернет и меня, но, слава богу, я сейчас нахожусь далеко. Я читал историю болезни Зои Космодемьянской, которая хранилась в архиве психиатрической больницы им. П.П. Кащенко. В этой клинике не раз лежала до войны Зоя Космодемьянская, она страдала шизофренией. Об этом знали все психиатры, которые работали в больнице, но потом ее историю болезни изъяли, потому что началась перестройка, стала просачиваться информация, и родственники Космодемьянской стали возмущаться, что это оскорбляет ее память, пишет доктор Бильжо. — Когда Зою вывели на подиум и собирались повесить, она молчала, хранила партизанскую тайну. В психиатрии это называется “мутизмом”: она просто не могла говорить, так как впала в “кататонический ступор с мутизмом”, когда человек с трудом двигается, выглядит застывшим и молчит. Этот синдром был принят за подвиг и молчание Зои Космодемьянской. Хотя, на самом деле, она наверняка была смелой, и для меня как психиатра и человека, который очень сердечно относится к душевнобольным, понимая их страдания, это ничего не меняет. Но историческая правда такова: Зоя Космодемьянская не раз лежала в психиатрической больнице им. П.П. Кащенко и переживала очередной приступ на фоне тяжелого мощного потрясения, связанного с войной. Но это была клиника, а не подвиг давно болевшей шизофренией Зои Космодемьянской».
Врач-психиатр Андрей Бильжо, недовольный «мифотворчеством», связанным с военной темой, скорее всего, сам пересказывает чужой миф, не соответствующий действительности.

По отношению к живому человеку такой поступок можно было назвать непорядочным. По отношению к юной девушке, принявшей 75 лет назад страшную смерть от рук гитлеровцев, этот поступок множество историков и исследователей уже назвали подлостью.
35599 просмотров
16 декабря (пт) 2016
Мокий
Оказывается, кроме ресторана Бильжо «Петрович» в Москве на Маясницкой, подобное заведение существует в Киеве — «Клуб-ресторан «Петрович».
Расположился он хорошем месте, возле Контрактовой, на Подоле. Судя по списку учредителей, это не франшиза, Андрей Бильжо один из трех совладельцев. Интерьеры ресторана — вещи советской эпохи, которые приволокли с помоек.

По информации журналиста Олега Лурье, в ближайшие недели у киевского «Петровича» должны аннулировать лицензию на алкоголь. Для этого есть несколько стандартных поводов. Продажа поддельного алкоголя, продажа спиртного несовершеннолетним и банальное отсутствие средств на продление лицензии.
Кухней «Петрович», как и сервисом не блещет, поэтому судьбу его предугадать не сложно.
Правда, теперь, после эпохального заявления про Зою Космодемьянскую, проблемы «Петровича» стали проблемами киевской влады. Спасти «претерпевшего от совков» и «кремлевского режима» будет делом чести для Киева. Такая вот загогулина.
35489 просмотров
16 декабря (пт) 2016
George
Эту сволочь в Киеве не достать, но навалить большую кучу около ресторана в Москве обязан каждый.
P.S. Кучу мусора.
35469 просмотров
16 декабря (пт) 2016
19 декабря (понедельник) 2016
АВ
35992 просмотра
19 декабря (пн) 2016
бонч - бруевич
Бильжо русофоб, ярый враг всего русского - и народа, и государства - человек без чести и совести
Бильжо русофоб, ярый враг всего русского - и народа, и государства - человек без чести и совести. И тем не менее, он на виду, в 90-х ему предоставлялся экран российского телевидения, где он рассказывал мерзкие анекдоты про русских, сейчас российское ТВ показывает массам ток-шоу, где сподвижники Бильжо поливают грязью русских героев, а наши вяленько возражают им, типа: "ну как вам не стыдно".

Думцы не озаботились статьёй, пресекающей оскорбление чести и достоинства державообразующей нации?
36445 просмотров
19 декабря (пн) 2016
George
36581 просмотр
19 декабря (пн) 2016
бонч - бруевич
в гербарий её!!!
=====
Бонер, Гербер - российские правозащитницы со славянским фамилиями.
чьи права они защищают?
... Боннэр приветствовала кровавый расстрел Верховного Совета в 1993 году, привечала чеченских сепаратистов в обе военные кампании, в 2008 году во время российкого-грузинского конфликта выступила в поддержку Саакашвили...
как-то Михаил Зимянин бросил о Боннэр: «Это – зверюга в юбке, ставленница империализма».

Ох, тянут они историю назад, в бесхитростные времена Тараса Бульбы и Мордохая.
36412 просмотров
19 декабря (пн) 2016
23 декабря (пятница) 2016
Ясон
Гнидогадовые
Гнидогадовые

36904 просмотра
23 декабря (пт) 2016
George
Сообщение удалено
Причина: употребление неприличных выражений
36643 просмотра
23 декабря (пт) 2016
бонч - бруевич
Чубайс объясняет: пломбочка ма-а-аленькая, проводок на ней то-о-ненький, а навар колоссальный!!
36579 просмотров
23 декабря (пт) 2016
comdiv
У Толика, хоть чуть-чуть см
23 декабря 2016 в 08:55 George пишет:
G>

G> z.jpg
У Толика, хоть чуть-чуть (см.фото), но есть компромат на каждого нынешнего власть держащего и современных росолигархов, т.к. он приватизировал страну. Поэтому, его никто трогать не будет, т.к. - боятся!
37098 просмотров
23 декабря (пт) 2016
8 января (воскресенье) 2017
Юрий Степанович
Высказывания либералов о населении России
36958 просмотров
8 января (вс) 2017
бонч - бруевич
У каждого из футболистов сборной России есть компромат на каждого нынешнего футболиста сборной России. Но, тем не менее, это
23 декабря 2016 в 21:44 comdiv пишет:
c> У Толика, хоть чуть-чуть, но есть
c> компромат на каждого нынешнего власть держащего, поэтому с> трогать его не будут.
У каждого из футболистов сборной России есть компромат на каждого нынешнего футболиста сборной России. Но, тем не менее, это команда.
36939 просмотров
8 января (вс) 2017
бонч - бруевич
Суть всех высказываний либералов - русский народ это быдло и пьяницы.
А вот не высказывание, а очевидность (офицер покидает ГДР в 1989 г.):
<<Я видел в своей жизни многое, но более мерзкого зрелища, чем пьяная немецкая молодёжь даже представить себе не мог.
Пользуясь полным отсутствием полицейских и свободой творить всё, что втемяшится в помутневшее сознание, абсолютно не обращая внимания на окружающих, парни и особенно девки вытворяли такое…
И всё это в лужах от опрокинутых бутылок и блевотины. >>
36523 просмотра
8 января (вс) 2017
George
Оплачено. Когда Гос Дума примет закон о лишении гражданства и выдворении из России предателей Родины?
8 января 2017 в 11:09 бонч - бруевич пишет:
бб> Суть всех высказываний либералов - русский народ
бб> это быдло и пьяницы.

