<= Перейти на главную страницу портала
Шахты.SU. Шахтинские известия.
16+
19 марта (четверг) 2015
Шахты.SU. Правопорядок.
В следственном управлении сообщили подробности об уголовном деле в отношении инспектора ППС

Как уже сообщалось, в Шахтах расследуется уголовное дело в отношении сотрудника полиции. Вот что рассказала об этом старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ростовской области Галина Гагалаева:

- В следственный отдел по городу Шахты следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области поступило заявление жительницы города Шахты о применении сотрудником полиции насилия к ее 29-летнему сыну. По результатам доследственной проверки следователем возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, 15 февраля 2015 года, примерно в 2 часа 30 минут, инспектор патрульно-постовой службы полиции мобильного взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Шахты прибыл в одно из домовладений по сообщению о бытовом конфликте. В ходе выяснения обстоятельств конфликта сотрудник полиции нанес одному из граждан, находившихся на месте происшествия, несколько ударов в лицо и корпус тела, причинив телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, повреждения зубного аппарата, ушибов, кровоподтеков, ссадин лица и туловища.

В настоящее время следствием выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте новости Шахты.SU - Информационного портала города Шахты в Телеграме и в Дзене
2015 просмотров
19 марта (чт) 2015
Зрячий
инспектор патрульно-постовой службы
"... инспектор патрульно-постовой службы...прибыл...по сообщению о бытовом конфликте...В ходе выяснения обстоятельств конфликта сотрудник полиции нанес...несколько ударов в лицо и корпус тела, причинив телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, повреждения зубного аппарата, ушибов, кровоподтеков, ссадин лица и туловища."

Разбираться нужно тщательно!

Принимая во внимание Российскую особенность:
1. "бытовой конфликт" - явно не два математика спорили о какой нибудь формуле!
2. "в ходе выяснения обстоятельств сотрудник полиции нанес..." - скорее всего разбушевавшийся, не смог остановить свой "героизм" и "перепутал" полицейского со своим оппонентом.
3. "причинив телесные повреждения в виде..." - это сколько по времени должно было идти "месилово"? Спортсмен рукопашник после боя в полный контакт, имеет гораздо меньше повреждений (по времени в общем, бой длиться не 5 минут!).

Так вот, принимая во внимание нашу загадочную русскую душу, картина видится такая: - люди поссорились, покричали, подрались (ну с кем не бывает). А кто-то полицию вызвал, добрый человек! Полицейские приехали. НО их же не ждали, вот тут обычно начинается интересное - возмущение, хамство, угрозы "уволить" и неудержимое желание "потолкаться" с человеком в форме! Ответ как всегда жёсткий и бескомпромиссный (нет, не нокаут ударом "маваши"), в рамках закона.
НО возмущение то не угасает! А тут ещё и "Берлин не взял"! Вот тут и пригодились полученные до приезда полицейских, "телесняки". А сотрудник полиции бесправен, он виноват по умолчанию, этим и пользуются граждане, сотрудники прокуратуры и руководители дрожащие за своё место!

Ещё раз повторюсь, Разбираться нужно тщательно!!!
2601 просмотр
19 марта (чт) 2015
George
Хорошо полицейским в США, да и других странах развитой демократии, приехали, всех постреляли, заяву писать некому.
2510 просмотров
19 марта (чт) 2015
Зрячий
Неуместная ирония. Вот как Вы высказались, примерно с таким подходом и разбираться будут
19 марта 2015 в 14:28 George пишет:
G> Хорошо полицейским в США, да и других странах
G> развитой демократии, приехали, всех постреляли,
G> заяву писать некому.

Неуместная ирония. Вот как Вы высказались, примерно с таким подходом и разбираться будут.
2503 просмотра
19 марта (чт) 2015