<= Перейти на шахтинский форум
Кулинарные #рецепты!!! Готовим дома!!!
16+
17 января (воскресенье) 2016
Бетка
А сами варили по этому рецепту..?
16 января 2016 в 23:31 Ясон в теме "Ветка для Бетки" (перенесено в эту тему по просьбе Бетки) пишет:
Я> Бетка 11 января 2016
Я> 22:09
Я> И как теперь с СВ делиться рецептами
Я> приготовления пищи в мультварке?😨
Я> Ждал, ждал когда откроете ветку с рецептами не
Я> дождался решил помочь
Я> Начнём с зимних супчиков

А сами варили по этому рецепту..?
Рецепт провереннный?
10749 просмотров
17 января (вс) 2016
Ясон
10758 просмотров
17 января (вс) 2016
Бетка
Этот действительно пооверенный
17 января 2016 в 08:57 Ясон пишет:
Я> Кофе по-восточному
Я> Кофе по-восточному - Рецепты для всей семьи
ИНГРЕДИЕНТЫ 5-6 ст. л. кофе арабика в зернах 2 ч. л. коричневого сахара 5 зерен …

Я> Я поставщик рецептов и дегустатор

Этот действительно пооверенный..
Я по такому же принципу кофе варю, без специй,только на кончике ножа соль.. и сахар по вкусу...
10894 просмотра
17 января (вс) 2016
Бетка
Св открыл, только по рецептам в мультиварке... Тогда у меня ее не было, но счс есть благодаря отзывам Св... варю каши
17 января 2016 в 09:06 Ясон пишет:
Я> Бетка не торгуйся Открывай ветку только
Я> почему только проверенные рецепты? Ну да Вам
Я> виднее. Открывай. А то я, да и Св наверное, ждали
Я> , ждали.

Св открыл, только по рецептам в мультиварке... Тогда у меня ее не было, но счс есть благодаря отзывам Св... варю каши...

Как почему проверенные? А вдруг не получится.. очень часто встречаюсь с такими рецептами по выпечке... Счс уже по рецепту вижу плохой или нет..
10870 просмотров
17 января (вс) 2016
Atos
С интересом посмотрел рецепты Ясона:
Чечевичный суп — одно из самых популярных блюд ТУРЕЦКОЙ кухни,...Сырный суп по-ФРАНЦУЗСКИ с чесночными гренками....Чаудер — это густой и сытный суп, популярное блюдо АМЕРИКАНСКОЙ кухни...Пряный, наваристый и ароматный ГРУЗИНСКИЙ харчо....

Почувствовал в желудке политический дискомфорт

11011 просмотров
17 января (вс) 2016
Бетка
Выбирай Францию, из всех вышеперечисленных стран Франция более ли менее.. да и чесночные гренки это вещь
17 января 2016 в 09:16 Atos пишет:
A> Почувствовал в желудке политический дискомфорт
A>

A> q.jpg

Выбирай Францию, из всех вышеперечисленных стран Франция более ли менее.. да и чесночные гренки это вещь..

Черный хлеб разрезать на четыре части, обжарить с двух сторон, натереть чесноком с солью и положить сверху по тоненькому кусочку сала...
Мои съедают с борщем целую тарелку таких вот греночек..
11096 просмотров
17 января (вс) 2016
Atos
Ага! А как потом целовацца православным
17 января 2016 в 09:24 Бетка пишет:
Б> 17 января 2016 в 09:16 Atos пишет:


Б> .. да и чесночные гренки
Б> это вещь..

Ага! А как потом целовацца православным?!!
11056 просмотров
17 января (вс) 2016
Бетка
Зимой я очень люблю готовить голубцы или долму..
Особенно, если есть дома виноградные листья, то долму...
Виноградные листья (молоденькие) собираю летом, мою, сушу и сухими складываю по 10 штук конвертиком в банки, плотно утрамбовывая. Закрываю обычной крышкой и в холодильник. Когда нет дома запасов, обхожу по городу все фруктовые ларьки, в таких ларьках можно найти вполне приличные закупоренные листья. Те что на рынке продаются это не листья, а издевательство какое-то..

И так.. Долма..
Основа приготовления как и у голубцов
Фарш - свино-говяжий солим, перчим, перемешиваем с луком и добавляем рис. Рис я добавляю на глаз, примерно на 1 кг фарша 1/3 стакана сухого риса.
Почему сухой? Долма достаточно долго томится и сухой рис вбирает себя не простую воду, а воду в которой томится долма и получается вкуснее, да и степень готовности удобнее проверять...
Также, в фарш добавить либо 1-2 ложки столовой свойского томата, либо разбавленной пасты. Фарш от тамата получается рассыпчатым и не камененет после варки...
Заварачиваем в каждый листочек фарш и плотно укладываем в кастрюльке наших "пограничников"...
Наливаем подсоленную воду почти до последнего ряда долмы и нкрываем крышкой ставим на маленький огонь
11171 просмотр
17 января (вс) 2016
Бетка
Отправилось не законченное..

На маленький огонь томиться примерно на 1,5 часа. Степень готовности проверить: рис сварился, виноградный лист мягкий и нежный ( не резиновый) ...
Подовать с сметанным соусом: в сметану выдавить чеснок и покрошить свежий укроп...

Приятного всем...
11162 просмотра
17 января (вс) 2016