Оплачено. Когда Гос Дума примет закон о лишении гражданства и выдворении из России предателей Родины?
36894 просмотра
8 января (вс) 2017
Василий Степанович
Это очень либеральная идея для наказания предателей. И даже вредная, т.к. остаётся возможность работы против России
8 января 2017 в 13:44 George пишет:
G> Когда Гос Дума примет закон о лишении
G> гражданства и выдворении из России предателей
G> Родины?

Это очень либеральная идея для наказания предателей. И даже вредная, т.к. остаётся возможность работы против России, но только из-за рубежа. Хотя иногда таких работники зарубежные совершают самоубийства у себя дома в запертых изнутри ванных комнатах. Не будем показывать на них пальцами.

Более полезным для общества будет наказание в виде принудительного труда предателей на благо общества. Раньше это называлось лесоповалом. Сейчас наверно можно много других работ придумать.

К исправлению наказуемых этот труд всё-равно не приведёт, но это и не главная цель для них. За время такого труда они хотя бы создадут какое-то количество продукта по пониженной себестоимости.
36933 просмотра
8 января (вс) 2017
George
Ну это я предложил в свете либерализации общества за гуманное отношение. До чего же пагубно влияют эти либеральные идеи, совсем я
8 января 2017 в 14:40 Василий пишет:
В> Более полезным для общества будет наказание в
В> виде принудительного труда предателей на благо
В> общества.

Ну это я предложил в свете либерализации общества за гуманное отношение. До чего же пагубно влияют эти либеральные идеи, совсем я обмяк. А так-то я за отмену моратория на повешение предателей Родины. )
36985 просмотров
8 января (вс) 2017
бонч - бруевич
Когда Дума будет состоять из меньше, чем наполовину
8 января 2017 в 13:44 George пишет:
G> Оплачено. Когда Гос Дума примет закон о лишении
G> гражданства и выдворении из России предателей
G> Родины?
Когда Дума будет состоять из меньше, чем наполовину.
37046 просмотров
8 января (вс) 2017
бонч - бруевич
Пусть гуси гогочут, чтобы Рим не дремал.
36999 просмотров
8 января (вс) 2017
9 января (понедельник) 2017
Юра
Гуси гогочут, город горит, каждая гнида на Г говорит
8 января 2017 в 21:33 бонч - бруевич пишет:
бб> гуси гогочут

Гуси гогочут, город горит, каждая гнида на "Г" говорит ))

К сожалению в русском алфавите нет той буквы "Г", которую произносят москвичи (это про них древнейший стишок).
37903 просмотра
9 января (пн) 2017
George
Я тоже думал эту мысль, но в другом направлении. После принятия закона дума станет наполовину меньше.
8 января 2017 в 21:28 бонч - бруевич пишет:
бб> Когда Дума будет состоять из меньше, чем
бб> наполовину.

Я тоже думал эту мысль, но в другом направлении. После принятия закона дума станет наполовину меньше. )
37215 просмотров
9 января (пн) 2017
Atos
какое направление приоритетно между половинок?
9 января 2017 в 10:33 George пишет:

G> Я тоже думал эту мысль, но в другом направлении.
G> После принятия закона дума станет наполовину
G> меньше.
какое направление приоритетно между половинок?
37219 просмотров
9 января (пн) 2017
comdiv
Кухарки не могут руководить государством?
9 января 2017 в 10:43 Atos пишет:
A> 9 января 2017 в 10:33 George пишет:
A> G> Я тоже думал эту мысль, но в другом
A> направлении.
A> G> После принятия закона дума станет наполовину
A> G> меньше.
A> какое направление приоритетно между половинок?
"Кухарки" не могут руководить государством?
37422 просмотра
9 января (пн) 2017
George
Я бы сказал и даже показал, но удалят
9 января 2017 в 10:43 Atos пишет:
A> какое направление приоритетно между половинок?

Я бы сказал и даже показал, но удалят.
37487 просмотров
9 января (пн) 2017
бонч - бруевич
у вас одно на уме. И у меня тоже.
9 января 2017 в 20:15 George пишет:
G> 9 января 2017 в 10:43 Atos пишет:
G> A> какое направление приоритетно между половинок?
G> Я бы сказал и даже показал, но удалят.

George, у вас одно на уме. И у меня тоже.)
37422 просмотра
9 января (пн) 2017
бонч - бруевич
Москвичи говорят утюк утюг и у них куси кокочут. У них g взрывное
9 января 2017 в 00:50 Юра пишет:
Ю> Гуси гогочут, город горит, каждая гнида на "Г"
Ю> говорит ))
Ю> К сожалению в русском алфавите нет той буквы "Г",
Ю> которую произносят москвичи (это про них
Ю> древнейший стишок).
Москвичи говорят "утюк"(утюг) и у них куси кокочут. )) У них g "взрывное".
А стишок - привет из детства! )))
37511 просмотров
9 января (пн) 2017
бонч - бруевич
9 января 2017 в 19:32 comdiv пишет:
c> "Кухарки" не могут руководить государством?

шахтёры могут, комбайнёры могут, семинаристы могут - чем кухарки плохи?
37427 просмотров
9 января (пн) 2017
comdiv
Щи не успевают мужьям сварить!
9 января 2017 в 21:19 бонч - бруевич пишет:
бб> 9 января 2017 в 19:32 comdiv пишет:
бб> c> "Кухарки" не могут руководить государством?
бб> шахтёры могут, комбайнёры могут, семинаристы
бб> могут - чем кухарки плохи?
Щи не успевают мужьям сварить!
37599 просмотров
9 января (пн) 2017
бонч - бруевич
Пусть, пусть поправят - может отучат государственных наших мужей хреном кашу мешать! )
37480 просмотров
9 января (пн) 2017
10 января (вторник) 2017
Atos
Я возвращаюсь в большой спорт!!! Харламов,Касатонов,Третьяк!Я с вами БРАТВА!!!
9 января 2017 в 21:02 бонч - бруевич пишет:
бб> 9 января 2017 в 20:15 George пишет:
бб> G> 9 января 2017 в 10:43 Atos пишет:
бб> G> A> какое направление приоритетно между
бб> половинок?
бб> G> Я бы сказал и даже показал, но удалят.
бб> George, у вас одно на уме. И у меня тоже.)

