Как известно один умный мальчик, он же профессор, он же доктор наук, он же новоиспеченный министр культуры, предложил вынести из мавзолея и захоронить тело В
Ни в коей мере не посягаю на гениальный труд В.И. Ленина, использованием его названия в предложенной теме. Просто тема имеет прямое отношение к В.И. Ленину.
Как известно один умный мальчик, он же профессор, он же доктор наук, он же новоиспеченный министр культуры, предложил вынести из мавзолея и захоронить тело В.И. Ульянова (Ленина) в земле со всеми вытекающими его высокому статусу почестями. Заодно убрать памятники и переименовать улицы, площади, названные в честь его соратников. Сразу возникает вопрос по поводу соратников: Степан Разин и Емельян Пугачёв тоже соратники?
Сегодня по Первому и Пятому каналам активно обсуждалось предложение 'умного мальчика'. Мнения диаметрально противоположные, умные и идиотские, разные. Но мне показалось, что определённые круги пытаются убедить народ в крайней необходимости такого действия. Ибо не захороненное в землю тело - главное препятствие для цивилизованного развития капитализма в современной России. Видите ли, тело излучает некую 'чёрную энергию', а посему процветает чудовищная коррупция, наркомания, безработица, беспомощность правителей. Например, скоростная трасса, построенная для саммита за огромные деньги и ещё не сданная в эксплуатацию, не просто так разрушается. Кто виноват, в чём причина. Конечно же, дело в сакральной, тёмной силе, излучаемой телом. Ладно, простите мне мой неуклюжий сарказм. Хочу выяснить мнения форумчан - с какой целью этот вопрос снова всплыл. Лично считаю - пусть тело лежит там, где оно лежит. Предложение Медынского, это не только его личное мнение. Личное мнение могло быть у советника президента, но не у министра. Конечно, в кулуарах может, но для широкой публики едва ли.
3269 просмотров
20 июня (ср) 2012