38037 просмотров
10 января (вт) 2017
бонч - бруевич
10 января 2017 в 03:55 Юрий цитирует:
Ю> Удивительно, как в России терпят либералов

Нет ничего опаснее русского терпения.
37887 просмотров
10 января (вт) 2017
Юра
Да как терпят, терпят, потому что либералы хоть как то отвлекают народ от проблем, без них во-первых скучно, во-вторых, не будет
10 января 2017 в 09:30 бонч - бруевич пишет:
бб> 10 января 2017 в 03:55 Юрий цитирует:
бб> Ю> Удивительно, как в России терпят либералов

Да как терпят, терпят, потому что либералы хоть как то отвлекают народ от проблем, без них во-первых скучно, во-вторых, не будет либералов, народ может быстро вплотную заняться поиском врага в представителях власти. Чтобы этого не произошло народу надо постоянно подбрасывать какие то иные цели для выражения своего гнева.
37972 просмотра
10 января (вт) 2017
бонч - бруевич
Народу что либералы, что демократы, что либерал-демократы.
Спросите первого встречного на улице: - Вы за либералов или за демократов? Ответ в подавляющем большинстве случаев будет один - Яя бы сказал какой и даже показал, но удалят.G>
37918 просмотров
10 января (вт) 2017
12 января (четверг) 2017
Юрий Степанович
38207 просмотров
12 января (чт) 2017
24 января (вторник) 2017
Мокий
В интервью немецкой радиостанции WDR 5 Греф, отвечая на вопрос, почему в Крыму нет представительств российского Сбербанка, сказал: «Потому и нет, что Крым — это территория Украины с точки зрения международного финансового сектора, и мы придерживаемся этой позиции. Если говорить упрощенно, то для Сбербанка Крым — это не Россия».

"На вопрос ведущего, планирует ли банк в будущем открыть представительства в Крыму, Герман Греф ответил отрицательно. «На сегодняшний день таких планов у нас нет», — пояснил он. При этом журналист WDR 5 упрекнул главу Сбербанка в фактическом введении санкций против жителей Крыма: «Согласитесь, довольно странно выглядит — российский банк участвует в санкциях против российских граждан. Вы не находите?» От ответа Герман Оскарович предпочел уклониться".
38051 просмотр
24 января (вт) 2017
George
Чушь какая-то! А почему тогда по всей Украине Сбербанк?
24 января 2017 в 20:08 Мокий пишет:
М> В интервью немецкой радиостанции WDR 5 Греф,
М> отвечая на вопрос, почему в Крыму нет
М> представительств российского Сбербанка, сказал:
М> «Потому и нет, что Крым — это
М> территория Украины с точки зрения международного
М> финансового сектора, и мы придерживаемся этой
М> позиции. Если говорить упрощенно, то для
М> Сбербанка Крым — это не Россия».

Чушь какая-то! А почему тогда по всей Украине Сбербанк?
38228 просмотров
24 января (вт) 2017
Мокий
Потому, что прибыль!!!

6 июня 2016
«Сбербанк» не собирается продавать бизнес в Украине. Этот вопрос даже не стоит в повестке дня, сообщил зампред правления российского госбанка Александр Морозов, передает ТАСС.

«Украина продолжает работать. Мы даже не рассматриваем сейчас продажу, все хорошо, она, так сказать, хорошую прибыльность (показывает). На повестке дня этот вопрос не стоит «, — сказал Александр Морозов.

Также Морозов отметил, что докапитализация украинскому дочернему предприятию «Сбербанка» не требуется.

Ранее Зампред «Сбербанка» Светлана Сагайдак уже информировала, что организация будет стремиться к сохранению инвестиций на Украине, несмотря на сложности политического характера.
38181 просмотр
24 января (вт) 2017
Юра
Греф это такая же гнида, как и Чубайс, просто с задержкой по времени.
38240 просмотров
24 января (вт) 2017
25 января (среда) 2017
George
По моему Мокий и Греф меня дурачат! На Украине Сбербанк есть везде, а в Крыму нет, потому что он украинский
24 января 2017 в 21:42 Мокий пишет:
М> Потому, что прибыль!!!

По моему Мокий и Греф меня дурачат! На Украине Сбербанк есть везде, а в Крыму нет, потому что он украинский.

24 января 2017 в 20:08 Мокий пишет:
М> Потому и нет, что Крым, это
М> территория Украины.
38508 просмотров
25 января (ср) 2017
comdiv
Сбербанк на Украине - агент Кремля. В случае решения международного суда в пользу России в деле об украинских долгах, Греф вынужден будет арестовать все госсчета украинской власти в его банке и отправить деньги на счета Кремля. Не будем рисковать открытием отделений Сбербанка в Крыму, чтобы не препятствовать Сбербанку сделать благое дело, если вдруг что!
38396 просмотров
25 января (ср) 2017
Мокий
Извините, так чей тогда Кремль? Вот ещё встретилось по теме Сбера
25 января 2017 в 17:26 comdiv пишет:
c> Сбербанк на Украине - агент Кремля.

Извините, так чей тогда Кремль? Вот ещё встретилось по теме Сбера.
22 января 2017 Просмотров: 53280
“На вопрос нашего корреспондента Исраэля Шамира директору-распорядителю международного валютного фонда Кристин Лагард о том, когда по её мнению западные политики начнут снимать санкции с России, – она рассмеялась.” – передает ведущий израильского телеканала Arutz 10 Тамар Иш Шалом. “На вопрос Шамира, что вызвало смех главы МВФ, она ответила, что “пока Сбербанк России, подчёркиваю – России, ссылается на западные санкции при вопросе о работе в Крыму – они будут вечны. Отмечу – Сбербанк России является крупнейшим, системообразующим финансовым подразделением России и если он участвует в западных санкциях, что подтверждает его руководитель, значит всё правильно – санкции необходимы. Ведь участие в санкциях означает их безусловное выполнение и никаких претензий у нас на этот счёт к Сбербанку нет. Пока такое участие продолжается – санкции будут вечны. Кстати, это касается не только этого банка России, но и ряда других, весьма крупных, финансовых организаций (ВТБ, пояснение Мокий). Как финансист, я понимаю их интересы, но как патриот своей страны Франции, для меня являлось бы дикостью, если бы системообразующий французский банк отказывался работать на французской территории или её части, из-за запрета иностранных государств. Впрочем, это внутреннее дело России. Вопрос о смехе – я вспомнила костюм, имитирующий инвалидность, на мой взгляд – он был излишним.” – констатировала Лагард.
---------------------------------------
(Имеется ввиду недавняя пиар-акция Грефа, когда он под камеры замаскировался под инвалида, обращался в Сбер).
--------------------------------------

Удивительно, гниды на самом верху власти, в данном случае, финансовой, нашего государства. Как не вспомнить Пикуля "У последней черты". Не по прогнозу будущего, а по фактам схожести "тогда-сейчас".
38545 просмотров
25 января (ср) 2017
26 января (четверг) 2017
George
25 января 2017 в 22:00 Мокий пишет:
М> гниды на самом верху власти

38605 просмотров
26 января (чт) 2017
28 января (суббота) 2017
Юрий Степанович
38753 просмотра
28 января (сб) 2017
Юрий Степанович
Эльвира не просто дилетант и непрофессионал, она реальный враг России, действующий в интересах Запада. Наверняка не бескорыстно.

Оригинал взят у cczy в Эльвира - непрофессионал или враг?

Падение курса рубля - тема интересная всем. По разным причинам. Как с этим борется ЦБ и конкретно Эльвира Набиуллина? Просто. Повышением процентной ставки на кредиты. Это правильно? Многие серьёзные экономисты и финансовые аналитики сомневаются, что такая политика правильная и что вообще она действенна. Нам, народу России, как обычно врут. Мол падение курса рубля объясняется падением цен на нефть и экономическими санкциями против России. Это ложь. Рубль начал падать ЕЩЁ ДО ЭТОГО. Считаю, что причины ослабления рубля более простые - неэффективная экономическая политика правительства и неправильная финансовая политика ЦБ. Помните, в СССР в ВУЗах изучали экономику капитализма (практически факультативно) и политэкономию социализма. Бред. Экономические законы одинаковы для любого строя. Экономика либо есть, либо нет. Я вообще считаю, что некоторые специальности в России - это удел шарлатанов. Экономисты, юристы, психиатры (иже с ними психологи), историки - в подавляющей массе никчемные жулики.. Что сделала Набиуллина для стабилизации курса рубля? Она подняла процентные ставки по кредитам. Помогло? Не думаю. Плюс ко всему, это реальная диверсия против экономики России. Такие меры на руку финансовым олигархам, но бьют по развитию экономики страны. В связи с санкциями многие радостно говорят, что ситуация способствует развитию национального производства, а как его развивать, если кредиты, необходимые для развития производства, стали неподъёмными? Не знаю, авторитет Герман Греф или нет, но он сказал, что основными задачами сейчас должны быть поддержка экономики и привлечение инвестиций, в то время как повышение базовой ставки повлечет за собой удорожание кредитов и оттолкнёт иностранных инвесторов. Действия ЦБ привели к тому, что малый и средний бизнес оказался лишённым возможности привлекать заёмные средства на развитие и поддержку бизнеса. Это конкретная диверсия против России. А теперь факты. Мои подозрения основаны именно на фактах. Кто такая эта самая Набиуллина? . Н есмотря на то, что её имя уже достаточно давно на слуху, она работает в правительстве с начала 2000-х, известно о ней довольно мало, поскольку журналистов Набиуллина сторонится и предпочитает лишний раз с ними не общаться. Многие полагают, что она татарка. Родилась она в Уфе в 1963 году. По месту её рождения, а также по имени и фамилии (плюс по замечательному отчеству - Сахипзадовна - которое тоже не афишируется) нетрудно определить, что является она башкиркой. О детстве её известно очень мало, практически ничего. Родители её - якобы простые рабочие, а сама она с детства отличница, закончила школу с золотой медалью и поступила в МГУ на факультет экономики, который закончила с красным дипломом в 1986 году. После этого она поступила в магистратуру и засела за диссертацию, в советской экономике стали разворачиваться интересные события: разрешили торговлю, появились кооператоры, комсомольцы и партработники, объединившись с бандитами, пошли в бизнес, и свою диссертацию Набиуллина так и не защитила. СССР рушился, и учёные степени стали никому не интересны. Она устроилась специалистом в комитет правления Научно-промышленного союза СССР по вопросам экономической реформы. В 1992 году НПС был переименован в РСПП — Российский союз промышленников и предпринимателей. Это была вотчина Кахи Бендукидзе, где он занимал должность вице-президента, и Евгения Ясина. Да-да, того самого жулика и бандита Кахи, который недавно умер в Лондоне и по которому либеральная общественность лила крокодильи слезы. Вскоре Набиуллина выросла до консультанта дирекции по вопросам экономической политики, а затем и до советника Экспертного института РСПП. РСПП был междусобойчиком старых либералов, и оттуда она ушла в правительство, получив необходимые для этого связи. Что за связи и кто её покровители? Начиная с 1994 года, она работала в министерстве экономики: сначала в управлении государственного регулирования экономики, затем в департаменте экономической реформы, причём не на рядовых должностях, а либо заместителем, либо начальником департамента. К 1997 году Набиуллина доросла до заместителя министра экономики, оставаясь в министерстве до 1998 года. За это время на должности министра сменились три человека: Евгений Ясин, Яков Уринсон и Андрей Шаповальянц. Также известно, что она входила в правительственную комиссию по экономическим реформам, которую возглавляли поочередно Чубайс и Кириенко. Ну очень одиозные жулики. После того как правительство возглавил Евгений Примаков, она покинула министерство. По просьбе Ясина Бендукидзе взял ее в свой «Промторгбанк». Вообще в карьере Набиуллиной огромную роль сыграли три мужчины: Евгений Ясин, Каха Бендукидзе и Герман Греф. Ясин — непотопляемый динозавр, олдовый классический либерал и апологет невидимой руки рынка, на начальном этапе был фактически отцом родным. Считалось, что Набиуллина входила в ближний круг Ясина, о чем свидетельствовал еще десять лет назад журналист Колесников: «Ясин работал и дружил с масштабными фигурами, входившими в элиту советской экономической науки, — покойными Станиславом Шаталиным и Юрием Яременко, здравствующими Николаем Петраковым и Леонидом Абалкиным. Работал с Григорием Явлинским. Но остался идеологически близким другим знаковым фигурам — Егору Гайдару и Анатолию Чубайсу. Тем, кто составлял их ближний круг, и тем, кто входил в команду самого Ясина — от его первого зама, а потом преемника на посту министра экономики Якова Уринсона, до Эльвиры Набиуллиной, нынешнего руководителя Центра стратегических разработок и бывшего заместителя министра экономики, а затем экономического развития и торговли». Бендукидзе помог несчастной башкирке, взяв её в свой банк после ухода из правительства. 1998-й и часть 1999 года Набиуллина провела в должности заместителя председателя «Промторгбанка» (председателем был Каха), который тогда занимался обслуживанием кахиных уральских заводов. Этот банк до сих пор существует, но теперь он известен под названием «Связной Банк». Собственно, около года в кахином банке — это весь опыт главы Центробанка в банковской сфере за всю её карьеру. Ну а потом НАЧАЛОСЬ уже по-настоящему. В 1999 году Набиуллина перешла в «Центр стратегических разработок» к Герману Грефу, став его заместителем. Фактически это был предвыборный штаб тогда еще и. о. президента Владимира Путина. В частности, центр писал Путину предвыборную экономическую программу. В благодарность за хорошо проделанную работу Герман Греф, который работал в питерской администрации еще с начала 90-х годов и был, естественно, знаком с Путиным, получил личную вотчину — целое министерство, созданное специально для него. Министерство экономического развития, которое было создано путем слияния Министерства экономики, Министерства по делам СНГ и Министерства торговли. До кучи ему еще передали функции Федеральной службы России по валютному и экспортному контролю. В принципе, статусность Грефа можно оценить уже по тому, что специально для него создали министерство. В России есть еще один такой непотопляемый человек — нынешний министр обороны Сергей Шойгу. Естественно, Набиуллина перешла в министерство вслед за Грефом, став его заместителем. В СМИ ее называли даже «серым кардиналом Грефа». Также подчеркивалось, что Греф никогда не становился объектом ее критики, с ним она всегда и во всем соглашалась по всем позициям. В 2003 году она также возглавила тот самый «Центр стратегических разработок». В этом фонде тогда обитали многие статусные персоны: тот самый Ясин, Илларионов, тогда еще не сошедший с ума и бывший советником Путина, нынешний вице-премьер Дмитрий Козак, олдскульный гайдаровец и ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Владимир Мау, нынешний генсек ШОС Дмитрий Мезенцев, главный экономист Sberbank CIB Евгений Гавриленков и другие высокоранговые персоны. Набиуллина даже чуть не стала автором грузинских экономических реформ. Мало кто помнит, что вскоре после прихода к власти Михаила Саакашвили в 2004 году в Грузию совершила визит делегация российских специалистов из «Центра стратегических разработок» во главе с Германом Грефом. Была в той делегации и Набиуллина. Предполагалось, что экономисты совместно с Кахой Бендукидзе будут создавать программу социально-экономического развития Грузии, но в итоге план сорвался. С 2005 года она руководила экспертным советом при Совете по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике при президенте РФ. Греф просидел в министрах 7 лет, что значительно больше, чем любой ельцинский министр экономики. После своего ухода он, естественно, позаботился о преемственности и рекомендовал на пост главы минэкономразвития своего надежного союзника Эльвиру Набиуллину. Будучи министром экономического развития, она входила в различные попечительские и наблюдательные советы. Самым интересным представляется ее опыт в «РВК» — Российской венчурной компании. Набиуллина некоторое время входила в совет директоров РВК. Там же обитал и тогдашний министр образования Фурсенко. Ещё один урод. На деле венчурные инвестиции чуть было не закончились большим скандалом. Контора оказалась огромной распилочной. Выделяемые из бюджета деньги вместо инвестиций отправлялись на банковские депозиты или вообще выводились в зарубежные фиктивные фирмы, а также шли на отнюдь не маленькие зарплаты персонала. РВК заинтересовалась Генпрокуратура. Вот что писали в 2009 году о деятельности «стимулятора инноваций»: 30 млрд рублей, перечисленные государством ОАО «Российская венчурная компания» (РВК), расходовались неэффективно — с таким заявлением об итогах проверки во вторник выступила Генеральная прокуратура. Естественно, всё закончилось ничем. Жулики своих не сдают. Ещё цитата из документов Генпрокуратуры. "РВК и её фонды не заинтересованы в реализации венчурных проектов, делает вывод прокуратура, ведь размещение денежных средств на депозитных счетах в банках приносит гораздо большую прибыль. Денежные средства, предназначенные для развития инновационной экономики РФ, перечислялись в США на счета зарегистрированных там компаний. Государство не получило от этих проектов прибыли и инноваций". Но РВК это мелочь. Набиуллина также входила в совет директоров «Газпрома» и РАО ЕЭС. А также присутствовала в попечительском совете фонда «Сколково», ныне тоже почти позабытого. В 2012 году правительство сменилось, и Набиуллину переместили из министерского кресла поближе к президенту. Она стала помощником президента по экономическим вопросам. То есть фактически экономическим советником Путина. Интересно, за какие такие умственные способности? .. В 2013 году она была выдвинута на пост председателя Банка России. До этого в должности председателя три срока подряд (рекорд для постсоветской России) находился Сергей Игнатьев — выходец из команды Гайдара, в прошлом бывший заместителем и министра финансов, и министра экономики, и даже заместителем председателя Центробанка. С постом председателя Центробанка вообще получилась драматичная история. Кандидата на смену Игнатьеву долго не могли найти, просили Кудрина, но тот испуганно отмахивался. Набиуллина вообще пришла в ужас, когда ей предложили возглавить Центробанк, но в итоге отказать Путину «не смогла». Издание «Ведомости» так описывало эту историю: «В первый раз Путин спросил Набиуллину, что она думает по поводу поста в ЦБ, во второй половине февраля. «На Эльвире лица не было», — говорит сотрудник администрации. Путин консультировался со всеми — высокопоставленными чиновниками, банкирами и просто хорошими знакомыми по поводу кандидатов, каждый составлял свой список и никто Набиуллину в список не ставил. Набиуллина тоже составила свой список и тоже предложила его Путину. Это было похоже на заговор советчиков: почти все они приносили один и тот же набор фамилий, только стояли они в разной очередности: Алексей Улюкаев, Михаил Задорнов, Олег Вьюгин, Алексей Кудрин, Герман Греф, Андрей Костин, Андрей Бугров, Сергей Швецов. Удивил Путина только один человек — старый друг и банкир Юрий Ковальчук, который предложил советника Сергея Глазьева. Премьер Дмитрий Медведев предлагал Александра Волошина. Но Путину все по разным причинам не нравились, рассказывает сотрудник администрации президента: с кем-то связаны не очень приятные ассоциации, кого-то он просто не знал, Кудрин уже однажды — в 2011 году — отказался. «Набиуллина тихо тянет лямку и не подведет — профессиональный экономист, опытный бюрократ. Похоже, из этих соображений он решил ее выбрать», — рассуждает сотрудник администрации президента. И Набиуллина, взяв паузу на размышление, опять не отказала Путину: она тихо сказала «да». Набиуллина стала первой женщиной во главе Центробанка среди стран, входящих в «Большую восьмерку». Проблема была только в том, что это была новая для нее работа. За исключением нескольких месяцев в кахином банке, она никогда не занималась банковской деятельностью, предпочитая заниматься теорией. В сферу ее обязанностей на прежних местах не входила работа с валютными рынками, инфляцией, денежной массой и т. д., поскольку Министерство экономического развития занимается макроэкономическими вопросами, внешней торговлей, стратегическим планированием, инвестиционными вопросами и т. п. Можно ли сказать, что, не имея опыта, она посеяла бурю и своими действиями вызвала практически обрушение российской экономики? Нет, очевидно, что данный кризис даже не экономический, а политический. Причем и цены на нефть тоже обвинить в падении не получается. Они, конечно, сыграли свою роль, но не они сорвали рубль в штопор. Достаточно посмотреть на расклады, которые были в российской экономике в последний экономический кризис. На пике нефтяного изобилия в июле 2008 года доллар стоил 23,35 рубля, а евро 36,84. При этом на пике падения цен на нефть в феврале 2009 года доллар стоил 35,81, а евро 45,79. И это при том, что в декабре 2008 года цена на нефть падала до 36,5 долларов за баррель (то есть почти в два раза ниже, чем сейчас), а в феврале 2009-го ее стоимость колебалась в районе 40–45 долларов. Бесспорно, в падении курса рубля есть и вина Набиуллиной. Объявление о повышении ключевой ставки почти в два раза (!), да еще и среди ночи (!), позволяло сделать только один вывод: Центробанк в панике и не знает, что делать. Когда еще в начале марта она составляет 5,5% и потом за 8 месяцев повышается 6 раз, причем последний раз почти вдвое и к тому же среди ночи, это напоминает финансовый апокалипсис. Неудивительно, что на следующий день рубль вообще сошел с ума, а за евро давали уже сотку. Что сделал Центробанк: повышение ставки сразу до 17% фактически убивает потребительское кредитование и ипотеку. Денег у людей становится меньше, экономика замедляется и схлопывается, уходя в минус, но вместе с тем снижается и инфляция, а также повышаются ставки по банковским депозитам. Это крайне радикальная, но чаще всего действенная мера. Другой вопрос в том, что рука об руку с ней должны идти и другие меры, а в данном случае Центробанк озвучил их только к вечеру следующего дня. Получилось так, что среди ночи Центробанк сказал: «извините, я в панике, ой, всё…», чем показал свою растерянность, из-за чего рубль еще сильнее провалился. Не было даже объявлено о том, что экспортеров обяжут продавать часть валюты, хотя это классический шаг, к которому в подобных случаях прибегают едва ли не чаще всего. В общем, Центробанк решил быть святее Адама Смита и не решился на малейшие меры против «невидимой руки рынка». Исходя из вышесказанного. Я убеждён, что Эльвира не просто дилетант и непрофессионал, она реальный враг России, действующий в интересах Запада. Наверняка не бескорыстно.

При написании поста использованы материалы © Егора Просвирина и российских СМИ.
38393 просмотра
28 января (сб) 2017
comdiv
Этот писака, плохо представляет психологию отдельных роспредпринимателей, который дешевые кредиты с успехом бы использовали для покупки и продажи валюты. Вот тогда бы мы увидели курс рубля и доллара. За 2015 г. Эльвира получила премию журнала "Euromoney" за лучшие достижения в сфере банковского дела, финансов и инвестиций.
С удовольствием наблюдаю, как у десятков росбанков изымают лицензию, т.к. они превратились в центры по обналичке или выводу денежных средств за рубеж. От этого страдают вкладчики, имеющие счета и накопления в таких проблемных банках и от чего страдает "кровеносная система" росэкономики.
38387 просмотров
28 января (сб) 2017
Юрий Степанович
объясни простому человеку, далёкому от валютных операций, простым и понятным языком - почему
comdiv, объясни простому человеку, далёкому от валютных операций, простым и понятным языком - почему, если ослабление национальной валюты - это благо, то другие страны не стремятся ослабить свои валюты?
Например, если ослабление рубля благо для России, то, соответственно, укрепление доллара - вред для Америки?
Американцы, получается, себе вредят, укрепляя доллар?
38608 просмотров
28 января (сб) 2017
comdiv
Чтобы это понять, нужно что-то произвести в России и продать за рубеж. Например - пшеница
28 января 2017 в 21:04 Юрий пишет:
Ю> comdiv, объясни простому человеку, далёкому от
Ю> валютных операций, простым и понятным языком -
Ю> почему, если ослабление национальной валюты - это
Ю> благо, то другие страны не стремятся ослабить
Ю> свои валюты?
Ю> Например, если ослабление рубля благо для России,
Ю> то, соответственно, укрепление доллара - вред для
Ю> Америки?
Ю> Американцы, получается, себе вредят, укрепляя
Ю> доллар?
Чтобы это понять, нужно что-то произвести в России и продать за рубеж. Например - пшеница, цена которой сейчас на мировом рынке 190 долл.США за тонну, т.е. 11-12тыс.руб. при себестоимости 4-5 тыс.руб. Экономике России это очень выгодно, т.к. это налоги в бюджет, занятость и соц.поддержка (перечисления в фонды: мед.страхолвания, пенсионный), а также высокая величина чистой прибыли для Развития. Расчеты в России идут в рублях.
Ещё пример, чтобы захватывать мировые рынки амер.товарами, долл. сделали слабее евро на 20-30%.
Т.к. доллар - мировая валюта, поэтому идет по нему пересчет, если же углубиться в сегодняшнее состояние экономики США, где госдолг = 20 трлн.долл, то доллар - это "мыльный пузырь", который слабо экономически подкреплен. Его пихают всяким лохам, типа Украина, которая по своим обязательствам будет зависима очень много лет и даже, наверное, исчезнет с лица земли, если её не выкупит Россия.
38613 просмотров
28 января (сб) 2017
29 января (воскресенье) 2017
Юра
Я полагаю так, что если государство собирается покупать что то у кого то, то ему нужна дорогая национальная валюта. А если гнилая власть собирается распродать свою страну, то здесь нужна слабая национальная валюта. Тогда ты за дорогие доллары покупаешь много много своих дешёвых рублей и кутишь на полную катушку в кабаке грубо говоря.
А иначе почему в 2009 году при цене нефти 30 доллар стоил 36, а в 2015 при цене нефти 30 доллар стоил 75 ? Думаю догадаццо не трудно.

Кто сказал, что США выгоден крепкий доллар? Сейчас США собрались переводить производства в свою страну и перестать просто так рисовать доллары. Т.е. они собираются выпускать больше продукции и продавать её за бугор. Вот здесь как раз таки им понадобится свой доллар поопустить.
Но, думаю России они всё-равно проиграют, пока есть что разбазаривать, наши рубль опустят шибче, чем они доллар.
38590 просмотров
29 января (вс) 2017
comdiv
Для российского производителя не выгодна отмена антироссийских санкций, т.к. у нас низкая производительность труда. С удовольствием будем покупать технологии!
38660 просмотров
29 января (вс) 2017
George
Дяденьки, мясца купить бы, а то у меня щи пустые. (
38651 просмотр
29 января (вс) 2017
Василий Степанович
Допустим
28 января 2017 в 21:51 comdiv пишет:
c> Чтобы это понять, нужно что-то произвести в
c> России и продать за рубеж. Например - пшеница,
c> цена которой сейчас на мировом рынке 190 долл.США
c> за тонну, т.е. 11-12тыс.руб. при себестоимости
c> 4-5 тыс.руб. Экономике России это очень выгодно,
c> т.к. это налоги в бюджет, занятость и
c> соц.поддержка (перечисления в фонды:
c> мед.страхолвания, пенсионный), а также высокая
c> величина чистой прибыли для Развития. Расчеты в
c> России идут в рублях.

Допустим, мне нужно купить у империалистов компьютер за 200 долларов. По нынешнему курсу (примерно ~60 руб за 1 доллар) мне для этого понадобится затратить 200*60 = 12 тыс. руб.

А вот когда рубль ослабят до 70 руб за 1 доллар, тогда мне за тот же самый компьютер придётся отвалить уже 200*70 = 14 тыс. руб.

За что я должен переплачивать 2 тыс. руб.?
"В чём правда, брат"?
38843 просмотра
29 января (вс) 2017
Юрий Степанович
Перефразируя Юру
29 января 2017 в 18:01 Василий пишет:
В> За что я должен переплачивать 2 тыс. руб.?

Перефразируя Юру:
товарищу Набиуллиной просто так, за красивые очки на носу

Во первых задача всех посадить на карты Цель Навязать платные услуги по операция
Во первых задача всех посадить на карты Цель Навязать платные услуги по операция
39207 просмотров
29 января (вс) 2017
comdiv
Купите с братом 1 комп на двоих
В> Допустим, мне нужно купить у империалистов
В> компьютер за 200 долларов. По нынешнему курсу
В> (примерно ~60 руб за 1 доллар) мне для этого
В> понадобится затратить 200*60 = 12 тыс. руб.
В> А вот когда рубль ослабят до 70 руб за 1 доллар,
В> тогда мне за тот же самый компьютер придётся
В> отвалить уже 200*70 = 14 тыс. руб.
В> "В чём правда, брат"?
Купите с братом 1 комп на двоих.
39166 просмотров
29 января (вс) 2017
Юрий Степанович
Я понял, что ответа нет. Т.к. это не ответ, а уход от него
29 января 2017 в 18:47 comdiv пишет:
c> 29 января 2017 в 18:01 Василий пишет:
c> В> Допустим, мне нужно купить у империалистов
c> В> компьютер за 200 долларов. По нынешнему курсу
c> В> (примерно ~60 руб за 1 доллар) мне для этого
c> В> понадобится затратить 200*60 = 12 тыс. руб.
c> В> А вот когда рубль ослабят до 70 руб за 1
c> доллар,
c> В> тогда мне за тот же самый компьютер придётся
c> В> отвалить уже 200*70 = 14 тыс. руб.
c> В> За что я должен переплачивать 2 тыс. руб.?
c> В> "В чём правда, брат"?
c> Купите с братом 1 комп на двоих.

Я понял, что ответа нет. Т.к. это не ответ, а уход от него.
39205 просмотров
29 января (вс) 2017
Atos
Покупайте отечественноимпортнозамещённый В-

В> мне нужно купить у империалистов
В> компьютер за 200 долларов.
Покупайте отечественноимпортнозамещённый
39213 просмотров
29 января (вс) 2017
АВ
2 тыс. руб. - это плата за право сделать правильный выбор во время голосования
В> Допустим, мне нужно купить у империалистов
В> компьютер за 200 долларов. По нынешнему курсу
В> (примерно ~60 руб за 1 доллар) мне для этого
В> понадобится затратить 200*60 = 12 тыс. руб.
В> А вот когда рубль ослабят до 70 руб за 1 доллар,
В> тогда мне за тот же самый компьютер придётся
В> отвалить уже 200*70 = 14 тыс. руб.
В> "В чём правда, брат"?
2 тыс. руб. - это плата за право сделать "правильный выбор" во время голосования.
39261 просмотр
29 января (вс) 2017
Юрий Степанович
(ОС) АКАТЫШЕВ ИМХО
5я колонна, кто это
Насколько вы доверчивы по десятибалльной шкале? И всегда ли проверяете информацию, которую находите в интернете или читаете в газетах? Рассуждения об этом и многом другом.
39501 просмотр
29 января (вс) 2017
Василий Степанович
в своём репертуаре
Atos в своём репертуаре
39627 просмотров
29 января (вс) 2017
30 января (понедельник) 2017
comdiv
Ещё в начале 90-х, Шахтинский компьютерщик Саша Игнатьев из рабочих станций, приобретенный за копейки за рубежом, делал
29 января 2017 в 19:16 Atos пишет:
A> 29 января 2017 в 18:01 Василий пишет:
A>
A> В> мне нужно купить у империалистов
A> В> компьютер за 200 долларов.
A> Покупайте отечественноимпортнозамещённый
Ещё в начале 90-х, Шахтинский компьютерщик Саша Игнатьев из рабочих станций, приобретенный за "копейки" за рубежом, делал полнокровный компьютер!
39647 просмотров
30 января (пн) 2017
1 февраля (среда) 2017
Мокий
Экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская, которая теперь возглавляет антикоррупционную комиссию в парламенте, призывает общественность помочь ей проверять честность коллег-депутатов. — Предлагаю сообщать об известных фактах нарушений антикоррупционного законодательства депутатами не только в Интернете, но и направлять официально в Госдуму в установленном законом порядке, — рассказала Поклонская Лайфу. По её словам, такие сведения будут проверяться и также учитываться во время изучения деклараций депутатов. По регламенту комиссии, которую возглавляет Поклонская, заявления о коррупционной деятельности депутатов могут подать руководители зарегистрированных в России общественных организаций, политических партий, общероссийских СМИ, а также члены Общественной палаты и представители правоохранительных органов. — Информация анонимная, а также полученная из других, не установленных законом источников, не может являться основанием для проверки, — добавила Поклонская.

Источник: Наталья Поклонская соберёт компромат на депутатов Госдумы " Политикус - Politikus.ru
Председатель парламентской комиссии по контролю за доходами и расходами депутатов Госдумы призывает общественников и журналистов присылать ей компромат на народных избранников. Фото: Григори

Политикус - Politikus.ru
Освещение общей ситуации в мире: геополитика, войны, политика, экономика, промышленность, армия
39975 просмотров
1 февраля (ср) 2017
George
Я извиняюсь за вопрос, а на городских депутатов можно стучать?
1 февраля 2017 в 11:14 Мокий пишет:
М> Предлагаю сообщать об известных фактах нарушений
М> антикоррупционного законодательства депутатами не
М> только в Интернете, но и направлять официально в
М> Госдуму в установленном законом порядке.

Я извиняюсь за вопрос, а на городских депутатов можно стучать?
39916 просмотров
1 февраля (ср) 2017
Мокий
Она говорит только про верховников. Наверное, можно попробовать ей написать маляву и посмотреть. Но, судя по её настрою, она
1 февраля 2017 в 11:36 George пишет:

G> Я извиняюсь за вопрос, а на городских депутатов
G> можно стучать?

Она говорит только про верховников. Наверное, можно попробовать ей написать маляву и посмотреть. Но, судя по её настрою, она может стать чистильщицей широкого круга географии. Так вот станет генпроком, всех пересажает. Мы же не знаем, с чем ВВП пойдёт на выборы. Сирии с военкой маловато. Рост цен и платёжки ЖКХ с пересмотром льготников может слизать рейтинг небесный. Надо внутри прославиться. Больше половины всех голосующих-пенсионеры. А им всё хреновее. И вбросы вроде не приветствуются, хоть их сонм. Хотя на те выборы сделают всё, как надо.
40075 просмотров
1 февраля (ср) 2017
Василий Степанович
Термин стучать какой-то неправильный. В-
1 февраля 2017 в 11:36 George пишет:
G> Я извиняюсь за вопрос, а на городских депутатов
G> можно стучать?

Термин "стучать" какой-то неправильный.

Наталья Владимировна предлагает "сообщать об известных фактах нарушений антикоррупционного законодательства депутатами не только в Интернете". И обосновывает это так:

1 февраля 2017 в 11:14 Мокий пишет:
М> Информация анонимная, а также полученная из
М> других, не установленных законом источников, не
М> может являться основанием для проверки

Соответственно, любой пользователь, не подтвердивший свою регистрацию, является источником анонимным и поэтому его информация по мнению Натальи Владимировны не может являться основанием для проверки.
40152 просмотра
1 февраля (ср) 2017
comdiv
пришло время официально зарегистрировать ОСБ Общественная служба безопасности в г.Шахты в МинЮсте. Ищите ещё одного человека, т
Georgy, пришло время официально зарегистрировать ОСБ (Общественная служба безопасности в г.Шахты) в МинЮсте. Ищите ещё одного человека, т.к. нужно - 3 и я займусь регистрацией. И будем с Натальей Владимировной общаться на прямую. Есть уже готовый объект - "Морское собрание" (регистрация в 2010 г.), но тогда Вам надо туда вступить, как морскому пехотинцу и вперед в борьбе с коррупцией!
40189 просмотров
1 февраля (ср) 2017
АВ
Как "Морское собрание" (регистрация в 2010 г.) ведёт борьбу с коррупцией в собственных рядах?
40120 просмотров
1 февраля (ср) 2017
Василий Степанович
А зачем для борьбы с коррупцией и прямого общения с Натальей Владимировной нужна регистрация ещё одной организации? Одной
1 февраля 2017 в 17:10 comdiv пишет:
c> Georgy, пришло время официально зарегистрировать
c> ОСБ (Общественная служба безопасности в г.Шахты)
c> в МинЮсте. Ищите ещё одного человека, т.к. нужно
c> - 3 и я займусь регистрацией. И будем с Натальей
c> Владимировной общаться на прямую. Есть уже
c> готовый объект - "Морское собрание" (регистрация
c> в 2010 г.), но тогда Вам надо туда вступить, как
c> морскому пехотинцу и вперед в борьбе с коррупцией!

А зачем для борьбы с коррупцией и прямого общения с Натальей Владимировной нужна регистрация ещё одной организации? Одной недостаточно? Наталья Владимировна начинает общаться прямо, начиная только с двух организаций?
40261 просмотр
1 февраля (ср) 2017
АВ
По всей видимости, Василий Степанович, это как в анекдоте - в групповом общении с Натальей Владимировной сачкануть можно.
40231 просмотр
1 февраля (ср) 2017
Atos
понятно
1 февраля 2017 в 18:23 АВ пишет:
А>
А> в групповом общении
А> сачкануть можно.

500 Can't connect to понятно...George:80 Content-Type: text/...
понятно понятно
вычёркиваем
40606 просмотров
1 февраля (ср) 2017
АВ
Кто-то пытается продемонстрировать свои таланты?
40398 просмотров
1 февраля (ср) 2017